VOLT STABILIZER N HP
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/114103
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 31 Mins 40 Secs

    VOLT STABILIZER N HP

    Malam bos, mau tanya nih

    apa bener volt stabilizer mempengaruhi hp? Ada yang ngomong volt stabilizer nambah tarikan, nambah hp, dll
    apa bener ga sih?

    share donk pengalaman2 yang udah pake volt stabilizer.....

    thanks ya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    uhmmm...kenaikan HP yah...agak sulit di jelasin seh.menurut pengalaman gw seh gini,setelah pake Volt stab module,boil gw lbh enteng start,lalu lampu boil lbh terang sedikit,ama kalo di performa yg kerasa cm pas pake AC ama ga pake,dl sebelum pasang,performa mesin agak ngedrop pas nyalain AC,tp setelah pasang VS module boil jd mendingan...jd bs di katain VS module ada pengaruhnya ke HP boil,tetapi dgn nominal yg gt dah.. ^^!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    bener tuh gw juga pake......
    ngaruh bgt buat mobil yg dah 5 taun keatas krn kualitas ground yg dah kemakan usia tapi tergantung pemakaian juga sih...CMIIW

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 31 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    bener tuh gw juga pake......
    ngaruh bgt buat mobil yg dah 5 taun keatas krn kualitas ground yg dah brubah...maap kalo salah
    berarti kalo buat boil baru ga ada beda donk?
    terus ngaruhnya dimana sih kalo udah mobil 5 tahun keatas?

    btw pada pake merk apa sih yg oke?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 31 Mins 40 Secs
    up up up........

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    gw sih pake pivot raizin (warna biru) tapi hati2 bnyak yg palsu..kalo ngaruhnya kan dah dijelasin diatas
    kalo mobil baru mah kayanya ga gitu ngaruh..
    yg pasti kelistrikan mobil jadi lebih stabil,sesuai sama namanya(volt stbilizer)

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 31 Mins 40 Secs
    ayo bro2 yg pake volt stabilizer share donk pengalaman2 nyA

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    bener nih... share dunk yang dah pake... penasaran nih, khan cuman di colok ke aki doank, kok bisa segitu banyak pengaruhnya... lha kalo misalnya akinya saya tambahin satu mestinya pengaruhnya sama dunk...?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by artob View Post
    bener nih... share dunk yang dah pake... penasaran nih, khan cuman di colok ke aki doank, kok bisa segitu banyak pengaruhnya... lha kalo misalnya akinya saya tambahin satu mestinya pengaruhnya sama dunk...?
    nyolok ga ke aki doang boss tapi ke altenator n ke body mobil..intinya memperingan kerja aki biar ga ngedrop pas nyalain ac, lampu malem or audio yg dah di upgrade...caranya tinggal liat rpm pada saat idle trus matiin nyalain ac..kalo yg asli, rpmnya cuma dikit bgt ngedropnyanya atau malah ga ngedrop sama sekali...silahkan koreksi kalau ada yg salah...tapi itu yg sya rasain..

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 33 Secs
    Kayanya ga setiap mobil perlu deh. kalau mobil build up yg kelas premium ke atas suda terpasang dari pabriknya. cara taunya, pakai digital volt tester untuk mengetes kalau mobil sudah ada stabilizernya dimana rpm rendah dan rpm tinggi menunjukan voltage yg stabil alais tidak berubah. contohnya waktu aku beli mazda tribute aku ada periksa voltnya emang stabil antara low and high rpm. 2 tahun kemudian altenator jebol dan di gulung. nah setelah digulung ini loh yang mulai menimbulkan banyak masalah. pas di tes rupanya voltage memamg tidak stabil. pada saat rpm rendah mobil pincang dan ndut ndutan, saat rpm tinggi baru stabil. di webside raizin ada spek optimum buat masing2 merek mobil. contohnya utk mazda 14.5v. sedangkan sekarang voltage naik turun antara 12.5 s/d 13.75. nah yang belum aku tahu untuk kasus saya kalau saya pasang volt stabilier apakah alat itu bisa disetel untuk mengangkat voltage ke 14.5v, menurut perkiraan saya sih tidak bisa. mungkin alat ini hanya bisa anteng di voltage 13.1v. atau sebaiknya aku menggulung ulang dynamo untuk menghasilkan voltage sekitar 15v? ada pencerahan?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : VSS volt stabilizer
    By veild in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th June 2010, 14:45
  2. volt stabilizer
    By sx4 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 11th May 2010, 21:49
  3. volt stabilizer
    By veild in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th May 2010, 10:28
  4. Replies: 230
    Last Post: 4th March 2010, 10:22
Back to top