nakamichi cd 45z buat analog ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113769
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jhogjaaa
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    nakamichi cd 45z buat analog ?

    para suhu skalian, ada saran gak buat analog an ? kmarin temen nyaranin pake cd 45z, kira2 gimana ya ? trus tau gak harga kisaran 2nd nya ? tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by bujel View Post
    para suhu skalian, ada saran gak buat analog an ? kmarin temen nyaranin pake cd 45z, kira2 gimana ya ? trus tau gak harga kisaran 2nd nya ? tq
    boleh di coba tuh, bos.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 8 Hrs 36 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by bujel View Post
    para suhu skalian, ada saran gak buat analog an ? kmarin temen nyaranin pake cd 45z, kira2 gimana ya ? trus tau gak harga kisaran 2nd nya ? tq
    cd45z atau HU naka yg lain (terutama yg jadul2) rata2 emang mempunyai analog sound yg baik.. tp kalo niatnya mau ngebangun audio yg analog untuk dapetin SQ analog musti cari instaler yg jago bikin pasif XO analog.. sy gak tau di Jogja siapa.. kuncinya terletak dipasif XO.. jd sekalipun gak pake HU naka atau HU analog lain, anda akan tetap bisa dapetin analog sound, selama pasif XOnya dibikin dgn bener (i.e. bisa dapetin karakter analog sound)..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jhogjaaa
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pump it View Post
    boleh di coba tuh, bos.
    thank u bos, nambah semangat hehehe

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jhogjaaa
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    cd45z atau HU naka yg lain (terutama yg jadul2) rata2 emang mempunyai analog sound yg baik.. tp kalo niatnya mau ngebangun audio yg analog untuk dapetin SQ analog musti cari instaler yg jago bikin pasif XO analog.. sy gak tau di Jogja siapa.. kuncinya terletak dipasif XO.. jd sekalipun gak pake HU naka atau HU analog lain, anda akan tetap bisa dapetin analog sound, selama pasif XOnya dibikin dgn bener (i.e. bisa dapetin karakter analog sound)..
    thank you bos. kalo misal beli pasif XO nya beli di jakarta, tp dipasangnya di jogja tetep bisa dapet karakternya gak ya bos ? saya sih di jogja biasa pake fokus audio, alasannya karena dah pemain kawakan sih. berapaan kira2 pasif xo nya ya bro ? ama tau pasaran hu cd 45z ? soalnya td ada temen yg punya dan mau di lepas. thank u lg bos

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by bujel View Post
    para suhu skalian, ada saran gak buat analog an ? kmarin temen nyaranin pake cd 45z, kira2 gimana ya ? trus tau gak harga kisaran 2nd nya ? tq
    Cocok banget bos, apalagi CD-45z itu masi punya potensi buat di upgrade.. Kalo yang jaman sekarang serinya CD-500. Harganya sih relatif murah paling cuman 1,5 - 2 juta, tapi sparepartnya itu yang susah bos, kalo optiknya uda lemah, motorizednya uda lemah, wah mahal dah............

    Pasif XO? Tergantung sistemnya juga kok bos, kalo uda pake speaker yang standar pasif XO bagus, ya ga perlu di customkan? buang duit

    Saya saranin speakernya pake RS Audio Pro series bos, saya sendiri udah pake dan dikawinin sama Naka CD-500, suaranya enak banget bos.. Kelemahan nakamichi di frekuensi tinggi yang cenderung mendem bisa di-cover dengan sempurna bos sama RS Audio Pro series, XO-nya uda menggunakan kapasitor Mundorf M-Cap Black, kumparannya juga punya Mundorf, so ga usa upgrade XO lagi kan?

    Kontek saya bos kalo minat sama RS Audionya (sekalian dagang )

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jhogjaaa
    Posts
    199
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Cocok banget bos, apalagi CD-45z itu masi punya potensi buat di upgrade.. Kalo yang jaman sekarang serinya CD-500. Harganya sih relatif murah paling cuman 1,5 - 2 juta, tapi sparepartnya itu yang susah bos, kalo optiknya uda lemah, motorizednya uda lemah, wah mahal dah............

