ASK INTERCOLLER
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: ASK INTERCOLLER
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114550
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 25 Mins 27 Secs

    ASK INTERCOLLER

    MAo tanya neh mobil std, bisa dipasangin intercoller gak ya?
    tenaga mesin ngaruh gak?
    bensin jadi boros gak ya?
    info: mobil suzuki sx-4 std abis...
    tq juragan modcom.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by willy_botak View Post
    MAo tanya neh mobil std, bisa dipasangin intercoller gak ya?
    tenaga mesin ngaruh gak?
    bensin jadi boros gak ya?
    info: mobil suzuki sx-4 std abis...
    tq juragan modcom.
    intercooler sepengetahuan gw cuman dipake di mesin yang force induction,, mesin N/A kayaknya ga butuh intercooler deh,,

    intercooler kan gunannya buat dinginin suhu udara panas hasil dari puteran turbo yang bakal masuk ke mesin,,

    tapi, mgkn mesin N/A bisa dipakein intercooler,,biar lebih adem lagi tuh udara, tapi jarak nya dari air filter ke mesin jadi lebih panjang,,


    cmiiw
    Black Espero '97

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,211
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    intercooler sepengetahuan gw cuman dipake di mesin yang force induction,, mesin N/A kayaknya ga butuh intercooler deh,,

    intercooler kan gunannya buat dinginin suhu udara panas hasil dari puteran turbo yang bakal masuk ke mesin,,

    tapi, mgkn mesin N/A bisa dipakein intercooler,,biar lebih adem lagi tuh udara, tapi jarak nya dari air filter ke mesin jadi lebih panjang,,


    cmiiw
    yap tul.setuju ma bos yg 1 ini..intercooler tu gunanya bwt dinginin udara panas dr putaran turbo,soalnya kipas turbo tu diputer ma pressure dr knalpot,tekanan dr knalpot akan memanaskan suhu udara yg diputar turbo,klo udara panas,hasilnya akan ga bgs bwt mesin,makanya fungsi intercooler utk mendinginkan udara panas td supaya kualitas udara yg diisep mesin tetap padat dan dingin:cool:

    jd kesimpulannya,,klo mo psg intercooler,psg turbo dulu aj bos,,djamin spin terus bannya klo pindah gigi..hehe

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. intercoller+BOV HKS
    By Turbin_asoy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 29th December 2009, 20:55
  2. WTB santai intercoller evo
    By lebih satu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th September 2008, 23:02
  3. volvo 740 intercoller
    By silent jogja in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th May 2008, 03:13
  4. wta: intercoller boongan
    By fafancute in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 2nd March 2008, 18:49
  5. intercoller
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 6th November 2006, 20:06
Back to top