Pengobatan alternatif Mbahenol nich...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    jaka indrajid
    Guest

    Pengobatan alternatif Mbahenol nich...

    Salam kpd semua teman2 Modcom, gue masih newbi, mbahenol gue masih ndut2an terus, gue pernah posting, saran2 temen2 udah gue praktekin tapi masih ndut2an juga, ada teman gue kasih saran ECU-nya direset aja supaya kembali ke Laptop... eh... kembali ke settingan pabrik, benar gak nich, apa keuntungan & kerugiannya? dimana & berapa biayanya? sama nggak setting standar & remap? apa ada saran lain selain setting ulang ke settingan standar? gue minta pencerahan teman2 dunk, dompet gue udah gemeter hebat nich abis belanja macem2 sparepart mbahenol gue, terimaksih banyak bg teman2 yg kasih pencerahan (B 1014 JY).

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    "biasanya" sih copot kabel positive aki. nyalain lampu besar make sure semua aliran listrik udah gak ada. tunggu selama 1 menit trus pasang lagi deh.
    kalo masih ndut2an berarti memang karakter mesin mbahenol kayak gitu kali.
    PENGEN PUNYA MOBIL

  4. #3
    jaka indrajid
    Guest
    waktu cabut kabel plus ACCU, apa boilnya dlm keadaan hidup atau mati? ada yg bilang dicabut 3-5 menit, ada lg yg bilang kabel minus selama 50 menit, mana yg benar nich, trims.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    kalo boilnya sambil nyala ya pasti mati kalo dicabut akinya. sambil mati aja medningan prosesnya. ya sebenernya terserah sih mau cabut +/- karena sama2 aliran listrik pasti mati.
    PENGEN PUNYA MOBIL

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    mesin mobil gak bakal mati dengan dicabut-nya aki (kalo alternator masih bagus).

    cabut kutub negatif, biarin 10-20 menit. kalo mo cepet, setelah dicabut, lo injek tuh rem berkali-kali.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    jaka indrajid
    Guest
    bener tuch, pernah gue cabut kabel aki plus dlm keadaan moil idup kira2 3-5 menit, tapi gak lama ndut2an lg, terus gue rencana mau setting ulang ECU ke setingan standard dg cara lain apa ada?, apa teman2 ada saran?

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    yakin ecu nya yg rusak???
    dah cek selang vakum2???
    dah cek idle up nya???

    cek dari yg termurah dan termudah ada dulu....

  9. #8
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 6 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing
    yakin ecu nya yg rusak???
    dah cek selang vakum2???
    dah cek idle up nya???

    cek dari yg termurah dan termudah ada dulu....
    kayaknya analisis bos ansor boleh di pertimbangkan!

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Reset ecu kalo mitsu copot minusnya 1 menit trus idle tanpa beban sama sekali 15 menit.

    Berdasar workshop manual dan instruksi mbah dari pkms

    AD

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Di mobil lain yg nggak mbahenol sih cukup cabut sekring ECU/ECM selama 3-5 menit.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top