jarak sub ke box
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113533
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    jarak sub ke box

    bos2 yang gak pelit bagi ilmu..mo nanya
    kira2 ada pengaruhnya gak kalo magnet sub jaraknya deket banget dgn sisi belakang box?
    misal sub-nya mounting depthnya 11 cm trus boxnya dibuat tingginya cuman 14 cm gitu
    makasih sblmnya master2 semua

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pada sibuk ya..:smt030

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    :confused:

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Ada mungkin bro. Soalnya biarpun volume sama, tapi dimensi WxHxD berbeda, bisa beda suara hasilnya. Mungkin master2 lain di modcom yang bisa menjelaskan lebih detail.

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    biasanya klo jaraknya dekat basnya jadi pendek mending ikuti petunjuk box dari manual subwofernya

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    petunjuknya cuman ada Volume box aja

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by kawung View Post
    petunjuknya cuman ada Volume box aja
    Waktu beli subwoofer-nya dikasih detail spec-nyaga bro? seperti qts, qes, dll. Kalau ada, coba download software WinISD, free kok, coba masukin sendiri data2 speakernya, terus dianalisis. WinISD bisa bantu untuk desain box-nya lho.

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Semarang
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok deh coba ta'cari dulu

    thx bos

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kawung View Post
    bos2 yang gak pelit bagi ilmu..mo nanya
    kira2 ada pengaruhnya gak kalo magnet sub jaraknya deket banget dgn sisi belakang box?
    misal sub-nya mounting depthnya 11 cm trus boxnya dibuat tingginya cuman 14 cm gitu
    makasih sblmnya master2 semua
    paling minim sih 2 kali mounting deep nya bro
    jadi kisaran 22cm gitu....


    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jl.MH thamrin no.8D (serpong-Tanggerang)
    Posts
    1,866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 51 Secs

    sub

    Quote Originally Posted by kawung View Post
    bos2 yang gak pelit bagi ilmu..mo nanya
    kira2 ada pengaruhnya gak kalo magnet sub jaraknya deket banget dgn sisi belakang box?
    misal sub-nya mounting depthnya 11 cm trus boxnya dibuat tingginya cuman 14 cm gitu
    makasih sblmnya master2 semua
    minimal antara mknet ( pantat sub) minimum jarak : 3'' gak boleh kurang brooo

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JARAK SUMBU RODA BEDA????
    By EENK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 28th November 2011, 05:05
  2. JARAK X OVER DENGAN SPEAKER?
    By leon9 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 5
    Last Post: 22nd March 2008, 01:24
  3. Jarak antara Fender n ban....
    By charles in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 22nd June 2006, 12:04
  4. [ask]:pengaruh velg dan pembacaan jarak
    By menotii in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th January 2006, 23:41
  5. jarak power ke capasitor bank ???
    By reza2eca in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th September 2005, 10:15
Back to top