bubut flywheel...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113434
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Talking bubut flywheel...

    halloo...

    mobil gw minggu lalu dimasukin ke bngkl ama bokap gw gara2 nya kopling nya nempel jadi nya ga bisa masuk gigi... trus dibawa lah ke bngkl...

    kmren gw liat bon dari bngkl itu yang nyebutin bubut flywheel....

    trus tadi gw ngetes mobil di tol....

    hasilnya adalah getaran berlebih waktu start awal, trus dari rpm 3000 naek ke rpm 4000 mobil ngeraung gitu,, emang kecepatan jg naek,, tapi kok jadi ngeraung ya? jadi kasar gitu,,

    apa karena efek flywheel dibubut? ato emang karena efek engine mounting gw pecah satu?


    thank u buat jawaban2 nya maap bahasa gw aneh..
    Black Espero '97

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    flywheel bubutnya gak dibalance lg kali, hrsnya gak geter
    efek dibubut itu paling ilang torsi klo kelewatan bubutnya
    maksimal 10% dr bobot flywheel lah

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    gw musti nanya ke bngkl itu kali ya,, biar tau knp di bubut sama brapa kg yang ilang...
    Black Espero '97

  5. #4
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    balance flywheel nya... aja, liat dekrup and kampas nya juga... rusak ngak? atau ngak makan rata.....

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by kimidudut View Post
    balance flywheel nya... aja, liat dekrup and kampas nya juga... rusak ngak? atau ngak makan rata.....
    kopling nya tuh jadi skalian diganti jg,, ga tau knp tau2 flywheel gw dibubut... ga balance kayaknya...
    Black Espero '97

  7. #6
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    Bubut flywheel susah2 gampang
    Mesti jago mekanik ngukur & masangnya
    Teman pernah bubut flywheel pas nanjak curam gigi masuk, mesin meraung, roda gak muter, apa itu yg disebut slip kopling?

  8. #7
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by tranquility View Post
    Bubut flywheel susah2 gampang
    Mesti jago mekanik ngukur & masangnya
    Teman pernah bubut flywheel pas nanjak curam gigi masuk, mesin meraung, roda gak muter, apa itu yg disebut slip kopling?
    bubut nya mesti bengkel bubut.. saran gua seh di wisesa.......ciputat. bagus bngt hasilnya...

  9. #8
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by kimidudut View Post
    bubut nya mesti bengkel bubut.. saran gua seh di wisesa.......ciputat. bagus bngt hasilnya...
    Ya iya bos, di bengkel bubut cukup punya nama, cuma mungkin masangnya ga bener. Gue jg pernah bubut flywheel sewaktu mobil dipakai sendiri, uenteng larinya. Cm berhubung belakangan dipakai full load terus, kurang torsinya. Jd ganti baru.

  10. #9
    Kapten
    Location
    J* Town
    Posts
    2,321
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 18 Mins 41 Secs
    max 10% kalo buat daily use....

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    turbine_gokill@yahoo.com
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    halloo...

    mobil gw minggu lalu dimasukin ke bngkl ama bokap gw gara2 nya kopling nya nempel jadi nya ga bisa masuk gigi... trus dibawa lah ke bngkl...

    kmren gw liat bon dari bngkl itu yang nyebutin bubut flywheel....

    trus tadi gw ngetes mobil di tol....

    hasilnya adalah getaran berlebih waktu start awal, trus dari rpm 3000 naek ke rpm 4000 mobil ngeraung gitu,, emang kecepatan jg naek,, tapi kok jadi ngeraung ya? jadi kasar gitu,,

    apa karena efek flywheel dibubut? ato emang karena efek engine mounting gw pecah satu?


    thank u buat jawaban2 nya maap bahasa gw aneh..
    maki2 aja bengkelnya.....hehehehe
    tp klo di bon ditulis bubut flywheel,mungkin cm di slip rata aja kali mksdnya..,.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Tentang bubut flywheel GE 8
    By 727SR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 19th April 2011, 08:19
  2. menyesal bubut flywheel
    By rikho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 30th June 2006, 20:46
  3. bubut flywheel
    By darth maul in forum Diskusi Mesin
    Replies: 131
    Last Post: 2nd June 2006, 23:45
Back to top