ASK: knocking atau mesin"ngelitik"
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 51 Mins 53 Secs

    ASK: knocking atau mesin"ngelitik"

    ane mau nanya nih masalah mesin "ngelitik" ato bahasa kerenya engine knocking itu terjadi karena apa yah?,penyebabnya apa dan solusi ngilangin bunyi ngelitik tuh gmn yah?...thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Solo
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 49 Secs
    Terjadi karena bahan bakar terbakar sebelum busi memercikan api sehingga piston mendapat dorongan dari atas dan bawah (bisa cepat jebol) sehingga tidak terjadi tenaga. Karena kualitas bbm yang buruk atau kompresi mesin yang tinggi tidak disertai oktan yang mencukupi. Kira2 gitu lah

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 18 Mins 22 Secs
    Bos pake BBM apa?
    Mobilnya pake apa bos??
    Kompresi mobil nya brp??
    Klo Premium tp kompresi mobil dah ampe 10,++ ya 100% pst ngelitik..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 18 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by herysusanto View Post
    Terjadi karena bahan bakar terbakar sebelum busi memercikan api sehingga piston mendapat dorongan dari atas dan bawah (bisa cepat jebol) sehingga tidak terjadi tenaga. Karena kualitas bbm yang buruk atau kompresi mesin yang tinggi tidak disertai oktan yang mencukupi. Kira2 gitu lah
    Solusinya kami telah mengeluarkan produk yang bernama octance Booster (CAIR).
    Octance booster ini 100% import dari amerika dan juga cair serta tidak berwarna seperti beningnya air mineral yang kita minum sehari2.Octance Booster ini mereknya Coastal Bos..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Ada 2 macam istilah pembakaran dan pemercikan

    1. pembakaran knocking (RPM rendah), karena bensin terbakar sebelum dipercikan api
    2. pemercikan ngelitik(RPM tinggi), karena bensin terpercik sebelum toleransi durasi derajat percik (terlalu cepat percik)

    solusi yang pertama bisa dari ruang bakar yang kotor, atau kualitas bensin yang dibawah kemampuan mesin
    solusi yang kedua bisa dari lean mixture terlalu banyak udara tapi bensin dikit, atau terlalu cepat timing pengapian

    alternatif yang paling cepat mengatasi masalah tersebut, dengan menurunkan kualitas bakar bensin, dan meninggikan ron, jadinya lemot bakar, hehehe

    untuk komentar masalah mesin yang penting kondisi bakar bagus, percik pas, buang sempurna pasti mesin awet,halus dan irit

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    nih liat thread gw biar jelasnya masalah knocking dan ngelitik
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=101882

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    CITY OF HEROES
    Posts
    982
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Secs
    knocking..
    dulu pernah ngalami tuh boz..
    dulu..
    diatas ud dijelasin tuh ama boz kikosky
    salam..

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by little lion View Post
    ane mau nanya nih masalah mesin "ngelitik" ato bahasa kerenya engine knocking itu terjadi karena apa yah?,penyebabnya apa dan solusi ngilangin bunyi ngelitik tuh gmn yah?...thx
    biasanya sih d bensinya boss...Klo kompresi mobilnya tinggi tp dikasih premium,ya pasti ngelitik bro..Tp coba jg dicek delconya,wktu tu mobil gw jg sempet nglitik parah klo ditarik di rpm tinggi, tp stlah settingan delconya dirubah jd gak terlalu ngelitik,dah tinggal dikit meskipun gw pake bensin premium, tp gw lupa wktu tu org bengkelnya disettingnya gmn,yg pasti gw taw di delconya c...Btw boil bro paan??

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 51 Mins 53 Secs
    makasih nih buat pencerahanya dari bro's semua yg udh jelasin hehe...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 51 Mins 53 Secs
    I ceritain aja deh:
    ane pake ford escape yg 3ltr V6,itu setiap distater klo mesin udh panas nih selalu bunyi "JETOK" gt,cuma sekali tp suaranya keras bgt,dan heranya suara ini udh dari boil masi baru,udh sempet sih ditanyain ke dealernya kt mereka bilang solenoid di dinamo starternya tp gw ga yakin si,mslhnya suaranya kaya bunyi ngelitik tp cuma sekali doank,dan cuma terjadi kalo mesin udh panas alias udh diidupin,dimatiin trs idupin lg bunyi deh... kebetulan tmn ane punya boil yg sama jg,kek gt jg suaranya klo diidupin.kebetulan type dan mesinya sama juga,dan kynya cuma terjadi di type yg V6 deh,klo yg 2.3 ltr si adem2 aja tuh pdhl ane udh coba pake pertamax,pertamax plus n premium semuanya sama aja :mad: jd bingung nih gw,enaknya diapain ya,n menurut2 para senior disini itu suara dari apa ya?,mugnkinkah itu suara ngelitik ato detonation?...thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2012, 16:27
  2. WTA : Bagusan Mana ya "APEX" atau "JAMEX" ???
    By pepey.cute in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 23
    Last Post: 27th February 2009, 09:47
  3. help..jazzvtech 2006 ngelitik ( knocking )
    By the_rafter_bali in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 25th June 2007, 11:23
Back to top