power di bridge untuk sub aman gak?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115103
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Secs

    power di bridge untuk sub aman gak?

    tanya donk suhu2 disini,

    power di bridge untuk sub sebenernya boleh gak sih? ceritanya gw pake power 2 channel (murah2an cuma 500rb) di bridge untuk JBL GTO1204D, dalem 1 bulan rusak powernya walaupun gak gw geber pakenya. skrg jd bingung apa mau ganti ARC kar 400.4 ato ARC xxk 4050 (sisa 2 channel buat mid range en tweeter), takutnya walaupun pake ARC nanti jd rusak lg kl di bridge.

    ato gw harus pake monoblok untuk JBL GTO1204D, gara2 ini speaker 2 coil?

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    ARC kegnya tenaganya Lumayan bro,,
    aman2 aja kog kLu d bridge,,
    tp perhatiin batasan impedansinya ..
    mw Lebih maksi emang harus pake monoblok bro..
    hhe..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 27 Mins 10 Secs
    pake mono aja bro..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 47 Secs
    Quote Originally Posted by codot View Post
    pake mono aja bro..
    rencana akhirnya sih gitu bos tp ini skrg lg mau updrade power 4 channel jd bisa di share ama speaker depan.
    jd inti nya aman gak power itu di bridge buat sub 2 coil?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 27 Mins 10 Secs
    aman2 aja bro..=) asal nggak sering digeber2..kasian powernya..hehehehe...

    lebih enak pake 2 power jadi powernya nggak kerja terlalu keras..
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Sidoarjo - Jogja
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 5 Secs
    ikut ah,,, biar mudeng dikit tentang aplifier..... NuwBie ne...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 14 Mins 58 Secs
    o emang bs rusak ya amp nya kalo ga kuat angkat sub nya? kirain plg ga nendang suaranya..

    kl gw pake power 4 x 75w trus 2ch buat depan 2 lg bridged buat sub yg max 400w gitu boleh ga?

    thx

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 27 Mins 10 Secs
    bukannya nggak kuat bro..bisa2 aja..tergantung pemakaian..klo pakenya nggak digeber2 sieh nggak masalah..

    itu tergantung powernya juga..kasian misalnya ada motor 100cc dinaikkin sama orang yang beratnya 50KG kan normal2 aja..tapi klo dinaikkin sama orang yang beratnya 150kg gimana bro..?? hehehehhee..

    bisa kan jalan..?? tapi kan ada konsekuensinya...
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 14 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by codot View Post
    bukannya nggak kuat bro..bisa2 aja..tergantung pemakaian..klo pakenya nggak digeber2 sieh nggak masalah..

    itu tergantung powernya juga..kasian misalnya ada motor 100cc dinaikkin sama orang yang beratnya 50KG kan normal2 aja..tapi klo dinaikkin sama orang yang beratnya 150kg gimana bro..?? hehehehhee..

    bisa kan jalan..?? tapi kan ada konsekuensinya...
    o gitu ya.. mknya sebaiknya khusus buat sub pake mono aja ya?
    thx bos infonya..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,828
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 27 Mins 10 Secs
    nggak harus mono bro..2 channel juga bisa...

    tergantung besar wattnya juga..hehehhee..

    kaya JL 500.1 itu hanya 500wat tapi murni.hehehee.
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bridge power 4 channel u midbass
    By hardyphan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 28th December 2011, 12:44
  2. Amp/Power di Bridge u/ MidBass
    By Plontos in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 30th April 2010, 22:36
  3. Bridge di POWER u/ MidBass
    By Plontos in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 28th April 2010, 23:58
  4. [ask] bridge untuk speaker depan
    By white_corolla88 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 3rd November 2009, 00:39
  5. Power stereo di BRIDGE Mono??
    By daihard in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 27th July 2006, 20:49
Back to top