[ask]SS R7000 + 15W?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114445
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs

    [ask]SS R7000 + 15W?

    master2, mo minta saran nih... gw skrg pake r7000+15w maen aktif.. nah ini uda cukup lom yah? maksudnya tinggal dibikinin pasif aja, uda beres... soalnya skrg maen aktif gw berasa suaranya masi kurang enak.. klo bikin pasif apa bakal berubah jauh ya?

    klo dibikin jd 3way pake rm120 gmn? jd r7000+rm120+15w+pasif, penambahannya apa bakal significant bgt?
    sebanding gak ama korban blindspotnya.. hahaha.. ini bwt di mobil innova si..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by frozen View Post
    master2, mo minta saran nih... gw skrg pake r7000+15w maen aktif.. nah ini uda cukup lom yah? maksudnya tinggal dibikinin pasif aja, uda beres... soalnya skrg maen aktif gw berasa suaranya masi kurang enak.. klo bikin pasif apa bakal berubah jauh ya?

    klo dibikin jd 3way pake rm120 gmn? jd r7000+rm120+15w+pasif, penambahannya apa bakal significant bgt?
    sebanding gak ama korban blindspotnya.. hahaha.. ini bwt di mobil innova si..
    skrg pake apa aja bro selain r7000 & 15w? power2 uda memadai kah? kalo semua uda ya tinggal bikin pasif aja bro.. selama pasifnya bener, berubahnya gw jamin jauh deh bro.. tapi musti rada jeli cari instalernya, yg jago dan uda pengalaman lama bikin pasif, kata orang sih r7000 rada ribet settingnya.. 3 way asal pasifnya bener sih bisa lebih bagus bro.. selama rela kena blindspot hehehhe... mau main SQ kan?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    umm.. hu pake alpine 9861+pxa, power genesis four channel, orion extreme 1000, jl audio w6v2 10" (x2), kabel spk synergistic research hdav, rca cardas crosslink...

    iya si, rada bingung cari installer yg jago bikin pasif bwt r7000 ni.. lg kepikiran mau di elements si, denger2 maknyos pasifnya.. hehehe...

    cuma masi bingung, tetep maen 2way aja tinggal bikin pasif, ato naek 3way yah pake rm120..?
    worth gak peningkatan yg di dapet dibanding cost (rm120 + kabel) n blindspotnya ini...

    apa ada yg perna denger r7000+15w+pasif? gmn suaranya, apa uda cukup?

    ya maunya SQ sih, tp gak perlu ampe SQ2 bgt lah... uda jarang denger pake cd asli jg, cuma colok ke ipod aja.. hahahaha...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    barang2 uda mantap kayaknya.. bener bro, tinggal bikin pasif aja.. gw belom denger pasif r7000 & 15w, tp blom lama denger d6000 + 15w diworkshop instaler gw... pasifnya mantap, nih fotonya:

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=106224&page=2

    kata instaler gw sih r7000 asal pasifnya tepat suaranya ajaib banget bro, dia pernah bikin taon lalu katanya.. main 2 way dulu bro, kalo mau naik 3 way gak sulit lah, tinggal tambah mid + pasif buat midnya..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    @potensio: glek, mahal amad pasifnya... wkwkwkkw.... budget pasif gw gak byk bos, plg 1-2jtan aja..

    nah bingungnya klo misalnya bikin pasif utk 2way, trus merasa masi kurang puas n mau bikin 3way, rubahnya itu mahal gk si? apa diitung bikin baru lg?

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by frozen View Post
    @potensio: glek, mahal amad pasifnya... wkwkwkkw.... budget pasif gw gak byk bos, plg 1-2jtan aja..

    nah bingungnya klo misalnya bikin pasif utk 2way, trus merasa masi kurang puas n mau bikin 3way, rubahnya itu mahal gk si? apa diitung bikin baru lg?
    yg itu sih murah bro kalo diliat komponen yg dipake, kebetulan yg punya mobil telinganya nuntut banget, mau yg SQ analog banget kayak home audionya yg uda pake Jadis etc..

    kalo ditempat gw si dari 2 way naik ke 3 way tinggal nambah pasif aja, yg 2 way tetap dipake, paling dikoreksi dikit soalnya jalur dan designnya uda bener.. nambahnya lebih murah lah dari pada bikin 2 way awalnya..

