ASK : Rem
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: ASK : Rem
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11414
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 15 Hrs 22 Mins 44 Secs

    ASK : Rem

    mau tanya neh master2 disini,

    rem mobil gw kok klo diinjek dari dalem kayak bunyi ssshhhh (ada angin gitu)...

    memang sejak dari beli ( 2 / 3 tahun lalu) nih mobil rem-nya rada nyelonong.

    pas beli pake kampas imitasi , trus langsung diganti pake yg ori tapi tetep aja ga nolong2 amat

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    mgk "buang angin" dl remnya bos
    kalo remnya rada nyelonong mgk cakramnya perlu dicek tu..
    jgn pernah masang kampas palsu bos,nyawa taruhannya

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 15 Hrs 22 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    mgk "buang angin" dl remnya bos
    kalo remnya rada nyelonong mgk cakramnya perlu dicek tu..
    jgn pernah masang kampas palsu bos,nyawa taruhannya
    kemaren sekitar 7 rb km yang lalu baru kuras rem bos...

    apa master remnya ada masalah gak yah boss??

    bukan gw yg pake kampas palsu tapi orang sebellomnya makanya langsung diganti yg ori :smt005

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 15 Hrs 22 Mins 44 Secs
    up

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    oo..kalo nginjak remnya agak dalam ga???atw ada gap gitu ga feeling pas nginjak??kalo master rem si biasanya kalo rusak ya plong aja remnya ga ada respon sampe mentok tuh kaki..

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 15 Hrs 22 Mins 44 Secs
    dalem sih sedeng lah boss...

    cuma bunyinya menganggu.

    respon sih masih bos cuma lemot, direm kayak kenanya cuma dikit.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 54 Mins 50 Secs
    cek selang rem yang ke caliper, trus cek juga drat-nya. buka velg, nyalain mesin, suruh temen neken rem, ente perhatiin selang rem, kalo normal biasanya instanly meregang, kalo ngga... that's the problem.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    di bumi tercinta ini
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 25 Secs
    bisa juga itu gara - gara ada gesekan dari rem...dicek aj...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by gi_ty
    mgk "buang angin" dl remnya bos
    kalo remnya rada nyelonong mgk cakramnya perlu dicek tu..
    jgn pernah masang kampas palsu bos,nyawa taruhannya
    kemaren sekitar 7 rb km yang lalu baru kuras rem bos...

    apa master remnya ada masalah gak yah boss??

    bukan gw yg pake kampas palsu tapi orang sebellomnya makanya langsung diganti yg ori :smt005
    Kalo master rem... mestinya kalo problem gak pake bunyi2..rem ngebagel aja.... rem udah diinjek kenceng, tapi mobil gak langsung berhenti...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 15 Hrs 22 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by OsaKah
    bisa juga itu gara - gara ada gesekan dari rem...dicek aj...
    gesekan dimananya yah boss??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top