Produk test - last step product: Meguiar's vs Zymol
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Produk test - last step product: Meguiar's vs Zymol

    Yang ditunggu-tunggu nih, cuma sayang ga ada foto outdoor dibawah mataharinya. Dari foto susah dibedain mana yang mana tapi kalo liat real orang awam, bukan spt tukang nyalonin, pun bisa ngeliat bedanya jadi bedannya cukup signifikan.

    Test ini hanya untuk membuktikan produk mana yang lebih membuat efek wetlook bukan protection, just wetlook for show car. Jadi bukan test uji daya tahan. Sebelumnya ke dua mobil dipoles dulu sampe mendekati perfect 95%, tinggal sisa goresan dalam aja.

    Warning: Sy tidak bermaksud kompor2in yah hehe

    Object: 2 mobil avansa hitam metalik, satu tipe G (kiri), satu tipe E (kanan). Paint preparationnya pake full meguiars dari cuci, clay, dan paint preparationsnya juga, yang G full step dari wool 85 sampe terakhir.



    Yang Tipe G


    Sebelum, banyak goresan halus/rambut. Sayang foto close up..blur






    Tahap 1


    Tahap 2


    Tahap 3


    Tahap 4



    Wax...pake??????


    Hasil akhir
    Hasil akhir bisa dibilang flawless 95%, goresan dalam sangat minimum.








    Yang Tipe E hanya ngilangin swirl doang, goresan halus seperti tipe G tidak ada.

    Tahapnya sama, sama yang tipe G cuma langsung dari tahap 3



    Tahap 4, warna makin deep



    Wax...pake ???????


    Hasil akhir







    Sebelahan, yang mana yang mana yah???



    Biar anak modcom yang nebak deh mana yang pake meguiar's #7 + #21 + #26 sama mana yang pake HD cleanse + Zymbol concours.

    Ntar kalo udah pada penasaran, sy kasih tau mana yang mana haha


    Kesimpulannya: Paint prepation sangat penting dan yang terpenting untuk mendapatkan hasil cat/body yang diinginkan, percuma waxnya bagus banget, bikin deep dan wetlook banget tapi catnya sendiri blom di "proses" secara maksimum, toh hasil akhirnya pasti tidak akan sebaik yang catnya telah di "proses" secara maks. Kedua mobil diatas telah di "proses" secara maksimum dengan metode yang sama dan hasil yang mendekati flawless, jjadi bisa dikatakan fair competition, menurut pendapat pribadi yang sudah biasa melihat hasil akhir wax meguiar's, saya pribadi mengatakan bahwa wax zymol concours memang lebih memberikan efek wetlook yang lebih...keluar, entar apa istilah yang benarnya, dibandingkan dengan kombinasi meguiar's #7 + #21 + #26.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    ACC baru baca smsnya nih. wuihh.. gile,projectnya banyak bgt ya!Hmm.. gile,22nya flawless banget!crazy ya avansa bisa begini hahaha.. tp gw tebak yg pake zymol itu yg sebelah kanan bukan?kliatan banget wet and deepnya. tp bukan efek cahaya kan ya?ACC,butuh foto outdoor nih!
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 14 Hrs 44 Mins 40 Secs
    gila beda jauh amat
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    6,266
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 40 Mins 33 Secs
    kinclongan yg kanan...
    Los del parmento joram2
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Ayo pada nebak....gua kasih waktu sampe senin sore deh.
     

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 1 Hr 43 Mins 53 Secs
    kiri meguaiars kanan zymol
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 45 Secs
    setuju ma atas gw...
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Nyoba aja nich nebak ya,
    Yg kiri pakai Zymol, kesannya lebih basah dan weetlok.
    Yg kanan pakai meguiar's yg kesannya lbh ke paint protection.
     

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,599
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 14 Hrs 44 Mins 40 Secs
    kanan pake zymol yah??
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 56 Mins 59 Secs
    Zymol pasti yang kanan, karena dengan menggunakan Zymol, kita akan menemukan cat mobil tidak hanya menjadi wet-look, tapi depth dan clarity yang sangat bagus. Terus, pada waktu kita sorotkan Lampu, terlihat lapisan Paint Protection nya sangat tebal. Kalau Meguiar's, kelihatan kilap, tapi nggak tebal.
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top