stir bergetar
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: stir bergetar
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113908
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs

    stir bergetar

    halo bro semuanya, aku mau tanya nih kl stir bergetar di kecepatan mulai dari 120 km/jam itu kenapa ya? Apa karna pakai ban baru? Kebetulan bulan lalu ganti ban 4-4nya, sebelumya pake ban yg lama gak pernah masalah, br hari ini aja coba ditol dan berasa stirnya getar. Apa perlu dibalance ulang?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    halo bro semuanya, aku mau tanya nih kl stir bergetar di kecepatan mulai dari 120 km/jam itu kenapa ya? Apa karna pakai ban baru? Kebetulan bulan lalu ganti ban 4-4nya, sebelumya pake ban yg lama gak pernah masalah, br hari ini aja coba ditol dan berasa stirnya getar. Apa perlu dibalance ulang?
    boss ganti bannya doank or ma velgnya???biasanya klo ganti ban bvaru malah lebih stabil...cb d balancing ma spooring dl....skalian cek kaki2....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 45 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    boss ganti bannya doank or ma velgnya???biasanya klo ganti ban bvaru malah lebih stabil...cb d balancing ma spooring dl....skalian cek kaki2....
    bener bos, cek semua kaki2 sebelum mencoba ban barunya. klo ngga claim aja boss ketempat boss beli ban klo memang bermasalah dengan ban'nya.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    halo bro semuanya, aku mau tanya nih kl stir bergetar di kecepatan mulai dari 120 km/jam itu kenapa ya? Apa karna pakai ban baru? Kebetulan bulan lalu ganti ban 4-4nya, sebelumya pake ban yg lama gak pernah masalah, br hari ini aja coba ditol dan berasa stirnya getar. Apa perlu dibalance ulang?
    1.Lihat kode produksi ban..mungkin saja ban baru tapi stok lama.
    2.Ganti ban baru mesti dibalance.Karena ban juga sama dgn velg,yaitu tingkat kerapatan materialnya saat dibuat tdk bisa sama,sehingga perlu dibalance.Yg saya maksud balance disini,yaitu balance ban+velg

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs
    @anggoro cahyo:yang diganti ban nya doang bos, velg tetap pakai yg lama. ukuran ban juga sama hanya merknya yg beda, dulunya bridgstone skrg pakai achilles.

    @suprie72:kode produksi minggu pertama 2009, betul kemaren jg pas masang dibalance dulu, hanya saja kata mekaniknya ada satu ban yg sulit dibalance, gw liat sih timahnya panjang bener, sampai 10cm.

    gw jg curiga dari powersteering, jalan 100km/jam, stir masih terasa ringan, apa PS masih aktif ya? btw mobil newcity vtec

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    @anggoro cahyo:yang diganti ban nya doang bos, velg tetap pakai yg lama. ukuran ban juga sama hanya merknya yg beda, dulunya bridgstone skrg pakai achilles.

    @suprie72:kode produksi minggu pertama 2009, betul kemaren jg pas masang dibalance dulu, hanya saja kata mekaniknya ada satu ban yg sulit dibalance, gw liat sih timahnya panjang bener, sampai 10cm.

    gw jg curiga dari powersteering, jalan 100km/jam, stir masih terasa ringan, apa PS masih aktif ya? btw mobil newcity vtec
    Velg-nya masih standart bawaan mobil atau sdh ganti pake after market?
    Kalau sdh pakai after market,maka velg harus di pasang center ring.
    Coba tuker posisi ban depan pindahkan ke belakang dan sebaliknya.Kalau getarnya hilang berarti memang betul penyebabnya ban..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Suprie72 View Post
    Velg-nya masih standart bawaan mobil atau sdh ganti pake after market?
    Kalau sdh pakai after market,maka velg harus di pasang center ring.
    Coba tuker posisi ban depan pindahkan ke belakang dan sebaliknya.Kalau getarnya hilang berarti memang betul penyebabnya ban..
    Velgnya, per semua standar bos, kemaren ud dicoba dibalancing, kata mekaniknya sih velgnya peang gak rata, akhirnya kutukar dengan velg cadangan dan dibalance lagi. Ntar coba jalan dulu aaah. thx bos.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    Velgnya, per semua standar bos, kemaren ud dicoba dibalancing, kata mekaniknya sih velgnya peang gak rata, akhirnya kutukar dengan velg cadangan dan dibalance lagi. Ntar coba jalan dulu aaah. thx bos.
    Waktu ente bilang timah balancing sepanjang 10cm,saya udah curiga kalo velg-nya peyang.Masalahnya saya juga ngalamin velg peyang,timah balancingnya sampai 22 buah jumlahnya
    Velgnya dibaikin bro...velg peyang juga berpengaruh ke klaher roda,jadi lifetime-nya bisa lebih pendek

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sharing

    mau sharing aja...
    pernah aku make ban k***a merk K***O, beli di daerah tebet, harganya miring. abies pasang, ternyata kecepatan 80 kph roda depan getar, balancing ulang, tetep aja. Akhirnya sama montirnya diputer dlm keadaan terbuka, nah ternyata alur air di permukaan ban tidak 100% lurus, ada geyol dikit.
    Yah itu resikonya pake yg murah. solusinya ya jalan di bawah 80 terus, hi hiii...
    setelah dua taunan itu ban mulai botak, ya kembali lagi aja ke BS, mahal tapi siip.

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Stir Bergetar jika Kec Mobil >140KPJ
    By otto_2tak in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 22nd April 2012, 16:36
  2. Kap Mesin bergetar
    By moschiboyz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2007, 14:01
  3. help! mbl gw klo ngerem bergetar..
    By yoez in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 29th November 2006, 13:56
  4. midbass bergetar
    By samoth in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 6th October 2006, 22:45
  5. REM bergetar
    By osakah2 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 29
    Last Post: 5th February 2006, 14:12
Back to top