[ASK] Velg buat swift
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs

    [ASK] Velg buat swift

    Bro2 sekalian, minta pendapatnya ya, swift saya standardnya R15
    Saya tertarik ganti velg tapi ga mau yang ring besar karena nanti naikannya jadi keras dan mesti ganti ban lagi. Jadi saya maunya tetap yang R15, tapi teman saya bilang jelek, mending ga usa ganti sekalian.
    Menurut bro2 sekalian apa benar klo tetap R15 jadinya bakal jelek? saya cuma mau ganti model velg nya aja karena velg standardnya kurang bagus.
    Gimana ? vote ganti velg R15 ato ga usa ganti sama sekali?
    Velg TW yang bagus merk apa ?
    Thanx semua atas bantuannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Bro2 sekalian, minta pendapatnya ya, swift saya standardnya R15
    Saya tertarik ganti velg tapi ga mau yang ring besar karena nanti naikannya jadi keras dan mesti ganti ban lagi. Jadi saya maunya tetap yang R15, tapi teman saya bilang jelek, mending ga usa ganti sekalian.
    Menurut bro2 sekalian apa benar klo tetap R15 jadinya bakal jelek? saya cuma mau ganti model velg nya aja karena velg standardnya kurang bagus.
    Gimana ? vote ganti velg R15 ato ga usa ganti sama sekali?
    Velg TW yang bagus merk apa ?
    Thanx semua atas bantuannya.
    Ganti pakai ring 16" bannya 205 atau 216..
    Coba liat spek velg Sirion yg tipe M..itu sdh pake ring 16"..mantap kelihatannya

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs
    wow,,.. banyak boss.. ada ssr type c, type f, ce 28, te37, enkei, dll dateng aja..


  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Makasih buat suprie dan lilik atas pendapatnya.
    Minta pendapat modcomer lain yang dong
    Sebaiknya saya ganti velg R15 ato ga ganti sama sekali? hanya diantara 2 pilihan itu, saya ga mau ganti R16.
    Kalau bisa disertai alasannya ya...
    Thanx.....

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Biasanya sih minimal naik ukuran bro. Jadi kalo skrg 15 ya naik ke 16 atau lebih. Kalau rencana loe cuman mo ganti 15 lagi n velg TW, kalo gue pribadi mending ga usah. Sebab bawaan Swift udah bagus, ngapain ganti ke TW kecuali loe demen banget ama model velgnya. Lain cerita kalo loe mau ganti 15 inch juga tapi velg Jepang (Volk, Enkei, SSR) kalo ini gue pilih ganti 15 juga.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Ga bos art, velg standard swift yang ST modelnya jelek, warnanya ga berkilau gitu. Kalo yang GT2 sih emang uda bagus. Makanya saya cuma mau ganti velg nya aja.
    Klo gt menurut bro art ga usa ganti velg ya ...
    Thanx bro buat sarannya...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Ga bos art, velg standard swift yang ST modelnya jelek, warnanya ga berkilau gitu. Kalo yang GT2 sih emang uda bagus. Makanya saya cuma mau ganti velg nya aja.
    Klo gt menurut bro art ga usa ganti velg ya ...
    Thanx bro buat sarannya...
    Bro, sama2 st nih.. kalau saya sih pinginnya ganti SSR type C atau type F atau TE37 tapi yang R15, dan offset <40 tapi >35 dengan lebar standar juga atau + 0.5J karena ingin pakai ban standar nya lagi (AFAIK: ban standar swift st lumayan kok udah masuk kategori tipe sport, treadwearnya aja 140!!! cuma emang lebarnya kurang kalau untuk di circuit). Tapi what i have in mind is for performance only, not for show purpose. Performance point dari ganti velg2 diatas (original) adalah usprung weight nya lebih kecil, which is good for handling, dan performa mesin yang sedikit lebih baik karena beban yang di hela semakin kecil yang ujung2nya di konsumsi BBM lebih irit...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Walah sama2 st ya bos, istilah2 itu saya ga ngerti bos, masih pemula. Emang saya maunya tetap pake ban standardnya bos.

    Quote Originally Posted by switerajaya View Post
    Performance point dari ganti velg2 diatas (original) adalah usprung weight nya lebih kecil, which is good for handling, dan performa mesin yang sedikit lebih baik karena beban yang di hela semakin kecil yang ujung2nya di konsumsi BBM lebih irit...
    Maksudnya klo ganti velg malah bisa tambah irit ya bos?

    Swift nya bos switera uda ganti velgnya? boleh minta diupload ga fotonya bos?
    Thanks banyak bos...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    Walah sama2 st ya bos, istilah2 itu saya ga ngerti bos, masih pemula. Emang saya maunya tetap pake ban standardnya bos.



    Maksudnya klo ganti velg malah bisa tambah irit ya bos?

    Swift nya bos switera uda ganti velgnya? boleh minta diupload ga fotonya bos?
    Thanks banyak bos...
    punya saya belom ganti bos, ada rencana cuman karena posisi jadi sulit buat ganti. Ganti velg bisa relatif lebih irit? Bisa, logikanya gini bos, dengan berat velg yang berkurang (velg standar lebih berat dari velg-velg forged aftermarket) beban yang ditanggung oleh mesin jadi berkurang. Cuma persentase iritnya tidak se fantastis dengan irit akibat kaki kanan yang sopan...

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cr velg 16inch buat swift
    By sukade2me in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 18th April 2009, 15:57
  2. WTA= velg yg cocok buat SWIFT apa yaaa
    By aldhy darmayo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 17th December 2008, 21:52
  3. WTA & WTB : Velg buat swift..
    By COKYadyOLO in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 21st June 2008, 02:04
  4. velg elegant buat swift
    By xjapan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 4th May 2008, 01:10
  5. mo cari per second buat swift and velg advan rg2 replica..
    By wienssticker in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 24th March 2008, 21:36
Back to top