[ASK] Menceperkan New City'06 tp pelek std, mentok kah?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11393
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    nyo11
    Guest

    [ASK] Menceperkan New City'06 tp pelek std, mentok kah?

    Mobil saya : New City Vtec 2006

    Problem : pingin mobil keliatan ceper dikit, tp sayang klo ganti pelek krn pelek nya msh bagus. Jadi memikirkan solusi untuk ganti shock dan per ke merk aftermarket spt Tein, dan penambahan bodykit.

    Setelah tanya2 temen, katanya klo pelek standard dan shock+per diganti yg lebh pendek dan dipasang bodykit, emang keliatan ceper.
    tp jarak dr body ke ground jd mepet banget alias ga nyaman dipakai harian dan bakal mentok di polisi tidur. Maka mereka menyarankan buat ganti pelek aja ke 18" ato 19" baru shock+per. nah saya sayang ama pelek nya, msh mulus seh :smt003

    mohon pendapat dan pencerahan dr para sesepuh :smt017

    thanx for the help

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    hmm..ya semua tgantung ceper seberapa banyak jg bozz..
    pake pelek besar jg kalo maen celup2an ya bakalan mentok poldur ato lobang segede bagong jugah

    tp kalo pake per aftermarket tanpa potong keknya msh aman dari mentok ko, tmasuk kalo pake pelek standar

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    asal per ga dipotong sih ga mentok..tp yg jlas bawanya lebih hati2 coz lebih rendah dr stdnya

  5. #4
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,327
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 20 Mins 3 Secs
    pelek std simpen aja justru,mumpung masi mulus..hehe

  6. #5
    nyo11
    Guest
    @babi_jelek_banget
    wekekkeke bos, ga ada tmpt nyimpen nya xixixixi

    o0o... walopun pake per aftermarket msh blom mentok ya.. klo shock nya diganti aftermarket jg gmn? mentok ga?

    saya rencananya mo gnt per eibach ato H&R. Kan lumayan tuh turunnya. Klo shock saya blom tau pake merk apa, klo bisa seh sama merk ny ama per ny hehehe

    thanx

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 19 Hrs 53 Mins 12 Secs
    Kl msi pk pelek standar plgan ganti per ny aja.. kl dah ceper tambah pk body kit jd rada aneh aj gitu..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Munich
    Posts
    4,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 48 Mins 10 Secs
    hmm tergantung lo ganti per aftermarketnya yg turun 3cm atau yg 6cm bro.. kayaknya klo yg 3cm mah masih lewat deh poldur gitu".. tp klo 6cm agak sulit apalagi klo ada bodykit.....

    klo buat shock gw saranin sih pake koni adjustable atau gak bilstein kuning.. biar ga nganyun klo di poldur so ga mentok di samping deh... klo soal mentoknya di bumper depan ya.. pinter"an situ gmana caranya heuheuhe :smt002

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. All New City 2010 Mentok Pakai 18/40/215?
    By sab17 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 27th June 2012, 12:08
  2. nyari pelek new city Vtec yang ptama,, 15 inch,, pelek aja
    By SR742 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd November 2008, 19:15
  3. pelek ukuran brapa yg paling mentok untuk BMW e36?
    By stormheart in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 2nd November 2007, 21:56
  4. City Z ban mentok spakbor dalam kalo belok kanan pol
    By nyamuk_99 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 14th February 2007, 11:22
  5. Pelek 17 Pake Per Aftermarket Mentok Gak di Greco..???
    By gremer in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 11th January 2006, 21:46
Back to top