Graf FR Scanspeak
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114861
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Graf FR Scanspeak

    apa pendapat kamu bila liat graf driver scanspeak di website tymphany ?

    apakah ia benar atau kamu nggak percaya spec/graf dari manufacturer ?

    hasil pemerhatian dan membaca komen2 member modcom, R7000 punya high amat bagus, airy..., jadi, bila di relate dengan graf di tymphany, ia benar kerna FR R7000 sekitar 10k Hz ke atas sedikit menaik.

    apa komen anda ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,599
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 9 Hrs 40 Mins 16 Secs
    graf itu grafik ya maksudnya??

    komen saya pribadi sih:
    saya gak pernah perduli ama yg namanya grafik, spec, dsb dsb.. yg saya tau speaker itu bagus dan cocok ama kuping sy maka saya suka..thats all..

    ngomong2 soal R7000, saya salah satu pemakainya juga maknyoss tenan...

    "R7000 punya high amat bagus" --> saya setuju sekali... asal didukung ama power yg oke juga ya..

  4. #3
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    grafik bgs lom tentu suaranya bgs.....
    suara bgs cm hrs di dgr pake kuping , itu gk bs diliat cm dr spec nya doank....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    south jakarta
    Posts
    1,309
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 22 Mins 59 Secs
    soal rasa itu ga bisa boonk...huehuehuehue

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukan begitu maksud gue. sudah tentu soal rasa itu tidak pernah bisa di ukur melalui grafik frequency response.

    tapi maksud gue ialah, adakah grafik freq response yg dipamer di web tymphany itu ternyata benar atau nggak.

    sudah tentu indicator terbaik ialah kuping kita. tapi gue nggak bisa mencoba semua jenis tweeter yg ada di dunia ini, anda juga sama bukan ?


    ok, sekiranya grafik FR di tymphany itu ternyata benar (yg mana R7000 mengikut grafik nya, high nya tidak roll off seperti tweeter2 yg lain), maka nya scans revelator 6600 aircirc jugak hampir sama bagus nya dgn R7000 jiga dibandingkan high nya.



    p/s: sorry yah, gue dari malaysia. gue udah sedaya upaya coba naip bahasa indo

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Rasa2nya kalau muncul di website sih ngga akan boong lah

    Cuman musti tau, pengukurannya gimana.
    Salah satunya apakah itu di anechoic apa semi anechoic chamber?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by flamefox850 View Post
    bukan begitu maksud gue. sudah tentu soal rasa itu tidak pernah bisa di ukur melalui grafik frequency response.
    Kalau bisa baca grafik freq. response, sedikit banyak kita udah mengetahui karakter speaker.
    Jadi ngga perlu tes satu persatu lagi.
    Contoh ekstremnya: freq. response subwoofer yang rolloff di 500Hz ngga perlu kita tes denger juga udah langsung tau kalau dia ngga akan bisa mainin freq. tinggi/harmonic di cymbal

    Jadi spek itu penting!

    Yang jarang (atau ngga pernah ada?) di spek speaker itu adalah THD.
    Padahal THD ini nentuin karakter suara.

    Saat speaker disuruh play freq misal 1Khz.
    Kalau kita amati di RTA, ternyata ngga cuman frek 1Khz yang naek, tp frekuensi harmonic nya juga.
    Seinget saya pernah baca dimana gitu kalau order harmonic yang genap itu bikin suara lebih "enak".
    Tapi order harmonic yang ganjil bikin sakit kuping.. tauk bener apa ngga deh, hehehe
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx for the reply guys


    tujuan gue tanya soalan ini kerna gue pengen coba tweeter Scans Illuminator yg baru itu dan mau tau hasil nya bisa dapet seperti 'the legendary' R7000 nggak. Gue minat pada Scans Illuminator model R2004 602000 iaitu model 3/4" dengan pentil ring radiator.


    di bawah ini gue letak grafik FR untuk R7000 :


    yg ini pula Illuminator 3/4" R6020 yg gue bilang tadi :



    hasil dari pengamatan gue, nampak serperti R6020 punya high hanya sedikit 'kurang' dari R7000, tapi FR untuk R6020 agak flat dari 5k Hz hingga 20k Hz....yang mana, freq ini yg akan gue pakai


    apa pendapat members modcom hasil dari pengamatan grafik FR untuk kedua-dua tweeter di atas ?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Fs nya rendah banget ya? 500Hz???

    Kalau dr grafik begitu gw lebih prefer yang ke-2.
    Alesannya on/off axis ngga terlalu jauh bedanya.

    Kalau untuk frek diatas 16Khz sih buat gw pribadi ngga terlalu penting...
    Malah kalau over, didengerin lama2 suka bikin pusing
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok. thx for the reply bro masswork. u always come to the rescue haha


    p/s: even FS rendah, gue pake 3 way, so, tiada bezanya rendah atau tinggi ekekekeke

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual Scanspeak R7000 + Scanspeak 18W
    By asawendo in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 9th November 2012, 00:44
  2. Replies: 11
    Last Post: 9th October 2012, 11:32
  3. scanspeak 18w
    By juragannath in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 35
    Last Post: 4th March 2012, 17:29
  4. Power 4 Chanel or 5 Chanel For Scanspeak R 7000 + Scanspeak 15 W
    By xsmxl in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 9th February 2012, 11:03
Back to top