Tritala
RS Speed
Scuto Laminating Jstyle Rim Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 13 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11447
  • Share on facebook
  1. #1

    Mohon Share yg pernah pakai Toyota Corona Ex Saloon 87/88

    rekans,
    mohon informasinya bagi yg pernah pakai ato sampai sakrng masih setia, kelebihan & kekurangan mobil ini, bagaimana soal maintenance cost-nya, harga spare partnya (denger2 lebih mahal dr corolla).

    ada rencana mau ambil mobil ini, krn liat di iklan koran harga sekitar 20jtan, oh ya ini yg mesin 1600cc.

    salam,

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    102
    Power
    Online
    4 Hrs 14 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    temen saya pake tuh bos th 88, a/t yang 2000cc.... kata dia enak bgt.. tp kmrn baru benerin kaki2nya... abis 8 jt nyaris smua faktor kaki2 di ganti.... sekarang enak bgt tuh mobilnya....

    dijual tuh bos mblnya tp tinggi bgt harganya....tp tinggal make... ga ada perlu yang diganti....

    overall seh neh mobil enak yah th 88 tp dah teknoligi injection lumayan ok lah

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,028
    Power
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wahh..
    masi bokap gw masi make nihh mobil..
    mobil kesayangannya dia..
    kalo perawatan lumayan mahal boss,masalahnya mobilnya ga banyak2 amat..
    lagian mobil tua repot ngt nyari partnya..
    kemarin nyari part buat list bodynya,akhirnya ketemu setelah nyari setaun lebih..
    tp overall enak ko mobilnya..ga rewel..asal rajin servis berkala aja..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,028
    Power
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ni foto2nya

  6. #5
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Online
    9 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by miskinmodif View Post
    temen saya pake tuh bos th 88, a/t yang 2000cc.... kata dia enak bgt.. tp kmrn baru benerin kaki2nya... abis 8 jt nyaris smua faktor kaki2 di ganti.... sekarang enak bgt tuh mobilnya....

    dijual tuh bos mblnya tp tinggi bgt harganya....tp tinggal make... ga ada perlu yang diganti....

    overall seh neh mobil enak yah th 88 tp dah teknoligi injection lumayan ok lah

    Boss, emang ada Corona EX saloon 2000cc?
    Mungkin yang boss maksud Corona 1989 kali ya?

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    Online
    1 Hr 27 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gw pwrnah pake Corona 90 2000cc, Positifnya, mobil nyaman, kenceng, bikin ban berdecit aja susah karena stabil walaupun manuver ekstrim, asal kaki kaki sehat ya. Performa BMW kenyamanan Mercedes deh. rem pakem banget, disentuh aja dah nggigit. BBM juga irit untuk mobil 2000 cc, dalam kota sama aja kayak kijang 1800cc, luar kota jelas jauhh lebih irit dari kijang, bisa 1:14.
    Nah negatifnya harga jualnya. kalau spareparts memang nggak semurah corolla, tapi nggak pantas juga dibandingkan dg corolla, beda kelas bro! tapi kalau dibandingkan Mitsu lebih murah, dibanding Mazda jg, yg jelas parts lebih mudah didapat dibanding merk lain, KW 2 nya juga lumayan dibanding merk lain. Shockbrekaer blakang original memang mahal, 1,6jt 1 biji, tapi KW 2 nya jauuh lebih murah dg daya tahan hampir sama, merknya jga sama, Tokico. kalau dulu sih harganya 750 rb sepasang, mkn sekarang naik dikit.
    yg agak sulit dapetin parts eksteriornya.
    gw jual krn butuh mobil keluarga, biar muat org banyak.
    kiira2 itu pengalaman gw pake corona, mkn ada rekans lain yg lebih berpengalaman?

