Potensi Mesin 7A-FE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 41 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 409
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114602
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,755
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 25 Mins 22 Secs

    Potensi Mesin 7A-FE

    Untuk mesin dengan judul diatas.. Bisa dimaksimalkan sampe berapa horse power ? Apa aja modifikasi yang dilakukan. Terima kasih.. ( Tanpa Menganti Head GE)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aga susah sih bro kalo ga swap ke G head,,,dari forum2 luar yang gw baca sih pada ganti G head semua untuk power diatas 180hp....alternative nya yah forced induction....tp boost nya ga bisa gede mengingat internal nya 7a-fe itu fragile...kalo block mesin mah tahan2 aja,,dari yang gw baca dari forum luar sih,,,7a-fe block mesin nya itu sama kaya 4a-ge...4a-ge standar bisa tahan power approximately 350hp

    ntar deh gw cari2 lagi link nya web luar itu...kalo ketemu gw post...

    dulu pernah gw bikin2 thread kaya gini juga,,,judul nya 7a-fe mods,,search aja bro,,,ada yang dari surabaya bilang stage 1 N/A tembus 150hp...not bad lah buat harian...

    ikut memantau aja,,,kali2 aja dapet ilmu baru...pengguna 7a-fe juga neh hehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,755
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by eka View Post
    aga susah sih bro kalo ga swap ke G head,,,dari forum2 luar yang gw baca sih pada ganti G head semua untuk power diatas 180hp....alternative nya yah forced induction....tp boost nya ga bisa gede mengingat internal nya 7a-fe itu fragile...kalo block mesin mah tahan2 aja,,dari yang gw baca dari forum luar sih,,,7a-fe block mesin nya itu sama kaya 4a-ge...4a-ge standar bisa tahan power approximately 350hp

    ntar deh gw cari2 lagi link nya web luar itu...kalo ketemu gw post...

    dulu pernah gw bikin2 thread kaya gini juga,,,judul nya 7a-fe mods,,search aja bro,,,ada yang dari surabaya bilang stage 1 N/A tembus 150hp...not bad lah buat harian...

    ikut memantau aja,,,kali2 aja dapet ilmu baru...pengguna 7a-fe juga neh hehe
    Tenkyu bos masukannya... Yang laen yang punya mesin sama ayoo di share...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw lagi nyoba bikin 7AGTE dengan spec di bawah ini :
    block 7A std
    head 4 AGZE
    con rod crower
    piston JE low comp
    perklep + retainer TRD
    cams webcams
    clutch TRD
    turbo turbonetics T04E
    haltech E 8
    wastegate turbosmart
    blowoff HKS Sqv 2

    nanti kalo udah idup gw kabarin dapet berapa hp ...
    kalo ada masukan gw terima , barangkali ada yg udah pernah bikin
    thx

  6. #5
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,755
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by MH Motorsport View Post
    gw lagi nyoba bikin 7AGTE dengan spec di bawah ini :
    block 7A std
    head 4 AGZE
    con rod crower
    piston JE low comp
    perklep + retainer TRD
    cams webcams
    clutch TRD
    turbo turbonetics T04E
    haltech E 8
    wastegate turbosmart
    blowoff HKS Sqv 2

    nanti kalo udah idup gw kabarin dapet berapa hp ...
    kalo ada masukan gw terima , barangkali ada yg udah pernah bikin
    thx
    Wah Specnya menggiurkan sekali... Reportnya ditunggu ya Bos dapet berapa Hapenya... AYoo yang laen berikan referensi...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    head F .. bisa 150 hp an (harian masi oke)

    ganti head G.. udah maen di kisaran 200 hp

    turbo 200 hp an juga (tp torsi nya bisa di 250 Nm lebih)
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  8. #7
    Mayor
    Location
    Wonosobo
    Posts
    4,387
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 38 Secs
    Gue dulu pernah pake ini mobil/mesin walopun gak nyampe setahun dan cuma yg matic, tapi overall gue demen banget sama torsi dan napas panjangnya.

    Cuma berandai-andai aja, kalo 4a-fe stage 1 aja bisa tembus 140hp kenapa 7a-fe gak bisa tembus 150an. Gw yakin sih bisa kok.

    Kalo skrg sih gue pribadi udh bosen yg namanya swap engine, gak menantang. Namanya diganti dgn yg lebih besar ya sangat wajar sekali kalo kenceng, yg menantang itu kan kalo engine standar tapi bisa nyamain satu seri diatasnya. Its just my cheap opinion.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    spek mesin ini ada kok di milis:

    all_new_corolla@yahoogroups.com
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wonobringgo View Post
    Gue dulu pernah pake ini mobil/mesin walopun gak nyampe setahun dan cuma yg matic, tapi overall gue demen banget sama torsi dan napas panjangnya.

    Cuma berandai-andai aja, kalo 4a-fe stage 1 aja bisa tembus 140hp kenapa 7a-fe gak bisa tembus 150an. Gw yakin sih bisa kok.

    Kalo skrg sih gue pribadi udh bosen yg namanya swap engine, gak menantang. Namanya diganti dgn yg lebih besar ya sangat wajar sekali kalo kenceng, yg menantang itu kan kalo engine standar tapi bisa nyamain satu seri diatasnya. Its just my cheap opinion.
    i like your style bro...engine modification is an art....walaupun hasil nya maybe ga sekenceng swap engine,,,tapi hasil jerih payah ngebangun mesin nya itu ada kepuasan sendiri nya,,,lagi pula pengertian kenceng tiap orang kan beda2 bro....ada yang puas dengan 200 hp..ada pula yang 800hp blom puas...

    just my opinion too hehehe

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    setuju ama atas gw

    lebih kenceng andelin mesin std itu seni nya
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

 

 
Page 1 of 41 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Potensi 1NZ-FE engine.
    By Boyzbuzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2117
    Last Post: 7th November 2015, 03:05
  2. potensi mesin 1NZ-FE VS L15A
    By ssracing in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 30th October 2013, 12:48
  3. Potensi 2ZR-FE
    By h&n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 6th September 2012, 12:08
  4. Potensi mesin SOHC dan A/T
    By Gran Turismo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 11th December 2011, 19:04
  5. Potensi mesin mazda lantis BP1800cc??
    By Lantis17 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 13th July 2011, 19:46
Back to top