Pemasangan PreAmp & X-Over
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Matraman, Jaktim
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pemasangan PreAmp & X-Over

    Om, disini ada bbrp thread yg membahas preamp dan x-over tetapi gk ada yg menjelaskan bagaimana cara pemasangannya. Ini gw dptkan dr web



    Nah, pertanyaan gw adalah apakah pemasangan diatas tsb sudah benar dan baik? Dan bukankah pd preamp sudah ada x-overnya dan pd x-over sudah ada preampnya...ah yg mana yg bener gw jg gk mudeng. Yg gw tau, output dr preamp tsb sudah dibagi (Hi, Low, Mid, etc), trus yg diambil utk input x-overnya yg mana ya?

    Ksh pencerahannya ya....
    Thx.

  2. Autopro
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pug306 View Post
    Om, disini ada bbrp thread yg membahas preamp dan x-over tetapi gk ada yg menjelaskan bagaimana cara pemasangannya. Ini gw dptkan dr web



    Nah, pertanyaan gw adalah apakah pemasangan diatas tsb sudah benar dan baik? Dan bukankah pd preamp sudah ada x-overnya dan pd x-over sudah ada preampnya...ah yg mana yg bener gw jg gk mudeng. Yg gw tau, output dr preamp tsb sudah dibagi (Hi, Low, Mid, etc), trus yg diambil utk input x-overnya yg mana ya?

    Ksh pencerahannya ya....
    Thx.
    kalo seperti gambar di atas, pasti di preamp nya ga di cutting freq nya bro.....
    jadi tetep aja input polos, layak nya dari hu, itu preamp cuma buat hawa tube nya aja....
    jamin deh

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo seperti gambar di atas, pasti di preamp nya ga di cutting freq nya bro.....
    jadi tetep aja input polos, layak nya dari hu, itu preamp cuma buat hawa tube nya aja....
    jamin deh

    thanks
    Betul tuh dari preamp tidak dipotong (dibypass saja). AFAIK tidak semua preamp ada x-overnya.

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Matraman, Jaktim
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mksdnya "tidak semua preamp ada x-overnya" itu apa ya? Apakah komponen yg didalamnya memang tidak ada rangkaian x-over atau keluarannya yg tidak ada x-over? Bukankah setiap rangkaian audio sudah pasti ada 'pelemah sinyal' dan 'penguat sinyal' (sebutannya apa sich?). Nah bagaimana kl designnya dibalik, jadi HU---x-over---preamp---power--speaker?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 48 Mins 42 Secs
    Maksudnya ya menguatkan (atau memberi hawa tabung kalau preamp tabung) saja tanpa ada x-over output, jadi sinyal yg keluar dari preamp bisa dibilang full-range. Kalau dibalik x-over duluan berarti yg masuk ke preamp adalah sinyal yg sudah difilter tergantung output dari x-overnya apakah low-pass, hi-pass atau band-pass

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Matraman, Jaktim
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah...makacih pencerahannya mbah....

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pug306 View Post
    Mksdnya "tidak semua preamp ada x-overnya" itu apa ya? Apakah komponen yg didalamnya memang tidak ada rangkaian x-over atau keluarannya yg tidak ada x-over? Bukankah setiap rangkaian audio sudah pasti ada 'pelemah sinyal' dan 'penguat sinyal' (sebutannya apa sich?). Nah bagaimana kl designnya dibalik, jadi HU---x-over---preamp---power--speaker?
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Maksudnya ya menguatkan (atau memberi hawa tabung kalau preamp tabung) saja tanpa ada x-over output, jadi sinyal yg keluar dari preamp bisa dibilang full-range. Kalau dibalik x-over duluan berarti yg masuk ke preamp adalah sinyal yg sudah difilter tergantung output dari x-overnya apakah low-pass, hi-pass atau band-pass
    nah bener tuh.....
    ga selalu preamp ada x-over active nya...
    sama seperti power amp, ada yg tanpa x-over active.....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Matraman, Jaktim
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Whalah...koq jd tmbh gk mudeng...semakin bnyk info koq gw jd tmbh bego nech....
    Bukannya perbedaan x-over aktif dan pasif itu terletak pada posisi dimana x-over itu berada? Jika terletak sebelum preamp/power, itu namanya x-over aktif....kl terletak setelah pream/power, itu namanya pasif...CMIIW.
    Gw jg baru tau nech kl ada preamp tanpa x-over....boleh tau merk dan typenya mbah?

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pug306 View Post
    Whalah...koq jd tmbh gk mudeng...semakin bnyk info koq gw jd tmbh bego nech....
    Bukannya perbedaan x-over aktif dan pasif itu terletak pada posisi dimana x-over itu berada? Jika terletak sebelum preamp/power, itu namanya x-over aktif....kl terletak setelah pream/power, itu namanya pasif...CMIIW.
    Gw jg baru tau nech kl ada preamp tanpa x-over....boleh tau merk dan typenya mbah?
    lah situ yg salah paham

    maksud nya crossover active itu adalah alat untuk cutting freq speaker secara elektronik dengan daya arus listrik, bisa AC atau DC...jadi mesti ada listrik nya, karena pake listrik, jadi pake ic....
    kalo passive xo itu rangkaian LCR yg tidak membutuh kan supply listrik baik AC atau DC dalam kerja nya untuk memproses cutting freq speaker....

    semoga ngerti deh
    :smt090

    banyak pak preamp tanpa crossover xo, salah 1 nya saya pernah bikin preamp tanpa crossover xo tuh....
    dan di home audio, rata2 preamp tanpa crossover xo kok pak....
    coba banyak baca2 ulasan2 di mod com deh, buka2 in thread2 yg lama2 gitu

    dan yg seperti gambar di atas, pre amp merk mass engenering yg 2 tube ga pake crossover xo kok buat front dan rear speaker nya kecuali buat subs nya....

    semoga membantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Hmm....

    Numpang nanya...
    Beda Pre-Amp sama Equalizer apa yha?
    dari pengertian dan fungsi....
    klo setau gw, equalizer tuh kyk EQT-nya Audiocontrol...
    lha klo pre-amp?

    Mohon pencerahan...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Preamp nakamichi CA-101
    By cipto_ng in forum Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 7th November 2012, 12:56
  2. wts: preamp hifonic
    By leon9 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 13th October 2012, 09:35
  3. WTS Preamp milbert TC-2R
    By edwin_sasmito in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd October 2012, 20:13
  4. Preamp tabung
    By vian11 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 9th February 2010, 13:37
  5. Trinity Bram Series "TUBE" Preamp Module (Car Audio DIY Preamp)
    By ranger68 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 26
    Last Post: 25th November 2008, 01:56
Back to top