Ask..VOLT DROP..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114144
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs

    Ask..VOLT DROP..

    mohon bimbingan...gue punya mobil phanter tahun 97 sporty..
    gue rencana mau ikut spl..udah masang sub venom 5012 4 buah..dan power venom 2600s dua buah..
    pada waktu pengetesan..di geber volt malah turun dari 12,5 menjadi 10volt..
    kebetulan acculator gue masih memakai yg asli..dan di back up dengan optima 100A untuk audio dan 75A untuk depan...Mohon solusinya dan apa yg perlu saya tambahkan untuk menstabilkan tegangan..thx bantuannya..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    untuk mobil yang sudah agak berumur, kendala terbesar ada di koneksi ground di daerah kap-mesin. Tapi memang sumber tegangan utama ada di alternator, kalau memang ingin SPL, U musti pertimbangkan ganti alternator dengan yang lebih besar. Aki tidak banyak pengaruhnya di tegangan karena sifatnya lambat dan hambatan dalamnya sangat besar.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 27 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    untuk mobil yang sudah agak berumur, kendala terbesar ada di koneksi ground di daerah kap-mesin. Tapi memang sumber tegangan utama ada di alternator, kalau memang ingin SPL, U musti pertimbangkan ganti alternator dengan yang lebih besar. Aki tidak banyak pengaruhnya di tegangan karena sifatnya lambat dan hambatan dalamnya sangat besar.
    Bos Unscac, sebenarnya brapa besar sih pengaruh sumber tegangan terhadap performa keseluruhan sound system mobil apabila aki biasa kita tukar ataupun kita tambah lagi dengan Batcap semisal X-Static dari Yuasa ? Maksud saya disini worthed or not ya ? Soalnya harganya jauh beda sih..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    untuk mobil yang sudah agak berumur, kendala terbesar ada di koneksi ground di daerah kap-mesin. Tapi memang sumber tegangan utama ada di alternator, kalau memang ingin SPL, U musti pertimbangkan ganti alternator dengan yang lebih besar. Aki tidak banyak pengaruhnya di tegangan karena sifatnya lambat dan hambatan dalamnya sangat besar.
    makasih bro atas sarannya..kalo umpamanya gue nambah dengan VSS gimana yah bro?
    gue maish awam banget dengan audio..baru mau nyoba2..thx..
    kalo boleh nanya kira2 alternator apa yg cocok yah bro untuk mobil gue..thx..

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    prinsipnya semua output ke speaker asalnya dari sumber tegangan juga, ketika tegangan drop (kalau stabil memang enggak pernah) maka terjadi penurunan watt juga. Masalahnya pabrik listrik cuma ada 1, yaitu alternator itu, sifat audio yang sangat berbeda dengan semua perangkat listrik lain karena penarikan tenaga sangat bervariatif menurut lagu dan gain-nya, berbeda dengan lampu yang selalu 60watt, audio bisa berubah konsumsinya mulai 1-2watt menjadi 500W cuma dalam tempo hitungan detik atau sepersekian detik, padahal alternator tidak punya cadangan daya segitu.

    Solusinya adalah membangun gudang sebesar mungkin supaya waktu konsumsi rendah, sisa kapasitas alternator bisa ditampung dan ketika audio meminta banyak listrik (terutama untuk dorong subwoofer) kekurangan kapasitas alternator bisa diambil dari gudang tersebut. Yang dimaksud dengan 'gudang' itu adalah Capasitor-bank (istilah bank sendiri dari proses simpan-pinjam seperti di bank sungguhan) jadi, waktu biaya rendah, alternator nabung di sana dan ketika ada kebutuhan mendadak ya diambil kembali (untuk kemudian diisi ulang waktu tidak ada beban besar)


    Prinsipnya Aki BUKAN untuk keperluan itu, karena aki tidak bisa menaikkan tegangan outputnya dari 12V sehingga dia baru akan bekerja ketika tegangan sudah <12V itupun sekalipun cadangan dayanya (sangat) besar kecenderungan drop sangat banyak, jadi sekalipun aki sudah membantu supply, tegangan dengan sangat mudah turun <12V. Well, anggap saja dia seperti ban serep, not reliable but at least we have one.

    beberapa komponen 'temuan baru' seperti dry-cell sebenarnya bukan teknoloig baru juga, kehebatan drycell untuk mempertahankan tegangan 12V-nya, memiliki speed yang lebih tinggi dan maintenance-free ternyata harus ditebus dengan harga 4kali aki biasa, juga efeknya tidak sampai segitu mahalnya.:p. Beberapa menggunakannya cuma sebagai penopang gengsi, bukan fungsi.

    Volt-stabilizer bukan bagian dari proses simpan-pinjam seperti halnya capasitor bank dan aki, melainkan cuma sebagai perataan dari ripple-ripple yang timbul dari proses pembakaran mesin dan ketidakstabilan putaran mesin. Stabilizer sendiri punya kapasitas terbatas, misalnya dia bisa menstabilkan tegangan pada permintaan arus yang tidak banyak , biasanya cuma disediakan kekuatan hingga penggunaan arus secara umum, tetap waktu permintaan sudah besar seperti di SPL, maka dia juga tidak akan bisa berbuat apa-apa.

