WTA : RPM mobil suka nyangkut kl AC nya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113694
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : RPM mobil suka nyangkut kl AC nya

    para master modcom, mohon pencerahan donk. pusing gw cari solusinya

    jadi gini bro, mobil gw new city 2003 idsi m/t.
    nah kira2 1 bln yg lalu aki mobil gw soak n ngk bisa starter. karna kejadiannya di rumah gw lgs ganti aja akinya
    sendiri. abis gw ganti stater lgs tokcer tapi gw perhatiin RPM mobil idelnya ngk stabil (sedikit sih, jadi gw anggap wajar aja). Nah abis itu gw bawa jalan. kira2 seminggu kemudian br gw mulai nyadar kl pas AC nyala n posisi kopling di ijek full RPM nya nyangkut di angka 1200 - 1300an pas posisi mobil lagi jalan pelan (jalan tapi di kopling). Kondisi ini bisa berlangsung 3-4 detik an or sampe mobil posisi full stop. baru balik lagi ke idle (700-800 RPM).

    Nah masalahnya kejadian ini cuman pas AC nyala aja, kl ac mati normal bisa lgs balik lg ke idle 700 - 800an RPM. Gw udah coba injector cleaning, throttle body jg dah di bersihin (di bengkel honda resmi) masalahnya masih aja blm beres. ada yg bisa bantu??? or refrensiin bengkel yg bisa handel masalah beginiian?? kira2 masalahnya apa ya? gw dah males balik ke bengkel resmi honda lg nih bro. :mad:

    oh iya kemaren gw jg udah ganti busi 8 biji n kuras air radiator(ganti coolant). mohon bantuannya brader. tq tq tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mohon bantuanya :smt001:smt001

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo menurut gue sih dari idle speednya bos. coba aja dibersihin dulu atau kalau belum bisa coba ganti baru aja bos..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cools View Post
    Kalo menurut gue sih dari idle speednya bos. coba aja dibersihin dulu atau kalau belum bisa coba ganti baru aja bos..
    ganti baru apanya nih???

  6. #5
    Kapten
    Location
    DKI_Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 35 Mins 17 Secs
    reset lg aja ecunya.mungkin pasnyabut aki ada yg masih nyala.dulu temen gua jg gitu

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MrBig View Post
    ganti baru apanya nih???
    Ganti baru idle speed controlnya bos.. menurut gua sih di sono letak permasalahannya..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    bos,
    kalo rpm idle bisa kemungkinan dari :
    throttle body --- sensornya
    dari engine ----- kalo ada turun cylinder head
    bisa dari ECU --- apa udah minta org honda reset ?
    kalo ac nyala dingin pa nga ?
    coba cek kondensornya...
    kalo da berat tetep bawa ke honda tapi honda pusat imora di pangjay
    soalnya ane punya masalah mirip2 kayak gini tapi rpm drop
    udah bawa ke honda pluit, inti karya, bengkel umum, bengkel PMK ga da yg bisa
    karena mereka sistem coba2 n tebak2
    kalo di honda begitu cek CO, kalibrasi gearbox n cek throttle, sampe exhaust semua bisa ketauan bos

    kan tiap ac kondensor nyala mesin baru goyang
    apa bos ada pake piggyback macam dastek unichip gitu ?

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 43 Mins 51 Secs
    Om, klo idlenya ga beres sih direset ECUnya... biasanya kalo abis lepas batre kelamaan emang gitu... ada prosedur buat setting idle di ECU, namanya ECM/PCM Idle Learn Procedure...ngajarin ECUnya buat bisa idle... bisa ama sendiri atau datang aja ke BeRes..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    boss... masalah mobil loe di IACV (idle up control valve) umum nya kotor. coa loe bersihin pake carb cleaner, tapi abis itu semprot WD40 biar dalemannya lancar lagi. ini masalah umum buat mobil yg pake iacv.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kemungkinan sih idle up yang ada di TB emang....... biasanya kalo bengkel yang kagak ngarti : kalo dikasih order bersihin TB... dia cuman nyemprot2 skep gasnya aja luar dalem ampe kinclong ===> pake dcs/carb cleaner.

    tapi yang penting lagi yah IASC-nya tersebut malah kagak dibongkar dibersihin ====> padahal bersihin yang ini yang penting.



    fajarm

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mobil yg ane paling suka
    By fad1l_failed in forum Audi
    Replies: 3
    Last Post: 29th October 2013, 10:14
  2. cd changer suka nyangkut
    By crusher197 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 21st November 2008, 13:05
  3. MOBIL suka geter
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 28th November 2007, 07:54
Back to top