wta : karakter suara...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115169
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs

    wta : karakter suara...

    maksudnya karakter suara yang bright, soft, melow n dinamik apa sich?? bedanya kayak gimana?? trus kalo dalam pemilihan HU, power n speaker gimana biar bisa enak berdasar dari karakter HU, power n speaker?? mohon petunjuk suhu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    up..up..up..mana ni masukanya dari suhu2 smua??

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mesti belajar denger sendiri bro.. susah dijelasinnya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 17 Secs
    Setuju bro. Banyakin main2 ke workshop audio buat dengerin macem2 sistem audio. Dari situ bisa bedain mana suara bright, soft, mellow dll

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 6 Hrs 45 Mins 58 Secs
    yah karakternya ya seperti arti kata masing2 aja tuh : bright, soft, melow n dinamik.
    bright itu kira2 nyaring banget deh, soft itu lembut lah, melow itu ya rada kalem mendayu2, dinamik ya bergejolak penuh energi.. gitu deh kira2 hehehhe... maaf kalo salah, masih taraf ngelatih kuping juga hahahha... bener tuh, musti sering2 denger audio mobil orang lain jadi tau beda2nya, sebab tiap sistem beda2 karakter suaranya karena beda alat, beda settingan, beda ruang kabin mobil dll..
    karakter masing2 alat ya akan mempengaruhi overall sound characternya bro..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    kalo masalah kecocokan karakter antara HU,speaker n power gimana?? misalkan HU saya alpine, power HDT trus speakernya pake yang karakter apa aja???

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 46 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    kalo masalah kecocokan karakter antara HU,speaker n power gimana?? misalkan HU saya alpine, power HDT trus speakernya pake yang karakter apa aja???
    ya kan setiap hu, power, speaker ada karakternya masing2..
    kalo beda karakter ya kacau suaranya..
    makannya di samain..
    maaph2 kalo ada salah..
    semoga membantu..^^

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    kalo masalah kecocokan karakter antara HU,speaker n power gimana?? misalkan HU saya alpine, power HDT trus speakernya pake yang karakter apa aja???
    kalo alpine kan bright, HDT nya rada mellow, nah lo cari speaker nya yg bright ok, yg dinamik ok, tapi jangan yg mellow dan jangan yg dinamik plus bright, bisa repot

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,834
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 24 Mins 46 Secs
    mungkin speaker amrik kali yah bro..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo alpine kan bright, HDT nya rada mellow, nah lo cari speaker nya yg bright ok, yg dinamik ok, tapi jangan yg mellow dan jangan yg dinamik plus bright, bisa repot

    contahnya speaker apa y?? maksute bright n dinamik gimana bos?? bingung antarane DLS or focal....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Bisa ga ya ganti karakter suara muffler?
    By eduwat_ed in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 20
    Last Post: 24th October 2011, 14:36
  2. [ASK] Karakter suara
    By SpongDonkBob in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 22nd January 2011, 21:12
  3. karakter suara continuum dan art series
    By dedyw in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 5th April 2010, 10:17
  4. ada yang tau karakter suara eton?
    By franzcul in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 22nd March 2010, 22:27
  5. karakter suara PIo, alpine, n clarion,,
    By breavery in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 24th January 2007, 22:23
Back to top