Power VS sub lagi
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113626
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Power VS sub lagi

    Kiranya satu sub itu rated 900W RMS dan 1800W max, dan amp yg drive sub itu rated 1200W X 1 @ 4 ohm, maka nya power untuk sub itu sudah mencukupi

    BUT

    mungkin alternator mobil kebanyakan tidak mampu menampung current maximum apabila full power 1200W itu dihasilkan.

    andai kan mobil itu tidak mempunyai upgraded alternator (mungkin tiada model bersesuaian), tetapi biasa pake 2 buah big bateri, adakah dengan alternator rated 90A masih bisa menggunakan amp dgn power rated 1200W itu ? Apa lagi kalo pake 2 bijik sub which means power yg digunakan sudah menjadi 2400W. gi mana yah ?


    apa yg bermain di kepala ku ialah, adakah dengan normal songs (tidak kira audiophile, rap, RnB, pop atau apa) iaitu bukan sine waves, sebuah sub itu memerlukan max 1200W power (sebuah) ?

    seperti diketahui, muzik itu dinamik..tetapi apa yg aku tidak faham ialah...berapa nilai ke'dinamik'an muzik itu ? maksud nya normal power yg di konsumsi oleh sub itu berapa berdasarkan contoh nya di atas?

    sekiranya power yg di konsumsi oleh sub itu malah tidak mencecah 500W, maka nya tidak perlu upgrade alternator...gitu yah ?


    p/s: sub itu tipe SVC 4 ohm

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    kegnya niyh warga negara tetangga..??
    bingung bgd ngartiin bahasanya..
    :confused::confused::confused:

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    that's why i prefer to type in english in my previous thread....just to make sure most of modcom members didn't confuse themself.

    for people who understand my words, can u please enlighten me ?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    huh,,bahasa Indo aja masih gagap,,
    konon Lg bhs Ing..
    ampun dah..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by flamefox850 View Post
    Kiranya satu sub itu rated 900W RMS dan 1800W max, dan amp yg drive sub itu rated 1200W X 1 @ 4 ohm, maka nya power untuk sub itu sudah mencukupi

    BUT

    mungkin alternator mobil kebanyakan tidak mampu menampung current maximum apabila full power 1200W itu dihasilkan.

    andai kan mobil itu tidak mempunyai upgraded alternator (mungkin tiada model bersesuaian), tetapi biasa pake 2 buah big bateri, adakah dengan alternator rated 90A masih bisa menggunakan amp dgn power rated 1200W itu ? Apa lagi kalo pake 2 bijik sub which means power yg digunakan sudah menjadi 2400W. gi mana yah ?


    apa yg bermain di kepala ku ialah, adakah dengan normal songs (tidak kira audiophile, rap, RnB, pop atau apa) iaitu bukan sine waves, sebuah sub itu memerlukan max 1200W power (sebuah) ?

    seperti diketahui, muzik itu dinamik..tetapi apa yg aku tidak faham ialah...berapa nilai ke'dinamik'an muzik itu ? maksud nya normal power yg di konsumsi oleh sub itu berapa berdasarkan contoh nya di atas?

    sekiranya power yg di konsumsi oleh sub itu malah tidak mencecah 500W, maka nya tidak perlu upgrade alternator...gitu yah ?


    p/s: sub itu tipe SVC 4 ohm
    Setau gw yg dikonsumsi strum mobil itu power amp bkn sub.
    Jd tugas power hanya mensuplai tenaga yg diinput dr altenator/aki lalu dibesarkan signal tenaganya baru disalurkan ke sub.
    Maka itu byk power skrg lebih efisien sedot tenaga, tanpa perlu merubah alternator mobil tsb.
    Kebanyakan power class D yg irit strum.....

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dirangkum dalam 1 kalimat singkat dong
    apa masalahnya....
    susah menceca kalimat nya......
    wakwakwakawakaka

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    dirangkum dalam 1 kalimat singkat dong
    apa masalahnya....
    susah menceca kalimat nya......
    wakwakwakawakaka
    Gw aja ngarti, masa lo ngak ngarti...
    Cuman gw jelasin nyambung ngak ama TS nya...

  9. 8th June 2009, 16:28

    Reason
    Sayonara Spammer !!

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. === Jual Power 2 ch Dynaquest ===turun harga lagi
    By dix_auto in forum Power Amplifier
    Replies: 56
    Last Post: 7th October 2010, 10:00
  2. LAGI CARI POWER WINDOW COPOTAN apa aja.
    By bani in forum Diskusi Interior
    Replies: 16
    Last Post: 30th November 2009, 12:53
  3. Replies: 29
    Last Post: 14th May 2009, 01:28
  4. REP power brubah lagi??
    By dapur_gulung in forum Automotive
    Replies: 65
    Last Post: 10th December 2008, 14:48
Back to top