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    hmm... klo itu emank murah si jadinya klo liat dr komponen.. hahaha.. nah klo pasif yg cuma 1-2jt gt bisa bagus gak ya? (klo bisa cuma 1jtan dah )

    ow gt yah... hmmm.. klo gt apa coba 2way dulu aja kli ya.. ada rekomen tmpt yg ok utk bikin pasif gak bos? (terutama yg harganya ok, n biasa setting ss)

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 59 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by frozen View Post
    hmm... klo itu emank murah si jadinya klo liat dr komponen.. hahaha.. nah klo pasif yg cuma 1-2jt gt bisa bagus gak ya? (klo bisa cuma 1jtan dah )

    ow gt yah... hmmm.. klo gt apa coba 2way dulu aja kli ya.. ada rekomen tmpt yg ok utk bikin pasif gak bos? (terutama yg harganya ok, n biasa setting ss)
    pasif sebenernya sih bervariasi harganya.. tp hasilnya gimana? ada kalanya karakter tweternya terlalu bright, berisik banget, jd musti dipotong jauh banget, bisa lebih dr 10 db, kalo gitu kan jdnya boros dicaps.. yg ada jd mahalan dunk.. kalo tempat bikin pasif yg rekomended menurut gw cek pm aja ya bro..

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by frozen View Post
    master2, mo minta saran nih... gw skrg pake r7000+15w maen aktif.. nah ini uda cukup lom yah? maksudnya tinggal dibikinin pasif aja, uda beres... soalnya skrg maen aktif gw berasa suaranya masi kurang enak.. klo bikin pasif apa bakal berubah jauh ya?

    klo dibikin jd 3way pake rm120 gmn? jd r7000+rm120+15w+pasif, penambahannya apa bakal significant bgt?
    sebanding gak ama korban blindspotnya.. hahaha.. ini bwt di mobil innova si..
    Quote Originally Posted by frozen View Post
    umm.. hu pake alpine 9861+pxa, power genesis four channel, orion extreme 1000, jl audio w6v2 10" (x2), kabel spk synergistic research hdav, rca cardas crosslink...

    iya si, rada bingung cari installer yg jago bikin pasif bwt r7000 ni.. lg kepikiran mau di elements si, denger2 maknyos pasifnya.. hehehe...

    cuma masi bingung, tetep maen 2way aja tinggal bikin pasif, ato naek 3way yah pake rm120..?
    worth gak peningkatan yg di dapet dibanding cost (rm120 + kabel) n blindspotnya ini...

    apa ada yg perna denger r7000+15w+pasif? gmn suaranya, apa uda cukup?

    ya maunya SQ sih, tp gak perlu ampe SQ2 bgt lah... uda jarang denger pake cd asli jg, cuma colok ke ipod aja.. hahahaha...
    R7000 plus 15W uda kombinasi maut tuh....
    sering pasang sih pake passive xo yah...
    bisa kontak nick name luqi ama crayonz, mereka pake itu dan pake passive xo...
    pilhan power amp juga uda mantapz....
    se bener nya pake active pun bisa enak kok bro
    asal setting nya pass aja, kalo ga mo lepas 9861+pxa nya, bisa kasih capasitor aja tweeter nya, jadi midbass nya tetep maen active, itu cara paling mudah bro....
    soal nya emang kalo design passive xo baru, kan rada mahal....
    sebener nya mo naik k 3 way sayang bro, kecuali mo ganti 15W nya dengan 18W, baru pake midrange 12M
    nah kombinasi itu mantapz
    kalo ga mo 3 way, 2 way ini juga uda mantapz kok....

    kalo ga mo sq sq banget sih, kombinasi lo itu uda cukup bro
    nama nya pxa kan ada EQ nya segala, bah kan 31 band....
    asal di setting bener harus nya uda enak yah....

    uda kasih capasitor aja tweeter nya, jadi bikin passive 6db gitu, ambil capasitor yg bagus sekalian
    hehehehehhe


    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 1 Min 21 Secs
    @potensio: sipp...

    @neusound: ow klo masi pake pxa, jd plg pake capasitor aja ya utk tweeternya..? emank klo pake pasif, ga bisa pake pxa? (nubie ni ) emank cuma pake capasitor gt utk tweeternya bisa beda jauh? pake capasitor apa ya yg ok? (n brp duit?)

    iya sih, mungkin ini setting ak bener yah, soalnya gw berasa suaranya rada kurang gmn gt..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS R7000
    By beyond in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 8
    Last Post: 20th February 2012, 15:48
  2. F/S: R7000 n 23W
    By GORMIN in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 12
    Last Post: 1st August 2010, 08:20
  3. R7000+rm120 +rw 165 VS r7000+12m+18w
    By kurakuramabuk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 138
    Last Post: 24th September 2009, 18:36
  4. VT2 vs R7000
    By racecar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 293
    Last Post: 12th February 2009, 07:12
  5. ask R7000
    By kingkong in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 26th September 2008, 15:42
Back to top