Muffler dikecilin tenaga nambah???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs

    Muffler dikecilin tenaga nambah???

    Guys, g mao nanya dounk, baru2 ini genio g ganti muffler, krn yg aslinya ngadu terus ama polisi tidur, g ganti ama yang lebih kecil (punya corolla '87) Pas g pake tu mobilnya kerasa lebih narik. Emang tenaganya nambahin ato perasaan g aj???

  2. Rekeningku.com
  3. #2

  4. #3
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    NOOOOO...!!!!!!!
    perasaan aja tuh bro!
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  5. #4
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    kalo pipa... dikecilin bukannya malah nahan...
    (bukannya sok tau... maap kalo salah)...CMIIW

    makasih...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ruang bakar kotor.. knalpot ngecilin tambah enak.
    //

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Sama pipanya. Pas pake muffler orisinilnya g cuma mentok di 180, belom lagi nariknya pelan banget.
    Pas udah g ganti, lebih narik (gak banyak tapi cukup kerasa) n Terakhir g nyoba bisa lewat dari 190, tapi gak berani ngelebihin....

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 26SI
    Sama pipanya. Pas pake muffler orisinilnya g cuma mentok di 180, belom lagi nariknya pelan banget.
    Pas udah g ganti, lebih narik (gak banyak tapi cukup kerasa) n Terakhir g nyoba bisa lewat dari 190, tapi gak berani ngelebihin....
    mungkin pressure hasil gas buang yg dihasilkan oleh mesin anda berkurang,alias mungkin aja mesin kemakan umur,sehingga out keluaran mesin sudah berkurang..
    sedangkan diameter pipa tetap seperti asal dimana kondisi mesin masih seger.makanya kerena terjadi penurunan pressure inilah,pipa std yg dibilang "lebih besar" dari sekarang,menghasilkan "ngempos" pada rentang rpm tertentu,makanya yg lebih kecil lebih sreg karena kebuthannya pas..
    ini bisa dimaklumi..
    coba deh kalo misal tuh mesin anda maenin ato korek ato lain sebagainya.dijamin malah pipa itu nahan,karena pressure hasil pembuangan mesin uda bertambah.sehingga butuh pipa yg lebih "free" alias ;ebih gede,dan lebih kita kenal dengan istilah free flow..

    kl ada salah harap koreksi yah.
    smoga membantu.

    thx

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Kayanya iya seh, tapi kalo masi standar ky gini berat tuh kalo pake knalpot gentongnya... (boros bgt)

  10. #9
    Anton G
    Guest

    Re: Muffler dikecilin tenaga nambah???

    Quote Originally Posted by 26SI
    Guys, g mao nanya dounk, baru2 ini genio g ganti muffler, krn yg aslinya ngadu terus ama polisi tidur, g ganti ama yang lebih kecil (punya corolla '87) Pas g pake tu mobilnya kerasa lebih narik. Emang tenaganya nambahin ato perasaan g aj???
    Memang lebih enak, apalagi kalau mufflernya dibuang akan lebih enak lagi, tapi suaranya itu aja yang ngak nahan, tambah berisik.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Aliran gas buang paling bagus berada di kisaran 240-260 feet per second.Namun kenyataannya susah untuk mendapatkan angka seperti itu.

    Bisa jadi justru dengan pipa kecil aliran gas buang mendekati nilai 240-260 jadi performa makin naek dibanding pipa lamanya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nambah tenaga Accord VTI'02 utk daily use
    By Declan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th June 2015, 06:27
  2. Replies: 29
    Last Post: 14th October 2012, 21:09
  3. Ganti air filter replacement nambah tenaga?
    By edprthm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 22nd June 2012, 14:47
  4. Air filter replacement nambah tenaga ga?
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 41
    Last Post: 11th December 2009, 15:52
  5. Air filter yg bs nambah tenaga Honda Ferio ?
    By ponijan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 17th October 2008, 01:27
Back to top