WTA/WTB center speaker
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114965
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs

    WTA/WTB center speaker

    Guys,
    dimana yah bisa beli speaker center yang serius?
    Speaker center dr home juga ngga papa lah, asal kecil, lebar maksimal 25cm-an.

    Gw sih kepikiran merk KEF yang kayak telor atau Polk Audio yang seri 7.

    Gw udah audisi hampir semua speaker center buat mobil yang ada di pasaran.
    Dan IMO ngga ada yg bagus. at least menurut kuping gw, hehehe

    Suara speaker center di mobil yg gw audisi itu gimana gitu yah.
    Kasar dan tajem. Suara nya kesannya murahan lah (padahal harganya lumayan juga).

    Apa harus bikin custom aja ya? Beli midrange kecil 2x3" sama tweeter kecil, atau pake coax 4".
    Ada yang bisa bikin enclosure nya dengan rapih ngga ya?

    Mohon petunjuknya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Guys,
    dimana yah bisa beli speaker center yang serius?
    Speaker center dr home juga ngga papa lah, asal kecil, lebar maksimal 25cm-an.

    Gw sih kepikiran merk KEF yang kayak telor atau Polk Audio yang seri 7.

    Gw udah audisi hampir semua speaker center buat mobil yang ada di pasaran.
    Dan IMO ngga ada yg bagus. at least menurut kuping gw, hehehe

    Suara speaker center di mobil yg gw audisi itu gimana gitu yah.
    Kasar dan tajem. Suara nya kesannya murahan lah (padahal harganya lumayan juga).

    Apa harus bikin custom aja ya? Beli midrange kecil 2x3" sama tweeter kecil, atau pake coax 4".
    Ada yang bisa bikin enclosure nya dengan rapih ngga ya?

    Mohon petunjuknya.
    ngetes Bro wkwkkwwk
    IMHO

    pake yang sesuai dengan kiri dan kanan anda, supaya pada saat transisi dari kiri dan kanan tidak ada efek melompat atau menjadi terlalu dominan . kalau memang tidak ada yang sesuai mendingan bikin saja dari merk atau type yang sama dengan speaker kiri dan kanan dengan diameter lebih kecil.
    ini buat car theater khan?
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Iyah Bro, buat car theatre.

    Kiri kanan pake CDT nih.
    Ada yang 4" ngga ya?

    Btw Suhu Handy pake apa toh? Mobil nya pake center juga kan?
    Jumat kemaren sekilas liat waktu sore-an ke Radius yah?

    Cuman ngga sempet nyapa nih Suhu.. sorry bgt.
    Kemaren buru2 jemput bini dulu.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Iyah Bro, buat car theatre.

    Kiri kanan pake CDT nih.
    Ada yang 4" ngga ya?

    Btw Suhu Handy pake apa toh? Mobil nya pake center juga kan?
    Jumat kemaren sekilas liat waktu sore-an ke Radius yah?

    Cuman ngga sempet nyapa nih Suhu.. sorry bgt.
    Kemaren buru2 jemput bini dulu.
    ya kemarin pas main ke tempatnya boss erwin.
    ya kalau ada sih cari 4 inch cdt yang lama , cdt yang model lama yang basketnya cat merah bagus juga suaranya.
    dimobil sih pake eon spk centernya



    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Eon?
    Seri apa Suhu?

    Itu enclosure nya bikin sendiri?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Eon?
    Seri apa Suhu?

    Itu enclosure nya bikin sendiri?
    Eon speaker lepasan mid dan tweeter, boxnya bikin sendiri dulu waktu masih buka toko audio.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Wah
    Bikin sendiri dan hasilnya rapih bangettttt... alus euy.

    Hm hm hm, sialnya gw ngga bisa bikin begituan
    Dari skala 0-10 craftmanship gw mungkin 3

    Kudu nabung lagi nih keknya...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Wah
    Bikin sendiri dan hasilnya rapih bangettttt... alus euy.

    Hm hm hm, sialnya gw ngga bisa bikin begituan
    Dari skala 0-10 craftmanship gw mungkin 3

    Kudu nabung lagi nih keknya...
    installatur u mampu lah bikin ginian
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Dia sih mampu.
    Gw nya yang kaga mampu bayar, hahaha

    Nabung dulu ah
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Dia sih mampu.
    Gw nya yang kaga mampu bayar, hahaha

    Nabung dulu ah
    hehehehehehhe
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wts Apline Center Speaker & Domination Surround Speaker
    By donnyd1688 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 10th October 2011, 00:47
  2. WTS : Speaker Center Alpine + Speaker AVT belakang
    By hendrasudjono in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2010, 20:00
  3. ASK:SPEAKER CENTER USE?
    By lets in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 3rd May 2009, 02:04
  4. WTB: SPEAKER CENTER
    By lets in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 01:04
  5. center speaker
    By tesna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 10th May 2006, 11:15
Back to top