[ASK] Check engine sensor
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114653
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 11 Mins 37 Secs

    [ASK] Check engine sensor

    Firna,

    Mau tanya nih kok alert Engine Check (warna orange) mobil gw suka nyala yah pas di jalan?
    Dah bawa ke 2 bengkel pasti cuma di reset aja tuh.
    dan ampe skrg masih suka nyala(kadang-kadang, gak tau apa penyebabnya).
    kt nya sih sensornya udah rusak.
    bener gak tuh??
    klo ganti harganya brp?
    timing belt brp?

    oh iya, mobilnya civic ferio 2000, manual.

    THX...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rz_rinaldy View Post
    Firna,

    Mau tanya nih kok alert Engine Check (warna orange) mobil gw suka nyala yah pas di jalan?
    Dah bawa ke 2 bengkel pasti cuma di reset aja tuh.
    dan ampe skrg masih suka nyala(kadang-kadang, gak tau apa penyebabnya).
    kt nya sih sensornya udah rusak.
    bener gak tuh??
    klo ganti harganya brp?
    timing belt brp?

    oh iya, mobilnya civic ferio 2000, manual.

    THX...
    bawa ke bengkel aja,biar langsung di cek.....
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    enaknya langsung ke bengkel biar coba kita scan nih.aturan sih kalo sensornya ga seberapa ganti ajah, daripada ngeganggu, tinggal dicari lewat scanner yg mana yg rusak di tempat kita.
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    yup,d bawa lgsg,kita ada scanner khusus honda koq
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 11 Mins 37 Secs
    thx all,
    iya sih nanti mau ke bengkel, cm sblm nya klo bisa tau kira2 klo ganti sensor n timing belt harga brg nya sekitar brp. soalnya sebelumnya jg dah di cek pake scanner honda, tp tetep gak beres2 jg masalahnya.
    klo bisa PM aja ya.
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rz_rinaldy View Post
    thx all,
    iya sih nanti mau ke bengkel, cm sblm nya klo bisa tau kira2 klo ganti sensor n timing belt harga brg nya sekitar brp. soalnya sebelumnya jg dah di cek pake scanner honda, tp tetep gak beres2 jg masalahnya.
    klo bisa PM aja ya.
    telpon aja langsung ke bengkel 5689991,biar langsung di cek estimasi harganya.
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    penyakit ferio ama siti nih...
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. please help, check engine nyala - heated oxygen sensor
    By avblock in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 25th August 2012, 18:30
  2. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 13:10
  3. (HELP)ck4 engine check..
    By frost_street_kings in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 27th November 2009, 08:44
  4. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 21:12
  5. Help Check Engine
    By a3n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 11th February 2008, 20:39
Back to top