On-axis ? Off-axis ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113703
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    On-axis ? Off-axis ?

    soalan ini utk confirmation aja

    apa yang dikatakan kedudukan speaker on-axis dan bagaimana pula dengan off-axis ? maksud nya aiming di mana ?

  2. Bandargua
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    On-Axis = speaker menghadap lobang telinga
    Off-Axis = speaker tidak lansung menhadap telinga, melainkan memiliki sudut tertentu.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    On-Axis = speaker menghadap lobang telinga
    Off-Axis = speaker tidak lansung menhadap telinga, melainkan memiliki sudut tertentu.
    Bro Unscac, bisa bantu dengan gambar nggak penjelasannya, biar kita jelas ngertinya. Kalau hubungan angle speaker, dengan grafik on/off axis itu gimana ya? Aku masih ga gitu ngerti lihat yg ada 30*, 60* dan 0* itu, hubungan-nya dengan response frekuensi yang kita dengar. Dan yang terbaik digunakan yang mana ?

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    kan udah jelas tuh yg on axis itu langsung arah ketelinga..angle 30 60 itu cuma sekedar teknis saja..kenyataan dimobil harus trial utk dengar mana yg paling pas dan bisa dapat staging didepan krn dasbor mobil beda2 dan sulit pake patokan..
    kalo mo sempurna bisa pake rta ntar finishing setingnya

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Mengarah ke telinga langsung itu berarti tengah2 conus-nya ya menghadap direct ke telinga gitu?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 46 Mins 27 Secs
    Ya telinga atau mata/wajah. Off axis bisa secara vertikal atau horisontal, saya juga tidak tahu apakah yang dimaksud pada grafik spiker (0, 30, 60 derajat) itu yang vertikal atau horisontal, tapi kemungkinan besar sih yang horisontal (CMIIW)

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Ya telinga atau mata/wajah. Off axis bisa secara vertikal atau horisontal, saya juga tidak tahu apakah yang dimaksud pada grafik spiker (0, 30, 60 derajat) itu yang vertikal atau horisontal, tapi kemungkinan besar sih yang horisontal (CMIIW)
    Nah itu dia bro yang aku juga kurang ngerti.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    West Batavia
    Posts
    504
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Numpang nunggu jawaban master juga yah...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Ya telinga atau mata/wajah. Off axis bisa secara vertikal atau horisontal, saya juga tidak tahu apakah yang dimaksud pada grafik spiker (0, 30, 60 derajat) itu yang vertikal atau horisontal, tapi kemungkinan besar sih yang horisontal (CMIIW)
    Kalau speakernya bulat, axis n derajat secara horizontal maupun vertikal ngga ngefek dong?
    CMIIW.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 46 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau speakernya bulat, axis n derajat secara horizontal maupun vertikal ngga ngefek dong?
    CMIIW.
    Kurang ngerti nih bro, maksudnya bulat kayak bola gitu ?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 28th January 2012, 10:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 10th May 2011, 17:06
  3. AXIS OG 15 x 8 pcd 100
    By ziaanzalla in forum Ragam Ukuran
    Replies: 13
    Last Post: 18th January 2011, 10:50
  4. Arti on-axis dan off-axis
    By melvin_adianto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 21st November 2007, 00:43
Back to top