  8. #7

  9. #8
    Quote Originally Posted by liebe View Post
    rekans,
    mohon informasinya bagi yg pernah pakai ato sampai sakrng masih setia, kelebihan & kekurangan mobil ini, bagaimana soal maintenance cost-nya, harga spare partnya (denger2 lebih mahal dr corolla).

    ada rencana mau ambil mobil ini, krn liat di iklan koran harga sekitar 20jtan, oh ya ini yg mesin 1600cc.

    salam,
    mobil ini cukup enak dan melimpah fiturnya, gak kalah sama mobil baru. Dengan mesin konvensional cukup mudah dalam perawatan, onderdil juga banyak sama dengan toyota lain. Pilih aja barang yang benar2 mulus dan semua asesoris masih berfungsi.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    33 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gua pake ni mobil, sekarang aj masih pake... tarikan sih bohai... cuma punya gue, getaran mesinnya berisik banget... kayak mau naek helikopter... trus starternya sering nggk kena, jadi mesin pelan2 biar pas ama terakhir sekarang jalannya berat banget, idupin mesin nggk pake AC getarnya terasa... kalo jalan gigi 1 kayak udah masuk gigi 2.. nggk tau napa... siapa yang tau, share dong perbaikannya... DONY

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by dony26 View Post
    Gua pake ni mobil, sekarang aj masih pake... tarikan sih bohai... cuma punya gue, getaran mesinnya berisik banget... kayak mau naek helikopter... trus starternya sering nggk kena, jadi mesin pelan2 biar pas ama terakhir sekarang jalannya berat banget, idupin mesin nggk pake AC getarnya terasa... kalo jalan gigi 1 kayak udah masuk gigi 2.. nggk tau napa... siapa yang tau, share dong perbaikannya... DONY
    getar bisa jadi engine mounting sudah sobek..
    starter tidak kena maksudnya gimana ya?..susah kah?..kl iya, coba bersihkan busi (jika gap lebih dari 1.1mm setel/ganti jika sudah tidak memungkinkan) dan throttle body.kalau perlu bersihkan/ganti filter bensin dan purging injector.
    yg terakhir saya tidak mengerti.mungkin bisa dijelaskan lebih lanjut?

  12. #11
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Power
    Online
    2 Wks 2 Days 14 Hrs 32 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    corona 87 ini fitur udeh lengkap spt PS dkk, dan stabil buat di bejek gasnye klw di tol dan gak goyang....klw versi mudanya kira2 spt Royal Sallon namun tipe ini lebih ringkes bodinya. klw spare part msh banyak di atrium senen...selamat mencoba bro

  13. #12
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    33 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Unhappy

    Sekarang mobil gw agak mendingan.. getaran udah agak kurang..
    Starter udah nggk susah lagi semenjak dipasang Riley (itu kata montirnya) alasannya karena pasokan listrik dari aki ke starternya lemah... tapi sekarang efeknya AKI gw mudah soak.. baru aj di cas.... jalan, ngidupin musik... udah nggk bisa di starter lagi padahal aki baru oktober tadi belinya... pusing dah gw

  14. #13
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    Online
    33 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    getar bisa jadi engine mounting sudah sobek..
    starter tidak kena maksudnya gimana ya?..susah kah?..kl iya, coba bersihkan busi (jika gap lebih dari 1.1mm setel/ganti jika sudah tidak memungkinkan) dan throttle body.kalau perlu bersihkan/ganti filter bensin dan purging injector.
    yg terakhir saya tidak mengerti.mungkin bisa dijelaskan lebih lanjut?
    sekarang mah udah mendingan, manthep... starter udah sip, katanya sih pasokan listriknya kurang jadi dibantu pake RELAY, gua sih nggk ngerti mesin jadi oke aj.. tapi emang betul... kalo getaran agak mendingan sejak digantu seruling klep templar ama dudukannya 5 biji.. nah sekarang kalo jalan bodynya goyang... kata bengkel SHOCKBREKERnya udah lemah... tapi masa ampe segitunya sih... ada yang punya saran nggak?

 

 
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Corona Ex Saloon EFI thn 89
    By iklaninternet2 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 26th June 2012, 15:51
  2. TOYOTA CORONA EX SALOON 88
    By technopark36 in forum Toyota
    Replies: 2
    Last Post: 19th May 2012, 09:10
  3. Mau Jual TOYOTA CORONA SE SALOON 88
    By technopark36 in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th May 2012, 15:44
  4. WTS Toyota Corona EX Saloon EFI 1990
    By bobmezmic in forum Toyota
    Replies: 14
    Last Post: 7th August 2011, 22:41
  5. [WTS]:Toyota Corona ex Saloon 2.0G thn 90
    By adjie21 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 8th May 2011, 10:55
Back to top
Cartens