Karat di ruang mesin, ada saran?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115108
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Karat di ruang mesin, ada saran?

    Halo,

    Minggu lalu adik gw beli jazz 06, eh ga gitu detail checkingnya..ada saran untuk karat di dekat container rem, di ruang mesin (gambar terlampir)
    resiko dan bagaimana solusinya yah? sekalian perkiraan damage costnya ..:confused:

    thanks before ya...

    A.Y

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    di ampals aja, ampe ilang karatnya, trus di semprot clear...
    klo gk mo repot, bawa ke bengkel body, tinggal bayar, hehehehe

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trims berat oom,

    klo ke bengkel bodi berarti di cat ulang dong...
    btw, cairan semprotnya pk WD 40 bisa ga ya? at least biar ga ngerambat ke tempat lain dulu..
    Ada temat rekomend ga ya?

    thks
    A,Y:rolleyes:

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo rajin + mau modal seh :

    1. diamplas dulu (beli ape embat punya tetangga yang lagi renov rumah yah?)
    2. kasih noverox (39rb an botol kecil)
    3. kasih plingkut 20-40rban
    4. beli pilox warna silver (sesuai warna body) 20rban
    5. beli pilox clear coat (20rban)

    gara2 mo ngilangin karat sekecil upil jadi modal lumayan hehehehehehhee

    itu penyakit biasa, gara2 kepenuhan ngisi resevoir minyak rem ===> biasanya kalo resevoir kurang ditambah minyak rem =====> padahal ini gara2 efek kampas rem yang udah mulai tipis, jadinya air resevoir turun. nah setelah ganti kampas rem.... minyak rem jadi ketekan balik ketutup resevoir tumpah deach..... hueks...



    fajarm

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pembersih ruang mesin..
    By afeb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 18th July 2010, 13:00
  2. minta saran bersihin karat di body mobil
    By moschiboyz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 26th May 2009, 20:28
  3. Cipratan air ke ruang mesin
    By rian97 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th April 2009, 20:57
  4. WTA: AIR FILTER AVANZA DI RUANG MESIN
    By joeaprella in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 10th April 2008, 18:35
  5. Bersihin ruang mesin
    By wawan177 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 2nd February 2006, 15:04
Back to top