Saran untuk mengurangi penipuan di MODCOM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    898
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 16 Hrs 15 Mins 12 Secs

    Exclamation Saran untuk mengurangi penipuan di MODCOM

    teman2, hanya mau kasih input aja nih. untuk meminimize penipuan.

    harus ada regulasi baru untuk yg mau jual barang d modcom, kl saya boleh usul barang2 yg mau dijual harus di photo dengan diberi note atau secarik kertas di barang tersebut nama pemilik barang dan spec barang tersebut dan untuk ditawarkan di modcom contoh

    Nama penjual : nama/ nick di modcom
    barang yg dijual: spec/ detail
    note: untuk keperluan jual d modcom

    baru setalah itu barang diphoto, jd untuk mengurangin, pencurian gambar yg nantinya digunakan untuk penipuan.

    lebih baik lagi kalo modcom menyediakan formatnya yg bs di print dah diisi kemudian di photo bersama barang jualan.

    saran saja. krn saya perhatikan, penipu2 ini menggunakan photo colongan atau ambil dari forum sebelah.

    semoga bermanfaat.

    thx

  2. Autopro
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    898
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 16 Hrs 15 Mins 12 Secs
    no comment nih?
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.gtauto.co
    Posts
    3,801
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 1 Min 28 Secs
    Ide bagus sih.. Selama yang jual ga bisa sotoshop... Eh, photoshop...
    Nah, kalo yang jual jago photoshop, bakalan terjadi kasus yang sama....
    Kecuali kalo ada rekening bersama ato Letter of Credit... Baru deh meminimalisir penipuan...

    CMIIW
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    sarannya bagus.. tapi penerapannya susah.. itu artinya mesti ngubah kebiasaan dr berjuta-juta seller modcom (hehe berlebihan)..

    mungkin yg perlu dididik justru buyernya.. pertama buyer hrs sadar klo resiko ditipu pasti ada. jd klo misalnya beli barang sistem kirim, hrs siap keilangan duit. relain dulu duitnya sblm transfer.. hehehe..

    kedua, COD is the best..

    ketiga, kenalin ciri2 thread penipuan.

    keempat, harga pasar tetap bermain. barang terlalu murah perlu dicurigain. meskipun BU (butuh uang), biasanya orang jg ga mau jual jauh banget di bawah harga pasar.

    kelima, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.gtauto.co
    Posts
    3,801
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 1 Min 28 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    sarannya bagus.. tapi penerapannya susah.. itu artinya mesti ngubah kebiasaan dr berjuta-juta seller modcom (hehe berlebihan)..

    mungkin yg perlu dididik justru buyernya.. pertama buyer hrs sadar klo resiko ditipu pasti ada. jd klo misalnya beli barang sistem kirim, hrs siap keilangan duit. relain dulu duitnya sblm transfer.. hehehe..

    kedua, COD is the best..

    ketiga, kenalin ciri2 thread penipuan.

    keempat, harga pasar tetap bermain. barang terlalu murah perlu dicurigain. meskipun BU (butuh uang), biasanya orang jg ga mau jual jauh banget di bawah harga pasar.

    kelima, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
    Istirahat di tempaaaaatt.. GRAK...
    *upacara mode on*
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    898
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 16 Hrs 15 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ballpencil View Post
    sarannya bagus.. tapi penerapannya susah.. itu artinya mesti ngubah kebiasaan dr berjuta-juta seller modcom (hehe berlebihan)..

    mungkin yg perlu dididik justru buyernya.. pertama buyer hrs sadar klo resiko ditipu pasti ada. jd klo misalnya beli barang sistem kirim, hrs siap keilangan duit. relain dulu duitnya sblm transfer.. hehehe..

    kedua, COD is the best..

    ketiga, kenalin ciri2 thread penipuan.

    keempat, harga pasar tetap bermain. barang terlalu murah perlu dicurigain. meskipun BU (butuh uang), biasanya orang jg ga mau jual jauh banget di bawah harga pasar.

    kelima, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
    memang susah merubah, cm mau sampe kapan? gak tenang neh kl mau beli barang. hahahahha...
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,970
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Smua belik ke mental bro, kalo mental peniupu mah ada aja jalan untuk menipu hahaha
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    cibubur cikini
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    memang susah merubah, cm mau sampe kapan? gak tenang neh kl mau beli barang. hahahahha...
    Bos..
    ada zafira kondisi ok yang mo dijual ga??
    halaaahhh.... OOT
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Batavia
    Posts
    1,618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 12 Mins 26 Secs
    saya rasa C O D

    the best!!!

    kalo antar kota , susah susah gampang deh, kena tipu ya sial.....
    "Trust is my power to success"
     

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    898
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 16 Hrs 15 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by dheni76 View Post
    Bos..
    ada zafira kondisi ok yang mo dijual ga??
    halaaahhh.... OOT
    baru aja awal tahun gw lepas hahahahha
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Saran/masukan untuk modcom tercinta mengenai banyaknya iklan
    By anakgading3 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 26
    Last Post: 20th April 2012, 10:46
  2. SARAN UNTUK MODCOM
    By sTAr_12 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 27th January 2012, 16:23
  3. Need saran tweeter dari suhu2 modcom untuk 3 way
    By memed82 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 29th September 2011, 23:56
  4. saran buat penipuan di modcom
    By Riefki in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 88
    Last Post: 13th February 2009, 21:57
  5. penipuan sedang marak di modcom (?)
    By EG5_1469 in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 25th September 2008, 09:34
Back to top