numpang tanya donk
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    numpang tanya donk

    bos mau tanya nih saya kan mau ganti audio yaris.. lebih baik ganti head unit nya dulu atau audionya dulu yagh.. kata orang katanya kalo pake head unit standart power buat sub nya selalu hidup terus walaupun HU nya mati itu bener kaga?
    sekalian Hu yaris kan kaga ada RCA output nya gimana yagh ada idea kaga bos?

    tx bos minta pencerahan nya donk

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rumah
    Posts
    3,078
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Hr 4 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by blanks View Post
    bos mau tanya nih saya kan mau ganti audio yaris.. lebih baik ganti head unit nya dulu atau audionya dulu yagh.. kata orang katanya kalo pake head unit standart power buat sub nya selalu hidup terus walaupun HU nya mati itu bener kaga?
    sekalian Hu yaris kan kaga ada RCA output nya gimana yagh ada idea kaga bos?

    tx bos minta pencerahan nya donk
    Saya bantu jawab ya. Menurut saya lebih baik ganti HU dulu. Tapi klo mau pertahanin jg gpp. KLo ga ada RCA output, bs nambah alat lg tuh. Namanya Hi to Low converter. Murah kok. Alat ini mengubah output speaker ke output RCA. Tapi suaranya menrut saya kurang bagus ya. JAdi mending ganti HU. Baru cari speaker dh. Power amp & sub bisa menyusul. Tapi itu semua kembali lagi ke budget boss....
    Kenwood DDX3035 - Tweeter Design Reference by Coustic - Aramba 3inch Fullrange - Midbass Design Reference by Coustic - Sub RF Audiophile 10" - Power Aramba (Upgraded)- Custom Passive XO
     

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya di OEM yaris kan kaga ada RCA output rencana sih mungkin ganti HU 2 bulanan lagi.. sekalian kata temen2 sih yagh kaga apa2 coba aja belajar dari yg OEM dulu terus ke yg after market baru tau bedanya... kan kadang2 orang suka tanya masa sih beda jauh suaranya yg OEM ma yg after market kaya pionner, alphine cs..

    tapi masalahnya nih bro kalo power jalan terus walaupun HU mati kaga apa tah? boros kaga di aki mobil? siapa tau nti pas mau di stater kaga jalan hahahah

    budget baru isi ulang 2 bulan lagi hahah nabung dulu
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo nurut saya sih ganti speaker nya dulu aja
    jadi masih pake hu std nya dulu
    kan uda beda tuh, nanti next step ganti hu nya
    baru pasang power amp nya setelah ganti hu....

    beres kan ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo nurut saya sih ganti speaker nya dulu aja
    jadi masih pake hu std nya dulu
    kan uda beda tuh, nanti next step ganti hu nya
    baru pasang power amp nya setelah ganti hu....

    beres kan ?

    bener tuh. gw juga dl kaya gt.ganti speaker dl itu udah naek banyak banget.baru pelan2 ganti HU n power.
    hehehehehe
    jadi inget dl pas baru ke neusounds......
     

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    bener tuh. gw juga dl kaya gt.ganti speaker dl itu udah naek banyak banget.baru pelan2 ganti HU n power.
    hehehehehe
    jadi inget dl pas baru ke neusounds......
    kenapa emang pas baru k tmpt gw bro ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kenapa emang pas baru k tmpt gw bro ?

    ya itu pas baru ketempat ko dapid kan sistem gw masih cupu banget.masih storing dimana2
    hehehehehe
    pelan2 merangkak tuh ganti satu2....
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm untuk sementara sih ada budget untuk beli speaker ma power ma sub.. terus rencananya 2 bulan lagi baru ngerakak naek lagi beli HU yg lumayan
    bos HU yg lumayan pionner atau alphine... denger2 yg buat angka 2 digit ke atas alphine lebih unggul dari piononer yagh?

    tx bos2 buat pencerahan nya
     

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs
    lo mendingan banyak denger2 dulu biar ngak salah ntar..sering2 maen aja ke tempat david hehe
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Rumah
    Posts
    3,078
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Hr 4 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by amie View Post
    lo mendingan banyak denger2 dulu biar ngak salah ntar..sering2 maen aja ke tempat david hehe
    sering maen tar yg ada keracunan boss.....
    Kenwood DDX3035 - Tweeter Design Reference by Coustic - Aramba 3inch Fullrange - Midbass Design Reference by Coustic - Sub RF Audiophile 10" - Power Aramba (Upgraded)- Custom Passive XO
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. numpang tanyaa donk bos..
    By cool_boy89 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2010, 20:13
  2. numpang tanya donk om
    By pendox in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 20th April 2006, 19:25
  3. Numpang tanya Speaker untuk SPL Donk !!
    By Bom2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 1st February 2006, 00:02
Back to top