Bimini Road or Rama's Bridge

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114459
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs

    Bimini Road or Rama's Bridge

    Bimini Road




    Mungkin penemuan dari Bimini road bisa menjadi suatu bukti akan eksisnya Atlantis pada masa silam,seperti yang pernah diutarakan oleh seorang ahli metafisik terkenal Amerika,Edgar Cayce yang meramalkan bahwa bukti dari sisa2 peradaban Atlantis akan muncul di sekitar Bahama diantara tahun 1968 dan 1969.

    Dan tanpa disangka2,memang benar pada tahun 1968 Bamini road ini ditemukan.Karena letaknya tidak terlalu dalam,maka Bimini road akan mudah terlihat citranya dari atas permukaan air.
    Namun sampai saat ini Bimini road sendiri masih banyak diliputi kontroversi,bagi orang-orang yang percaya bahwa Atlantis benar2 eksis,mereka beranggapan mungkin ini dulunya merupakan sebuah jalan raya kuno,adapula yang menganggap reruntuhan sebuah tembok bangunan/benteng dari peradaban tsb.

    Namun,ada beberapa pendapat yang menyebutkan bahwa Bimini road terbentuk secara alami.
    Saat ini,pencarian dari sisa2 daratan atlantis masih terus dilakaukan,terutama diperairan Bahama ini,karena menurut beberapa prediksi dari para arkeolog,mungkin masih banyak temuan yang bisa didapat untuk menguak misteri Atlantis.





    Rama’s Bridge


    Peta Rama’s Bridge
    Rama’s Bridge,atau biasa dijuluki Rama Bridge merupakan salah satu "Mysterious Places in the World's" dari sekaian banyaknya Mysterious Place di bumi. Jembatan misterius sepanjang 18 mil (30 Km) yang menghubungkan antara Manand Island (Srilanka) dan Pamban Island (India) ini kurang lebih telah berumur 1.000.000 tahun.
    Citra dari Rama Brige sendiri sangat mudah terlihat dari atas permukaan air laut karena letaknya yang tidak terlalu dalam,yaitu hanya tergenang sedalam kira-kira 1,2 meter (jika air laut sedang surut).


    rama's bridge

    Status dari Rama’s Bridge sendiri masi sangat misterius hingga saat ini. Menurut perhitungan para ahli sejarah dan geologi, kemungkinan besar Rama Bridge sangat erat kaitannya dengan Epos terkenal India, Ramayana.
    Dalam Epos Ramayana,diksahkan Ewi Shinta yang merupakan ratu dari Rama, diculik oleh Rahwana yang sudah lama mengincarnya. Dewi Shinta yang berhasil diculik Rahwana dilarikan ke kerajaanya, Ngalengka. Rama yang tidak terima atas kelakuan Rahwana segera memerintahkan para manusia kera untuk membangun jembatan yang nantinya akan dia gunakan untuk menyelamakan kekasihnya (yeah...sejak zaman dulu, wanita, harta, dan kekuasaan suda h menguasai manusia... )jembatan itu dibangun oleh para pasukan manusia kera ( mereka ini bawahan Hanoman ato Sun Go Kong? ) dibawah pengawasan Rama. Maksud dari pembangunannya sendiri ialah sebagai tempat penyebrangan menuju Negeri Ngalengka dalam misi untuk menyelamatkan Dewi Shinta,dimana pada saat itu Dewi Sinta sedang berada dalam masa penculikannya oleh Raja Kerajaan Ngalengka,yaitu Rahwana.
    Para sarjana menaksirkan bahwa mungkin jembatan purba ini dibangun setelah daratan Srilanka terpisah oleh India jutaan tahun silam.
    Epos Ramayana,menurut Kalender Hindu seharusnya berada pada masa Tredha Yuga (menurut cakram masa evolusi hindu/ cakram Hinduism tentang Epos tersebut terbagi pada masa Sathya (1.728.000 tahun), Tredha (1.296.000 tahun), Dwapara (8.64.000 tahun) dan Kali (4.32.000 tahun).
    Tahap sekarang menurut kalender mereka ialah Kali.Berarti menurut Epos tersebut, usia dari Rama Bridge berkisar 1.700.000 tahun (Sathya).
    Srilankan Archeology Department telah mengeluarkan suatu statment yang menyebutkan usia Rama Bridge mungkin berkisar diantara 1.000.000 hingga 2.000.000 tahun,namun apakah jembatan ini benar-benar terbentuk secara alami ataukah merupakan suatu mahakarya manusia hal itu belum bisa mereka terangkan.

    S.U.Deraniyagala, Direktur Jenderal Arkeologi Srilanka yang juga merupakan
    pengarang buku "Early Man and the Rise of Civilization in Sri Lanka: the Archaeological Evidence" mengatakan bahwa peradaban manusia telah muncul di Kaki Gunung Himalaya sekitar 2.000.000 tahun silam,walaupun menurut para sejarawan peradaban paling awal didaratan India adalah peradaban bangsa Ca, hal itu bukan merupakan suatu jaminan bahwa terdapat peradaban yang lebih tua lagi dari mereka sebelumnya

    tambahan nih..




    nih kl dari photo satelit

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    ga pake pertamax.. premium ajah... lengkap nih infonya nice to share..

  4. #3
    Banned
    Location
    -=L=-
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 41 Mins 12 Secs
    ada tambahan ne...
    gw masukkin linknya ajah ya...
    coz panjang banget...
    ada sdkit penjelasan ttg bimini road...
    http://www.greatdreams.com/bermuda.htm

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    nice info gan...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    wih keren ditambahin poto dari stelit juga...mantepppp

  7. #6
    Kapten
    Location
    Dimana Ada Cuan
    Posts
    2,210
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 6 Secs
    kl wiro sableng ada peninggalannya ga yah..????

    nice inpo om budii....

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by creon_buleth View Post
    kl wiro sableng ada peninggalannya ga yah..????

    nice inpo om budii....
    nantikan cerita selanjutnya... ada the lost atlantis, the lost lumeria or mu, the temple of kamasutra, etc..

    nantikan..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 3 Mins 52 Secs
    mantap bro.. keep on informing us hehe..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Cendolnya gan jgn lupa...

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    7,566
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 15 Mins 51 Secs
    nice info,bos..........

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 12th October 2011, 09:22
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th May 2011, 07:09
  3. Replies: 20
    Last Post: 8th November 2009, 21:18
  4. BRIDGE??????
    By znawaw in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 11th December 2008, 17:21
  5. bridge ?
    By julsjazz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 16th October 2005, 18:17
Back to top