[ASK] bisa gak bikin pintu SUV suaranya seperti mobil jeep(terrano dll)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114799
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 46 Mins 11 Secs

    [ASK] bisa gak bikin pintu SUV suaranya seperti mobil jeep(terrano dll)

    nanya dung, gara2 demen ma suara tutupan pintunya mobil jeep, pengen gitu di aplikasiin di mobil nissan xtrail gw, kira2 bisa gak sih....

    kenapa suara mobil jeep itu bisa unique gitu yah...apa karena designnya? atau ada parts yang bsa bikin suara jadi unique gitu?

    share dung

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    emang bunyi pintunya kya gmn bro?
    blm prnh denger soalnya...
    he..he..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 39 Mins 4 Secs
    yg pake hidrolik bro?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung lautan asmara
    Posts
    2,935
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 48 Mins 27 Secs
    maksudnya gmn boss?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bintaro 9
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Ah gua tau...

    Kalo ditutup suaranya mantep bgitu kan bro? Itu gak cuman merek tertentu... Mobil eropa yang sedan semuanya juga begitu.

    Itu karena pintunya padet dan berat. Biasanya pake power window yang bisa otomatis naik-turun, dan peredam yang cukup tebal.

    Gua pake Ford Focus, peredam pintu gua sebijinya 30Kg (plat baja plus karet dan busa). Cobain aja mobil lu dikasi peredam seberat itu. pasti gak cuman suaranya manteb, tapi juga lebih kedap suara.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 46 Mins 11 Secs
    nah bener tuh yang suaraya manteb pas ditutup....gak semua model nissan juga kalo nutup pintu suaranya manteb gt..padahal sama2 nissan.....

    kalo nutup pintu suaranya manteb kan enak yah daripada nutup pintu suaranya nyaring kek suara kaleng, wkwkwk.....

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung lautan asmara
    Posts
    2,935
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 48 Mins 27 Secs
    Ooo..berarti tinggal pasang peredam ma karet pintu yang bagus, kaya sedan eropah gitu kan?

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bintaro 9
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Sebenernya sih gak asal pake peredam aja.

    Seperti yang saya bilang, kalo mobil jepang musti dikasi plat besinya dulu sampe rapet total.

    contoh:


  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung lautan asmara
    Posts
    2,935
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 48 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by dom_max View Post
    Sebenernya sih gak asal pake peredam aja.

    Seperti yang saya bilang, kalo mobil jepang musti dikasi plat besinya dulu sampe rapet total.

    contoh:


    wow...jadi kalo tambah plat besi, pake peredam apa ga makin berat bobot mobilnya...dan ngaruh ke konsumsi bensin dong?

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Bintaro 9
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 51 Mins 57 Secs
    Makanya mobil eropa mesinnya besar2... Mirip sepert manusia aja, yang kekar kan makannya banyak...

    Mesin mobilnya tenaganya harus besar, paling enggak tuh 180Nm. Baru enak tuh buat narik. Manteb banget plus kedap suara.

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Deru Mobil Anda Bisa Seperti Lamborghini
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 14th November 2012, 22:12
  2. JUAL TURBO WHISTLER (bikin suara mobil seperti mesin turbo)
    By odadink in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 09:43
Back to top