[ask] hubungan antara exhaust dan air filter
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114356
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs

    [ask] hubungan antara exhaust dan air filter

    teman2 semua....
    kemarin gua beli filter udara racing yang merknya ada di salah satu sponsor kita. bukan yang model open sih, yang biasa aja kok, yang bisa pakai standar-nya mobil.
    yang bikin gua bingung, skrg suara knalpot gua kok jadi lebih pelan dan adem yah, kemarin jalan sama temen cewe (dulu dia ngomel2 kaga bisa dengerin musik dengan baik), dia sampai comment: "loh elo balikin lagi standar knalpotnya?"
    tapi asli gua demen banget, mobil gua sekarang baru kedengeran mengelegar kalau di tarik kenceng aja, kalau lagi bawa kalem, halus banget deh....

    nah, buat suhu2 exhaust system, gua mau tanya dong hubungannya apa yah?? oh iya selain filter, kemarin juga gua pasangin VS + kabel ground dan bensin gua rubah jadi shell. Apa salah satu elemen itu yang bikin suara berubah??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bensin bagus suara halus

    hub filter ma knalpot --> input=output

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jkt
    Posts
    4,871
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 29 Mins 21 Secs
    ikut menyimak aja..^^

  5. #4
    Kapten
    Location
    bandung
    Posts
    2,400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 9 Mins 35 Secs
    oh..emang bisa pengaruh gitu ya??

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    teman2 semua....
    kemarin gua beli filter udara racing yang merknya ada di salah satu sponsor kita. bukan yang model open sih, yang biasa aja kok, yang bisa pakai standar-nya mobil.
    yang bikin gua bingung, skrg suara knalpot gua kok jadi lebih pelan dan adem yah, kemarin jalan sama temen cewe (dulu dia ngomel2 kaga bisa dengerin musik dengan baik), dia sampai comment: "loh elo balikin lagi standar knalpotnya?"
    tapi asli gua demen banget, mobil gua sekarang baru kedengeran mengelegar kalau di tarik kenceng aja, kalau lagi bawa kalem, halus banget deh....

    nah, buat suhu2 exhaust system, gua mau tanya dong hubungannya apa yah?? oh iya selain filter, kemarin juga gua pasangin VS + kabel ground dan bensin gua rubah jadi shell. Apa salah satu elemen itu yang bikin suara berubah??
    g c pake air filter replacement merk S****A cuman jd enteng aja tarikan nya...
    gas g jg jd berisi gtu..bos ngerasa gtu juga??shell nya yg apa bos??
    boilnya emank apa c??

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    gw kemarin pakai yang j*c. mobil ferio boss, manual.
    bensin kemarin coba shell yang harganya 6500, kalau enggak salah yang setara sama pertamax plus yah?
    biasanya gua minumin pertamax pertamina sih.
    tarikkan emang lebih enteng, wong filter standar gua tebel banget, di banding sama yang tadi lebih tipis jauh.

    input = output, jadi kalau inputnya banyak bisa membuat output jadi lebih pelan gitu??
    tapi sekarang gua udah dapet yang gua cari sih, suara knalpot yang adem, tapi deep sporty sound gitu lah.... hehehe..... (masih inget dulu jamannya masih mampu beli remus asli, di kotaknya ada manual yang tulisannya kaya gitu)

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    gw kemarin pakai yang j*c. mobil ferio boss, manual.
    bensin kemarin coba shell yang harganya 6500, kalau enggak salah yang setara sama pertamax plus yah?
    biasanya gua minumin pertamax pertamina sih.
    tarikkan emang lebih enteng, wong filter standar gua tebel banget, di banding sama yang tadi lebih tipis jauh.

    input = output, jadi kalau inputnya banyak bisa membuat output jadi lebih pelan gitu??
    tapi sekarang gua udah dapet yang gua cari sih, suara knalpot yang adem, tapi deep sporty sound gitu lah.... hehehe..... (masih inget dulu jamannya masih mampu beli remus asli, di kotaknya ada manual yang tulisannya kaya gitu)
    ini keadaan mobil knalpotnya uda ganti kn?brarti kapasitas flow knalpot otomatis lebih besar donk?kita asumsinkan saja gitu d..
    logikanya..
    coba bos gulung kalender dinding....(kita asumsikan ini ada lah pipa knalpot)
    kondisi pertama filter std:
    coba bos tiup dari sisi ujung,mulut bos di dalem lingkaran(gulungan) kalender itu..(tiupan bos umpana itu adalah udara yg masuk ke intake..dan udara yg kluar dari ujung satunya adalah exhaust)..coba denger bunyinya gimana?brisik gk?

    kondisi kedua..filter baru:
    ikutin cara seperti kondisi 1..cuma x ini posisi mulut bos diluar atau sama dgn lingkaran kalender itu (ini input brarti makin gede)..coba tiup..lebih brisik dari kondisi 1 atau lebih adem?

    ini cuma analogi kondisi menjelaskan kejadian di atas..
    kl ada salah mohon koreksi..
    thx

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    wah bagus juga analogi elo boss.

    jadi kalau seandainya gua pasang turbo/supercharger nih (kan udara tambah banyak tuh), bisa balik kenceng lagi suaranya dong? hehhehe
    tapi asli loh gua baru tahu sekarang efeknya begitu.... kalau dulu gua kebalik sih boss, mesin sudah di otak2 baru ke exhaust system, jadi sekalinya kenceng ya kenceng aja.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya,Jawa Timur
    Posts
    1,090
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 28 Mins 16 Secs
    Nice info,thanks

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 29th July 2012, 22:34
  2. WTS : exhaust manifold fd1, replacement filter K&N *update PICTURE*
    By PaSteL in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 23rd June 2010, 22:49
  3. WTB : BBS wheel PCD 5x112; 18" lebar antara 8-9 ; et antara 42-50
    By mr.perfectionize in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 28th May 2010, 10:03
  4. BMW E60 Filter & Exhaust
    By mnug301 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2009, 20:26
  5. air filter, pipe and exhaust ex Jazz06 vtec
    By neoprint105 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 16th September 2008, 19:00
Back to top