    Pasif XO? Tergantung sistemnya juga kok bos, kalo uda pake speaker yang standar pasif XO bagus, ya ga perlu di customkan? buang duit

    Saya saranin speakernya pake RS Audio Pro series bos, saya sendiri udah pake dan dikawinin sama Naka CD-500, suaranya enak banget bos.. Kelemahan nakamichi di frekuensi tinggi yang cenderung mendem bisa di-cover dengan sempurna bos sama RS Audio Pro series, XO-nya uda menggunakan kapasitor Mundorf M-Cap Black, kumparannya juga punya Mundorf, so ga usa upgrade XO lagi kan?

    Kontek saya bos kalo minat sama RS Audionya (sekalian dagang )
    huahahaha, setubuh bos. mang brpan ya bos ? 2nd pa baru ? berapa inchi bos ?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 28 Mins 37 Secs
    pernah denger udgrade an Cd45z..mantaplah hehe..

    yang ngerjain Neusound..yang juga mengupgrade cd 400 gw hehehe...
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bujel View Post
    para suhu skalian, ada saran gak buat analog an ? kmarin temen nyaranin pake cd 45z, kira2 gimana ya ? trus tau gak harga kisaran 2nd nya ? tq
    Quote Originally Posted by amie View Post
    pernah denger udgrade an Cd45z..mantaplah hehe..

    yang ngerjain Neusound..yang juga mengupgrade cd 400 gw hehehe...
    wah thanks bro buat promosi nya
    hehehehehehe

    CD45Z mantapz buat di upgrade yah
    gini deh, suara dasar nya dulu yah, secara kan cd45z ama cd400 2nd nya kisaran pasaran 2nd sama dan kalo di upgrade juga biaya nya sama.....identik gitu, serupa tapi tidak sama...

    cd45z bagus di mid nya, suara high kurang yah, terkesan buntung, dengan low yg pas pas an....
    cd400, bagus di high, sedikit, tetep terkesan buntung, tapi low sudah baik....

    nah dengan di upgrade, tetep ada beda nya bro, ga akan bisa sama, lah seri nya aja beda, ada yg beda di dalem nya....

    jadi untuk di upgrade, cd400 lebih baik, karena high nya jadi open dan rapi deh, cring tweeter itu bisa lepas ke atas, tapi tidak nusuk dan midbass tight ga meleber....emang itu tergantung settingan yah. mksd nya settingan yg laen nya, antara speaker, power amp, kabel2....
    tapi ini gw banding kan di perangkat system yg laen nya sama, jadi cuma ganti hu nya aja....
    nah kalo cd45z, high emang jadi bagus, sama seperti cd400, tapi low nya agak beda, ga bisa se solid cd400 itu.....
    tapi emang dasar nya naka yah, k 2 nya mantapz, suara tenang, dan easy listening nya dapet banget deh....
    dan keuntungan cd45z lagi, bisa untuk control cd changer....jadi awet kan optik dan mekanik lo

    nama nya pake cd player nakamichi, saran saya aja, kalo pas mo di mati kan, harap CD jangan di tinggal di dalem player, untuk mencegah mekanik nya cepet error....dan sebisa mungkin jangan pakai cd bajakan...

    semoga membantu....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 28 Mins 37 Secs
    wwii penjelasannya hehe..

    yang gw suka setelah di upgrade suara jadi tenang n staging mundur itu lho..hmm..

    sayang speaker gw jadi keliatan jeleknya hehe
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: analog lovers,Nakamichi EC204
    By mr.nice in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 3rd August 2012, 23:21
  2. WTS: Analog Lover -- Nakamichi DAC-101
    By soluna00 in forum Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 8th September 2011, 07:21
  3. WTS: Analog Item; Nakamichi DAC 101
    By marico in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd May 2011, 15:30
  4. Jual Nakamichi DAC-41 (Digital To Analog Converter) MURAHH
    By haris_p in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 27th May 2010, 16:19
  5. Replies: 5
    Last Post: 25th January 2010, 14:24
Back to top