Efek pake sport damper?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Efek pake sport damper?

    Boss & bro modcom, mau tanya nih.
    Kalo pake sport damper itu efeknya apa sih? Per-nya jadi lebih keras atau tetep sama kayak ori-nya yah? Soalnya gini, critanya di belakang bangku ke 3 Grand Livina mau dipasangin sub 2 biji jadi per-nya itu agak turun. Udah di coba lumayan turun tuh. Nah, ada saran dikasih sport damper. Tapi efek-nya nti bantingan-nya tetep kek std apa lebih keras? Trus apa bener bisa nahan biar nggak terlalu turun?

    Sama merk sport damper yg bagus apaan yah? Tapi harga nya juga yg reasonable yaaa...

    -Thanx-

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 16 Hrs 15 Mins 19 Secs
    Bro tinggal dmn?Kalo di Jkt cb deh main ke jaya spring per di H. Nawi.
    Ketemu sm yg namanya Midun.
    Disana enak buat konsultasi mengenai per.
    Dicoba aja ganti per mbl lain yg lbh tinggi so waktu pasang sub ga ambles.
    Pengalaman pake damper (merk valen) memang agak keras siy walau bs naikin 1 jarian.

    Bln lalu gw ganti per dpn GL pake per biem, alhasil lbh enak dan handling mantab dr per std nya.
    Mbl jd turun sejarian yg depan, sementara blkg msh std krn pertimbangan penumpang.
    Mereka menyarankan utk blkg pake per mercy spy ga ambles dan tinggi kurang lbh sama.

    BTW bro minta no HP or pin BB dong, gw mau konsul mengenai sub yg nt beli di tritala
    Hp gw 0817753789 (212416BE)

    Salam kenal bos

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Plat W
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 42 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by evo178 View Post
    Bro tinggal dmn?Kalo di Jkt cb deh main ke jaya spring per di H. Nawi.
    Ketemu sm yg namanya Midun.
    Disana enak buat konsultasi mengenai per.
    Dicoba aja ganti per mbl lain yg lbh tinggi so waktu pasang sub ga ambles.
    Pengalaman pake damper (merk valen) memang agak keras siy walau bs naikin 1 jarian.

    Bln lalu gw ganti per dpn GL pake per biem, alhasil lbh enak dan handling mantab dr per std nya.
    Mbl jd turun sejarian yg depan, sementara blkg msh std krn pertimbangan penumpang.
    Mereka menyarankan utk blkg pake per mercy spy ga ambles dan tinggi kurang lbh sama.

    BTW bro minta no HP or pin BB dong, gw mau konsul mengenai sub yg nt beli di tritala
    Hp gw 0817753789 (212416BE)

    Salam kenal bos
    kalo di Surabaya yg jual + bisa pasang valen damper dimana ya??
    tolong kabari saya... makasih

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 24 Secs
    Bro,, per biem nya perlu d ubah2(potong) lagi gak? Atau tinggal pasang.. Berapa duit tuh bro?

  6. #5
    Kapten
    Location
    http://www.facebook.com/HastaWS
    Posts
    2,963
    Power
    -47 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 15 Mins 6 Secs
    efeknya katanya bisa lebih stabil om kalo pake yang aftermarket kek valen sport dumper.. ada macam2 ukuran juga.. Please CMIIW ya, maklum belum coba sendiri..

    ^^

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    valen damper itu fungsi nya lebih ke meredam guncangan atau menahan beban per
    jadi bisa dibilang pake valen itu bantingan jd lebih keras karena gerakan per ditahan sama si valen ini
    jadi saran ane lebih baik coba pasang dulu audio nya..jadi bisa ketauan tuh mobilnya turun berapa jari
    terus konsultasi sama bengkel per gimana caranya buat tinggiin belakangnya..soalnya setau ane valen itu ga bisa buat tinggiin mobil..fungsinya lebih ke nahan per supaya ga amblas sampe gesrot2
    lebih enaknya sih main di per depan aja bos..jadi imbangin yg belakangnya turun berapa jari..nah depan nya di custom aja per nya atau ganti per racing biar depan lebih ceper dikit

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    PVJ
    Posts
    202
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 52 Mins 39 Secs
    Pengalaman pake valen damper sih cukup membantu per belakang agar tidak terlalu amblas, juga membantu yg tadinya ngesrot bs jd ilang atau yg ngesrot parah jadi sedikit. Memang per menjadi sedikit keras tp kl pernya yg terlalu lemah spt per belakang GD3 ato G.Livina barang ini cukup membantu. Kalo untuk per depan pernah dicoba tp tidak perlu rasanya utk per depan, per belakang aja yg perlu dipakai.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 24 Secs
    Kalo damper valen sih pake yah.. Enaknya dengan muatan berat gak gesrot.. Cuman lebih keras aja.. Dan dengan muatan berat mobil tidak limbung.. Kalo muatan dikit2 aja gak perlu deh.. Kalo muatan banyak butuh tuh.. Kalo gak salah kapan hari damper nya pake yg 4cm yah.. Buat belakang..
    Bro evo178 kemana yah? Mau tanya per biem nya.. Katanya lebih comfort yah..

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 32 Mins 11 Secs
    enak pake Karet Damper, kalo masuk ke perumahan yg jalan aspalnya udah bergerigi, berasa banget mobil jepang seperti mobil eropa, walopun dikit

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    SHOCKBREKER & PER Hp 08568550046/081283961200 PIN BB 2A967E6B PASAR MOBIL KEMAYORAN JAKARTA PUSAT
    Posts
    5,183
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 7 Mins 3 Secs
    kalau si om ganti per merek apm aja om naik 1 jariaan kalau si om mau bisa contak saya langsung

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 4th June 2012, 14:04
  2. Wts hurricane sport damper baru pake 2 minggu
    By richardodol in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 15th November 2011, 18:25
  3. [WTS] Valen sport Damper 5cm baru pake 3minggu
    By nldz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 11
    Last Post: 23rd April 2010, 13:35
  4. WTS VALEN SPORT DAMPER 3cm pake 1 bln(SOLD)
    By black rs in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 8
    Last Post: 3rd February 2010, 17:02
  5. WTS: Valen Sport Damper (baru pake 5 bulanan) dan per SBM
    By kykyhalim in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 10
    Last Post: 22nd June 2009, 18:19
Back to top