WTA nissan xtrail dan automatic transmition
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113640
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs

    Question WTA nissan xtrail dan automatic transmition

    mau tanya ni..
    1.nissan x-trail st 2.5l 2003 itu kalo diisi premium apa gpp?efek buruknya apa aja?menginggat harga pertamax yg tinggi di masa sulit seperti ini.adakah solusi untuk tetap premium tapi tidak merusak mesin?
    2.mau tanya di transmisi matic x-trail itu ada namanya over drive ya?itu fungsinya buat apa??lebih baik on atau off ya?
    3.untuk perawatan transmisi matic gmn ya?
    tolong bantuannya ya..maklum baru punya mobil matic jadi awam bgt..thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by qpazz View Post
    mau tanya ni..
    1.nissan x-trail st 2.5l 2003 itu kalo diisi premium apa gpp?efek buruknya apa aja?menginggat harga pertamax yg tinggi di masa sulit seperti ini.adakah solusi untuk tetap premium tapi tidak merusak mesin?
    2.mau tanya di transmisi matic x-trail itu ada namanya over drive ya?itu fungsinya buat apa??lebih baik on atau off ya?
    3.untuk perawatan transmisi matic gmn ya?
    tolong bantuannya ya..maklum baru punya mobil matic jadi awam bgt..thanks..
    weewww.......nasib lu sama ma gw boss....tanya tapi ngga ada yang bantuin hikss.....

    sundul ahhh....

  4. #3
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by giovanni View Post
    weewww.......nasib lu sama ma gw boss....tanya tapi ngga ada yang bantuin hikss.....

    sundul ahhh....
    bisa kok pake premium,minta di turunin timingnya sama nissan,bilang aja mau di pakein premium dah biasa kok mereka dah pada tau,biasanya tuk operasional kantor tuh yg penting jalan tapi rada bolot sih tarikannya,coba aja semoga bermanfaat

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    ttg oli transmisi bos? soalnya gw mau ganti oli transmisi dan oli mesin. selama ini pake ori nissan. pengen ganti yang aftermarket...ada rekomendasi? kalau flush butuh berapa liter ya?

  6. #5
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    mmg kenapa oli gear nissan kurang puas?kalo mau experiment beli aja yg branded,harga gk bohong kok coba datengin bengkel2 spesialis oil mereka biasanya kasih recommend yg ok kok..dah diturunin timingnya blum?? cepet kok di beres apalagi kalo masih dalam warannty

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by levpardede View Post
    mmg kenapa oli gear nissan kurang puas?kalo mau experiment beli aja yg branded,harga gk bohong kok coba datengin bengkel2 spesialis oil mereka biasanya kasih recommend yg ok kok..dah diturunin timingnya blum??
    gini bro...gw liat2 diforum direcommendasikan untuk menggunakan FK mashimo karena ada lock upnya. sehingga tarikan lebih ok karena ngga slip. nah gw check untuk oli standart nissan kok ngga ada lock up-nya. makanya pengen ganti.....

  8. #7
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by giovanni View Post
    gini bro...gw liat2 diforum direcommendasikan untuk menggunakan FK mashimo karena ada lock upnya. sehingga tarikan lebih ok karena ngga slip. nah gw check untuk oli standart nissan kok ngga ada lock up-nya. makanya pengen ganti.....
    READ THE MANUAL BOOK !!!:rolleyes:

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    AND READ MANUAL WORKSHOP SERVICE

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 25th July 2011, 21:20
  2. Replies: 46
    Last Post: 9th July 2011, 11:26
  3. WTS : W202 - C200 Automatic Transmition
    By Sportsters in forum Mercedes-Benz
    Replies: 31
    Last Post: 25th April 2011, 16:08
  4. JUAL NISSAN XTRAIL tipe ST,SILVER,05,AUTOMATIC
    By zmeilmael in forum Nissan
    Replies: 4
    Last Post: 6th October 2010, 16:50
  5. Replies: 37
    Last Post: 16th September 2009, 13:00
Back to top