Ada yg tahu surat tilang slip biru?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114249
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Ada yg tahu surat tilang slip biru?

    Rekan modcommers, mau tanya tanya nih kali aja ada yg ngerti.
    Surat tilang yg slip biru itu sebener-nya apa sih bedanya ama yg slip putih-nya? Trus kita berhak nggak minta slip biru itu? Atau slip biru itu bisa diminta hanya pada kejadian kejadian tertentu? Misalnya pas lagi ada razia 1 mobil penuh kita nggak bisa minta slip biru tapi klo ketangkep di pinggir jalan yg non razia nah... kita bisa minta. Bingung nih ama slip biru tilang. :confused: :confused:

    -Thanx-

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya
    Posts
    1,654
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 26 Secs
    kagak tau bro, rasanya ada yg pernah ksh info ttg slip biru itu disini.
    cuman gua lupa siapa TS nya.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cipinang muara
    Posts
    1,102
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 58 Mins 6 Secs
    guw malah baru denger ada slip biru..??

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    slip biru itu klo gak salah qta mengakui ksalahan qta tanpa melakukan pembelaan...nah klo slip biru itu qta cuma disuruh transfer sejumlah denda ke norek yg dituju...dan itu msk ke kas negara dendanya..dendanya jg gak bikin kantong jebol...
    cuma kdng polisi suka gak ngaku klo qta minta slip biru..

    cmiiw yah...

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    slip biru itu klo gak salah qta mengakui ksalahan qta tanpa melakukan pembelaan...nah klo slip biru itu qta cuma disuruh transfer sejumlah denda ke norek yg dituju...dan itu msk ke kas negara dendanya..dendanya jg gak bikin kantong jebol...
    cuma kdng polisi suka gak ngaku klo qta minta slip biru..

    cmiiw yah...
    bener bgt bro...
    gw pernah kena tilang gara2 3in1 pas mw muter ke kantor
    ya gw minta slip biru aj,tinggal bayar ke bank hehehehe
    wkt itu seh gw bayarnya di bank BRI
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by r1z View Post
    bener bgt bro...
    gw pernah kena tilang gara2 3in1 pas mw muter ke kantor
    ya gw minta slip biru aj,tinggal bayar ke bank hehehehe
    wkt itu seh gw bayarnya di bank BRI
    nah terus abis transfer..sim/stnk nya diambil dmana??

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by B317SK View Post
    nah terus abis transfer..sim/stnk nya diambil dmana??
    ambil sim di kantor polisi daerah lo kena tilangnya bos
    pas minta slip biru,lo tanya aj ama polisinya
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by r1z View Post
    ambil sim di kantor polisi daerah lo kena tilangnya bos
    pas minta slip biru,lo tanya aj ama polisinya
    oh githu yah...
    trs pas ambil sim nya dikenain biaya lg ga tuh ma polisi nya??

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by B317SK View Post
    oh githu yah...
    trs pas ambil sim nya dikenain biaya lg ga tuh ma polisi nya??
    ngga tu,tinggal ambil doank
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    klo misal nya dia minta duit lagi, itu bisa dilaporin ya? dgn tuduhan blackmailing? ya ga c? cmiiw lagi ah..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 23rd June 2012, 15:22
  2. Replies: 13
    Last Post: 19th January 2011, 08:46
  3. WTA : AFA YG TAHU LAMPU PLAT NO YG WARNA BIRU
    By Yusufzen in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 10th February 2010, 12:18
Back to top