suara sub tdk kedepan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 99
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 7 Mins 29 Secs

    suara sub tdk kedepan

    minta tlg bro
    head unit jvc kd dv 7206
    power concept hp 65.4 bridge ch 3 n 4 angkat sub kicker comp 10
    ditaruh dimobil carens
    napa suara bassnya ga optimal ke depan???
    mohon pencerahannya
    tx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Pemotongan freq di X-OVERnya blom pas..

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 7 Mins 29 Secs
    x over power ya???
    saat ini x over untuk sub udah kutaruh di low pass, brp frekuensi yg tepat bro?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: suara sub tdk kedepan

    Quote Originally Posted by wild
    minta tlg bro
    head unit jvc kd dv 7206
    power concept hp 65.4 bridge ch 3 n 4 angkat sub kicker comp 10
    ditaruh dimobil carens
    napa suara bassnya ga optimal ke depan???
    mohon pencerahannya
    tx
    kalo usul gue sich, coba setting x-over speaker depan dibikin full-range, cek apa ngebantu bikin bass-nya berasa dari depan.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    midbass kurang galak bisa....salah phase bisa........salah cutting freq bisa....banyak factor.....cancel juga bisa....

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    midbass kurang galak bisa....salah phase bisa........salah cutting freq bisa....banyak factor.....cancel juga bisa....
    bener nih.
    hehehehehe

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    kemaren sempet ngoprek audio temen, bass dia juga kayaknya gak nendang, padahal dia pake sub 12', ternyata masalahnya speaker belakang tetep jalan, jadi suaranya kacau gitu. setelah speaker belakang dimatiin, bass-nya kerasa sampe ke depan tuh ... padahal midbass pake yang abal-abal bawaan mobil doang ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    oya, waktu ngoprek kemaren, phase si sub-nya gue balik. lumayan lah ... bisa jedang-jedung ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 7 Mins 29 Secs
    bener bnyk faktor bro...
    pusing ah maunya otak atik sendiri, masalahnya sering ga rela kasih duit 150 rb tuk instalater yg cuman kotak katik di power doang hehehe....
    masak seh ga bisa dilakuin sendiri
    saat ini speaker depan di X over power ak stel hpf n sub menghadap keblakang

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by aphinx
    kemaren sempet ngoprek audio temen, bass dia juga kayaknya gak nendang, padahal dia pake sub 12', ternyata masalahnya speaker belakang tetep jalan, jadi suaranya kacau gitu. setelah speaker belakang dimatiin, bass-nya kerasa sampe ke depan tuh ... padahal midbass pake yang abal-abal bawaan mobil doang ...
    Loch, mank kl speaker blakang nyala pengaruh ke gebukan sub ya ?? ^^
    masi awam ni g, jd ga ngerti, wkt itu g mo dsru copot speaker blakangnya g ga mau, soalnya takut suaranya aneh jadinya...
    mank kl lepas speaker blakang aneh ga si jdnya denger suaranya ???

    txh.....

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 30th July 2012, 08:44
  2. Replies: 30
    Last Post: 12th May 2009, 22:44
  3. suara gede lumayan, pas dikecilin suara jadi jelek
    By ryan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 25th November 2005, 09:27
Back to top