Setting Amp Helix A4
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 5 Mins 48 Secs

    Setting Amp Helix A4

    bro, pengen coba2 sendiri nich (abis bete bolak balik ke toko terus).. saat ini gw pake HU Alpine 9887 & didepan pake spiker split Morel Hybird Ovasion 5" and tengah pake coax helix esprit, sub pake RF 10"+power mono RF. HU disetting flat semua baik xover, equalizer or time correcton, posisi suara dah bagus di depan dashboard cuman highnya terlampau tinggi and cenderung menyerang telinga, kalo gw mau kecilin suara highnya kira2 yg kudu di otak-atik bagian mana yach ?.. dulu gw liat instalaturnya ngatur cuman dr power Helixnya doang. diatas powernya ada tombol yg bisa di puter pake obeng kecil. dibagian kiri ada 4 tombol utk 'level control for input sensitivity' and ada 2 tombol sebelah kanan utk 'level control for channel C & D in full acvtive operating mode' itu gw liat di manual booknya.. thanks for your advice nich

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 5 Mins 48 Secs

    Question

    kok ngga ada yg respone yach ?.. atawa gw salah nanya..

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jl.MH thamrin no.8D (serpong-Tanggerang)
    Posts
    1,866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 51 Secs
    lam kenal , suara high ketinggian emang gak pakai x-over yah emang sistimnya bgm sih yang di pasang kok bisa bikin kuping sakit ! wawah gawat tuh

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Bro, kalo suara high terlalu tinggi dan cenderung bikin sakit kuping, coba di rubah dari setting Crossover Head Unitnya, Pada bagian High disetel di 63 Hz, dan pada bagian low-nya sama di 63Hz, kalo masi terlalu nyerang juga gain pada crossover High bisa diturunkan..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 21 Hrs 5 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Bro, kalo suara high terlalu tinggi dan cenderung bikin sakit kuping, coba di rubah dari setting Crossover Head Unitnya, Pada bagian High disetel di 63 Hz, dan pada bagian low-nya sama di 63Hz, kalo masi terlalu nyerang juga gain pada crossover High bisa diturunkan..
    dah coba di turunin jadi minus Omm, flat di 80Hz, tapi tetap keluar juga sich meski kecil and detailnya jadi berkurang, kemaren nekat coba puter2 kebawah sedikit tombol di Ampli Helix-nya di A & B channel (spiker depan), lumayan ada penurun sedikit jadi ngga begitu nyerang tapi sekarang suara bawah jadi lebih dominan, makanya sekarang lagi cari utk nurunin volume bassnya di ampli subnya.. , kalo boleh tahu tombol mana utk nurunin volume suara bass di ampli subnya yach ?..

    Note : spiker depan & tengah amplinya helix A4 sedangkan sub RF 10" pake ampli mono RF 325..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS HELIX HXA 40 (PIC)
    By KEKEPOPPY in forum Power Amplifier
    Replies: 410
    Last Post: 9th January 2013, 07:49
  2. WTS : HELIX HXA 40 X MK II
    By boni82 in forum Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 28th February 2011, 14:24
  3. POWER HELIX 4 CHANNEL HELIX B4 PRECISION. MURAH AJA GAN....
    By tandy suhendra in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 1st September 2010, 01:11
  4. cap Helix
    By suharto96 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th February 2010, 21:28
  5. FS: OLI SHELL HELIX ULTRA & SHELL HELIX PLUS
    By leonardo_tan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 23rd February 2008, 17:13
Back to top