    Alternator aku ga pernah berkencipung di sana sih, jadi ga bisa kasih advice.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    prinsipnya semua output ke speaker asalnya dari sumber tegangan juga, ketika tegangan drop (kalau stabil memang enggak pernah) maka terjadi penurunan watt juga. Masalahnya pabrik listrik cuma ada 1, yaitu alternator itu, sifat audio yang sangat berbeda dengan semua perangkat listrik lain karena penarikan tenaga sangat bervariatif menurut lagu dan gain-nya, berbeda dengan lampu yang selalu 60watt, audio bisa berubah konsumsinya mulai 1-2watt menjadi 500W cuma dalam tempo hitungan detik atau sepersekian detik, padahal alternator tidak punya cadangan daya segitu.

    Solusinya adalah membangun gudang sebesar mungkin supaya waktu konsumsi rendah, sisa kapasitas alternator bisa ditampung dan ketika audio meminta banyak listrik (terutama untuk dorong subwoofer) kekurangan kapasitas alternator bisa diambil dari gudang tersebut. Yang dimaksud dengan 'gudang' itu adalah Capasitor-bank (istilah bank sendiri dari proses simpan-pinjam seperti di bank sungguhan) jadi, waktu biaya rendah, alternator nabung di sana dan ketika ada kebutuhan mendadak ya diambil kembali (untuk kemudian diisi ulang waktu tidak ada beban besar)


    Prinsipnya Aki BUKAN untuk keperluan itu, karena aki tidak bisa menaikkan tegangan outputnya dari 12V sehingga dia baru akan bekerja ketika tegangan sudah <12V itupun sekalipun cadangan dayanya (sangat) besar kecenderungan drop sangat banyak, jadi sekalipun aki sudah membantu supply, tegangan dengan sangat mudah turun <12V. Well, anggap saja dia seperti ban serep, not reliable but at least we have one.

    beberapa komponen 'temuan baru' seperti dry-cell sebenarnya bukan teknoloig baru juga, kehebatan drycell untuk mempertahankan tegangan 12V-nya, memiliki speed yang lebih tinggi dan maintenance-free ternyata harus ditebus dengan harga 4kali aki biasa, juga efeknya tidak sampai segitu mahalnya.:p. Beberapa menggunakannya cuma sebagai penopang gengsi, bukan fungsi.

    Volt-stabilizer bukan bagian dari proses simpan-pinjam seperti halnya capasitor bank dan aki, melainkan cuma sebagai perataan dari ripple-ripple yang timbul dari proses pembakaran mesin dan ketidakstabilan putaran mesin. Stabilizer sendiri punya kapasitas terbatas, misalnya dia bisa menstabilkan tegangan pada permintaan arus yang tidak banyak , biasanya cuma disediakan kekuatan hingga penggunaan arus secara umum, tetap waktu permintaan sudah besar seperti di SPL, maka dia juga tidak akan bisa berbuat apa-apa.

    Alternator aku ga pernah berkencipung di sana sih, jadi ga bisa kasih advice.
    jelas banget bro infonya..makasih banget yah bro,,jadi lebih ngerti gue...
    untung aja gue gak beli VSS kalo gak mubasir deh
    sekali lagi thx bro
    oh iya bro..kalo spec gue di atas..kira2 gue harus pake yang berapa farad yah capasitornya?
    thx.....Bisa gak gue pesan di bro kirim ke Kupang NTT thx...

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    pakai Concept aja, harganya murah dengan barang cukup bagus, cuma 350rb/piece, udah dapat 3F, u pakai 2-3biji mustinya sudah sangat banyak membantu, usahakan jarak kabel dari cap-bank ke power sedekat mungkin.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    pakai Concept aja, harganya murah dengan barang cukup bagus, cuma 350rb/piece, udah dapat 3F, u pakai 2-3biji mustinya sudah sangat banyak membantu, usahakan jarak kabel dari cap-bank ke power sedekat mungkin.
    pakai dua udah cukup yah bro?
    itu berarti masing2 power yang venom 2600 memakai satu capasitor ??
    kalo mau pesan bisa gak bro..gue mau pM masih newbie nih gak bisa deh
    ada yang lebih bagusan gak bro?thx..
    dengan spec aku di atas kira2 idealnya pakai berapa capasitor yah bro?

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    boleh juga begitu, jadi masing-masing usahakan sedekat mungkin dengan masing-masing power.

    kalau mau PM U click namaku di samping kiri ini, kemudian pilih 'send a private massage to..' nanti aku balas di situ deh. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    boleh juga begitu, jadi masing-masing usahakan sedekat mungkin dengan masing-masing power.

    kalau mau PM U click namaku di samping kiri ini, kemudian pilih 'send a private massage to..' nanti aku balas di situ deh. :smt001
    masih junior member nih ko..blom isa kirim PM
    ntar aku contact ko2 deh kalo gak sibuk nih ko2nya
    punya YM ko?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] : HU Out 4 Volt and Power Gain 3 Volt
    By EMC2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 22nd December 2010, 23:12
  2. volt stabilizer
    By sx4 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 11th May 2010, 22:49
  3. Replies: 230
    Last Post: 4th March 2010, 11:22
  4. [WTA:Volt Stabilizer?]
    By baksojoni in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 12th October 2008, 18:09
  5. 17,4 volt !!!
    By culres in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 10th February 2007, 15:39
Back to top