WTA: Ferio VS CK4 ato Galant?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114760
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs

    WTA: Ferio VS CK4 ato Galant?

    Bro mau minta pendapat untuk yg pernah pake mobil ferio, evo4 (ck4), sm galant hiu, kelebihan & kekurangannya ap aj, n klo mau ambil mending yg mana? Thx bro..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,536
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 30 Mins 35 Secs
    kalo gw skrg pake ferio, mobilnya cukup enak buat di pake harian , bensin cukup irit 1 :10 dalam kota luar kota bisa 1:14 dan harga parts gak mahal2 amat gak semahal galant, tarikan lumayan lah buat 1600cc, kalo CK4 kelasnya imbang bro sama ferio, kalo galant lain kelas lagi.
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs
    justru itu bro, karena lain kelas jadi pertimbangan juga karena katanya galant enak banget dipake + tenaganya mantap walaupun boros.. bwat yg pake lancer ma galant gimana nih keluhannya? Katanya mitsubishi rewel ya, apalagi yg udah > 5tahun, ap bener??
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,241
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 1 Hr 46 Mins 2 Secs
    gw punya dua lancer bro, satu cb5 dipake bokap, satu ck4 gw yg pake. cb5 tangan atu dari 95, rewelnya relatif. kl ke bengkel resmi adaaa aja yg dibilang rusak. setelah thn 2001 gak gw bawa ke bengkel resmi lagi, ga masalah ampe sekarang. asal cepet tau kl ada yg kurang beres aja n dibawa ke bengkel terpercaya/ahli mitsu non BeRes. yg gw tau partsnya mitsu asal yang asli bangetnya, tahan lama. itu makanya gw ambil ck4. perhitungan gw ekonomis kok, enak (tenaga cukup, ukuran pas) tapi tahan banting. kl ferio gw cuma nyoba pny temen gw, itu mbl enak, irit, ringan, mobil kota n luar kota yg ekonomislah tapi perawatan gw kurang tau. kl galant hiu lain lagi itung2annya, bener2 performance dibayar dengan harga yg sepadan kok. jgn harap irit 1 :10 dkk ya untuk hiu, mostly krn kitanya yg gak puas2 bejek gas krn performancenya yg mantap.. bgitulah ulasan singkat dan sotoy dari gue,, hehehe... rasanya masih banyak pakar2 Honda n Mitsu's di modcom kok bro.. mdh2an bisa membantu
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs
    oh, pemakai ck 4 ya? thx bro masukannya. Untuk pemakai galant tolong minta sarannya donk? Rewel pa ga? harga spare part, performance, suspensi, n borosnya segimana (manual), sama keluhan-keluhan apa aja dari pemakai galant, thx bro..
     

  7. #6
    galant hiu manual 00...dah pake 2 thn lebih...pas dulu beli langsung ganti timing belt, tune-up, ultrasonic injector, ganti filter bensin luar & dalem, kuras tanki....ampe hari ini udah jalan 25000km cuma ganti oli ama busi doang...ngga pernah tune-up, ngga pernah belanja part

    bensin skrg utk dalkot (murni tanpa tol sama sekali) masi dapet 1:8 premium murni

    dalkot campur tol dalem kota, jln nyantai 1:9- 9.5

    murni tol luar kota 1:14-15 (sendirian & jalan nyantai 70-120kpj)

    kalo geber ampe redline, waktu trek2an di tol bisa 1:6 ...tapi cepet bgt dapet 200kpj...cukup pake gigi 4 doang

    sekian
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs
    wow, ada lebih kurangnya juga yah.. Jd bingung, klo untuk rentang harga yg sama (80-90) jt masing2 mobil dapet taun brp aj ya?? (M/T)
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    galant aja sich klo gw....
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 24 Secs
    enakan naek ferio 00 bos bodynya lebih abadi n jdm abis..
     

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    ck4 std tenaganya gt2 ajah...perawatan lumayan mahal karena spare part mitsu mahal ... tp awet...suspensi nyaman

    ferio bensin irit, tenaga lumayan gahar... bantingan blkg agak keras....cm kaki2 rewel, gampang rusak malah kalo kata gw...terutama kalo sering lewat jalan rusak...lebih tahan banting mitsu....

    galant... tenaga gahar bgt utk ukuran std....(hiu yang v6 24 yah) spare part lebih mahal dari ck4... lebih nyaman jauh dari kedua mbl diatas.. lebih boros....
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 16th March 2013, 17:16
  2. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 15:38
  3. Replies: 11
    Last Post: 3rd July 2011, 20:25
  4. Replies: 15
    Last Post: 25th October 2009, 21:57
  5. Replies: 33
    Last Post: 27th December 2008, 14:45
Back to top