[WTA] Mending beli tipe apa? (BMW 3Series/E46) Thread Closed THX
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/115054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs

    Thread Closed

    Thread Closed

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    MB nya tipe apa boss yang dipake sekarang? Kalau MB nya masih OK mending terusin miara MB yang udah jelas perawatannya murah dan nggak rewel :smt033

    Beli mobil 2nd emang tricky, KM rendah nggak menjamin barangnya bagus, bisa aja kan part nya dituker-tuker, jadinya pas kebagian miara tuh mobil jadi jajan mulu.
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by olga_thehacker View Post
    MB nya tipe apa boss yang dipake sekarang? Kalau MB nya masih OK mending terusin miara MB yang udah jelas perawatannya murah dan nggak rewel :smt033

    Beli mobil 2nd emang tricky, KM rendah nggak menjamin barangnya bagus, bisa aja kan part nya dituker-tuker, jadinya pas kebagian miara tuh mobil jadi jajan mulu.
    buat pake sehari-hari w202/w203/w124. yang jarang dipake w211/w140
    mampir jg :
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=95531
    ya gw pengen nyoba BM sih, dulu sempet punya jg e49(528i'97), ya sama deh jajan mulu dibanding MB, tapi ga separah E36 gw dulu...
    thanks udh mampir...
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 35 Mins 7 Secs
    jajannya separah apa bro?
    biasanya keluar berapa sekali jajan?
    skalian nanya, mo coba BM juga neh hehehehehe....:smt033
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    (+62-21)
    Posts
    633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 33 Mins 32 Secs
    kl e46 problem paling sering di kaki2 bos, karena pake aluminum, so kl daerah tpt tinggal jalan na kurang bersahabat siap2 aj tongpes, hehe, untuk e46 318i yg pre-facelifted mulai thn 1999-2001, type engine M43TU, 8v SOHC, 118HP,1895cc, untuk thn 99 masi A/T konvensional, thn 2000 br mulai steptronic 4 speed, kl untuk yg facelift mulai thn 2002-2005, 16v 140-150hp, 2000cc, type engine N42, valvetronic,steptronic dah 5 speed ini lebih kencang dr 318i thn sebelumnya, cm banyak yg bilang lebih rewel kl pake na jorok, problem ke dua yg sering di e46 tuh cooling sistem, karena dia vacum (ngga boleh ada angin), so kl satu part lemah dia akan merembet ke part yg lain, kl yg lain banyakan rusak tergantung usia dan pemakain owner dulu, lebih enaknya sebelum beli bawa BMW incaran anda ke Astra/Tunas terdekat, ngga mahal kok, sekali colok jg ketauan problem na, g jg pemakai mercy bos, and mitsubishi and Honda, kl untuk handling ngga ada yg seenak BMW deh bos, palagi yg 6 cyl, power and Handling na itu PASSSSSSS........, cuma itu, kl kaga telaten dijamin pusing sendiri, hehe, cuma kalo mobil rewel kan pengetahuan jadi nambah bos, walaupun dompet makin menipis, huehehehe
    moga2 membantu info na and kalo ada pertanyaan lain or ada yg mau ralat/nambahin silakan....
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    IG @ascentti
    Posts
    5,351
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 15 Hrs 32 Mins
    Quote Originally Posted by slowm43tu View Post
    kl e46 problem paling sering di kaki2 bos, karena pake aluminum, so kl daerah tpt tinggal jalan na kurang bersahabat siap2 aj tongpes, hehe, untuk e46 318i yg pre-facelifted mulai thn 1999-2001, type engine M43TU, 8v SOHC, 118HP,1895cc, untuk thn 99 masi A/T konvensional, thn 2000 br mulai steptronic 4 speed, kl untuk yg facelift mulai thn 2002-2005, 16v 140-150hp, 2000cc, type engine N42, valvetronic,steptronic dah 5 speed ini lebih kencang dr 318i thn sebelumnya, cm banyak yg bilang lebih rewel kl pake na jorok, problem ke dua yg sering di e46 tuh cooling sistem, karena dia vacum (ngga boleh ada angin), so kl satu part lemah dia akan merembet ke part yg lain, kl yg lain banyakan rusak tergantung usia dan pemakain owner dulu, lebih enaknya sebelum beli bawa BMW incaran anda ke Astra/Tunas terdekat, ngga mahal kok, sekali colok jg ketauan problem na, g jg pemakai mercy bos, and mitsubishi and Honda, kl untuk handling ngga ada yg seenak BMW deh bos, palagi yg 6 cyl, power and Handling na itu PASSSSSSS........, cuma itu, kl kaga telaten dijamin pusing sendiri, hehe, cuma kalo mobil rewel kan pengetahuan jadi nambah bos, walaupun dompet makin menipis, huehehehe
    moga2 membantu info na and kalo ada pertanyaan lain or ada yg mau ralat/nambahin silakan....
    setuju ama boss diatas !!!
    INSTAGRAM @ascentti
    LINE @ascentti
    BBM PIN = ascentti
    YouTube Channel = ascentti
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 11 Hrs 16 Mins 59 Secs
    paling penting mesti di cek dlu ke bmw biar ketauan apa aja penyakitnya
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    E46 325i face lift.

    Jangan serem sama 2500CC nya kalau kaki kanan kekontrol gak boros-boros amat

    Maintenance mesin jangan telat ganti oli, kalau teratur ganti oli mesin bisa tahan sampe 250.000 km tanpa turun mesin, paling-paliang ganti paking silinder head yang rembes. Pilih yang terawat, jangan sekedar yang KM rendah.
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 35 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by olga_thehacker View Post
    E46 325i face lift.

    Jangan serem sama 2500CC nya kalau kaki kanan kekontrol gak boros-boros amat

    Maintenance mesin jangan telat ganti oli, kalau teratur ganti oli mesin bisa tahan sampe 250.000 km tanpa turun mesin, paling-paliang ganti paking silinder head yang rembes. Pilih yang terawat, jangan sekedar yang KM rendah.
    setuju bro....lebih worth it daripada yg 318i, dapet mesin yg lebih kuat n lebih lengkap
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    TEMAN-TEMAN thanks ya atas info2 BM-nya.
    Tapi gw secara pribadi jd-nya ga mau ngambil BM, cukup 1 aja, Z4...
    Gw emang lebih prefer MB deh sepertinya...
    Thanks semuanya...
    Threat CLOSED...
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] BUDGJET 3JT MENDING BELI HID MERK APA YA GAN?
    By 696 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 23
    Last Post: 25th June 2010, 11:13
  2. [WTA] mending beli MX 6 atau Nissan Coupe??
    By skyliners in forum Nissan
    Replies: 34
    Last Post: 23rd June 2010, 16:17
Back to top