SX4 Sedan Detailing
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs

    SX4 Sedan Detailing

    Ya sodara-sodari, hari ini baru saja sempet ngerjain mobil saya yang satu ini. Berawal dari mau poles berasama CCD, tapi berakhir moles sendiri. hehehe...

    Obat yang dipakai sebagai berikut:
    - GC shampoo megs
    - M80 megs prof line
    - Clay kit mothers
    - GC wax megs
    - UQD megs
    - UQW megs
    - Hot Shine Tyre liquid megs
    - IPA
    - Bug n Tar megs
    - Quik Interior detailer megs
    - Leather conditioner n cleaner megs
    - Trim GC megs
    - Swirl X
    - Astonish engine degreaser

    8.5jam pengerjaan total.


    Pertama2, setelah menyuci dengan GC shampoo, saya semprotkan bug n tar, karena terasa di body mobilnya agak kasar(cat). Dan bisa diliat, Swirl banyak bener.....




    Setelah itu saya clay menggunakan Mothers, produk diluar meg's yang pernah saya coba untuk urusan body. hehehe... Produk ini termasuk ok dan clay-nya juga ok sehingga kotoran2 di dalem cat bisa terangkat.




    Kemudian dilanjutkan dengan memoles menggunakan Pad LC 6.5 yang hijau, barang ga pernah di pke saya coba, tapi karena ga cocok(splatter terus2an), akhirnya saya ganti pke pad W8207 megs 2.0, polish. Obat menggunakan M80. Hasilnya lumayan, tapi mobil ini butuh Cutting n compund, banyak deep scratches n swirl.




    Setelah 1 mobil selesai, dilanjutkan dengan menggunakan GC wax. Kepingin pke NXT 2.0, tapi ga abis2 nih GC, jadi y dipke dulu lah GCnya. hehehe... Kemudian memakai trim detailer supaya hitam kembali plastiknya n ban menggunakan hotshine cair.





    Interior menggunakan Leather cleaner n conditioner megs dan interior memakai quik interior detailer:



    Hasilnya setelah finishing memakai UQD n UQW:








    Mesin sebenernya juga udah dibersiin pke asthonish engine degreaser, tapi kurang bersih, jadi malu. hehehe...

    Terima kasih yang sudah mau menyimak.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    kereeennnn bro he4x....
    GC pakenya jg hrs tipis2 kyk NXT2 ya?
    Ngomong2, megang rotarynya ga pake handle bar ya?enak posisi kyk gitu bro?tangan ga kena panas mesin ya?
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    kayanya masih ada hologram tuh ya do ? hehehe

    nice job anyway
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Masih ko andrew. Masih banyak deep scratches juga.

    Jadi ditutup wax aja paling gampang. hehehe...

    @albert

    Untuk handle bar di kap mesin aja sih enak2 aja bro ga pke. Kalau di samping yang ga bisa. ehehehe
     

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    kereeennnn bro he4x....
    GC pakenya jg hrs tipis2 kyk NXT2 ya?
    Ngomong2, megang rotarynya ga pake handle bar ya?enak posisi kyk gitu bro?tangan ga kena panas mesin ya?
    sebetulnya enakan ga pake handle bar bro....lebih enak lg klo handelnya D handle jd pergerakan lebih leluasa....
    klo ga pake handle bar bsa di pegang palanya mesin kok, klo gw sih ga panas yah ga tau BD panas ga?
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    nice deh kerjaannya hehehe didikannya CCD team nih
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Hahahah... Belum sejago master2 CCD lah. Ini masih cupu...
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Hahahah... Belum sejago master2 CCD lah. Ini masih cupu...
    hologram tu do, kayaknya lu musti beli g 220 hahahaha
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by yga View Post
    sebetulnya enakan ga pake handle bar bro....lebih enak lg klo handelnya D handle jd pergerakan lebih leluasa....
    klo ga pake handle bar bsa di pegang palanya mesin kok, klo gw sih ga panas yah ga tau BD panas ga?
    krisbow gw jg handle model D, tp malah ngerepoti he4x, gw ganti handle yg kayak dewalt punya. Cm kl pegang bodi emang agak panas bro kl dah lama. Tp krisbow gw berhasil meengerjakan 1 bodi full tanpa overheat he4x...pdhl harga murah he4x...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    hologram tu do, kayaknya lu musti beli g 220 hahahaha
    wah, hebat nih penglihatan si bos he4x, gw aja ga tau dimana hologramnya....
    di foto yg mana bos, yg keliatan hologramnya?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Art Of Detailing (Profesional Detailing Service)
    By Willy_wijaya in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 26th January 2013, 07:49
  2. Ayo DETAILING!
    By timemaker in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 17th April 2012, 10:44
  3. Replies: 3
    Last Post: 29th May 2011, 11:55
Back to top