Ask: Speaker buat Xenia
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113338
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Ask: Speaker buat Xenia

    Permisi... minta saran nich.

    speaker di xenia saya masih standar, kl mau di upgrade pake apa yach??
    truz kl mid range, mid bass, 2 split, 4 split maksudnya paan ya??!?!:confused:

    thx (pemula nich).

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hendra_ristek View Post
    Permisi... minta saran nich.

    speaker di xenia saya masih standar, kl mau di upgrade pake apa yach??
    truz kl mid range, mid bass, 2 split, 4 split maksudnya paan ya??!?!:confused:

    thx (pemula nich).
    untuk avanza/xenia pakai speaker ukuran 6inch bisa masuk k tempat std nya, tapi yah tambah ring kayu yah bro...

    mksd nya midrange itu speaker untuk range freq vocal deh, gampang nya gitu....
    midbass itu mksd nya untuk range freq bass
    tweeter itu mksd nya untuk range freq tinggi, yg bunyi ces ces gitu...

    nah speaker 2 way atau bisa juga di sebut speaker split, adalah speaker set yg terdiri dari 2 buah tweeter dan 2 buah midbass berikut passive xo nya buat cutting masing2 freq tadi....

    nah kalo speaker 3 way adalah speaker set seperti 2 way di atas tapi di tambah midrange...

    gitu bro...

    semoga mengerti deh
    uda coba di jelas kan sesimple mungkin nih...

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    U bisa mulai dengan speaker 3way, kalau ada dana bisa lngkap dengan power+subwoofernya, spend sekitar 5jt udah jadi semua kok :smt001

    Coba u mampir ke sini: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=106221
    kebetulan juga ada aku bahas soal xenia di situ. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4

    Smile

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    untuk avanza/xenia pakai speaker ukuran 6inch bisa masuk k tempat std nya, tapi yah tambah ring kayu yah bro...

    mksd nya midrange itu speaker untuk range freq vocal deh, gampang nya gitu....
    midbass itu mksd nya untuk range freq bass
    tweeter itu mksd nya untuk range freq tinggi, yg bunyi ces ces gitu...

    nah speaker 2 way atau bisa juga di sebut speaker split, adalah speaker set yg terdiri dari 2 buah tweeter dan 2 buah midbass berikut passive xo nya buat cutting masing2 freq tadi....

    nah kalo speaker 3 way adalah speaker set seperti 2 way di atas tapi di tambah midrange...

    gitu bro...

    semoga mengerti deh
    uda coba di jelas kan sesimple mungkin nih...

    thanks




    Thank's banged boss, jadi rada2 ngerti nich.
    supaya suaranya lebih enak di kuping gimana ya boss???

    saya dah pake power (katanya 4 channel) + sub tp lupa merk apa,
    tapi speaker masih standar, & suaranya belum puas di denger nih boss.

    Mohon sarannya dunk??? Thx

  6. #5
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    U bisa mulai dengan speaker 3way, kalau ada dana bisa lngkap dengan power+subwoofernya, spend sekitar 5jt udah jadi semua kok :smt001

    Coba u mampir ke sini: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=106221
    kebetulan juga ada aku bahas soal xenia di situ. :smt001


    Kalo budget 1jt buat speaker pake apa bos ???
    kebetulan ane suka dengerin dangdud nich, hehehe
    Thx

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hendra_ristek View Post
    Thank's banged boss, jadi rada2 ngerti nich.
    supaya suaranya lebih enak di kuping gimana ya boss???

    saya dah pake power (katanya 4 channel) + sub tp lupa merk apa,
    tapi speaker masih standar, & suaranya belum puas di denger nih boss.

    Mohon sarannya dunk??? Thx
    saran....
    yah ganti speaker depan nya

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    saran....
    yah ganti speaker depan nya


    Thx bos...

    pake speaker apa yach yg bagus tapi murmer?!?!
    budget cuman 1 jt doang bos, btw barang second ada yg mo jual ga yach....???:confused:

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by hendra_ristek View Post
    Thx bos...

    pake speaker apa yach yg bagus tapi murmer?!?!
    budget cuman 1 jt doang bos, btw barang second ada yg mo jual ga yach....???:confused:
    Bos, saran sih lebih baik nabung dikit lagi sampe budgetnya 1,5 - 2 jt. Dengan budget segitu udah dapet speaker set yang bagus. Daripada budget 1 jt dapet barang yg nanggung.

    Coba main2 ke thread sponsor modcom, ada banyak yg nawarin paket speaker dengan variasi harga mulai dari yang murmer sampe yg high-end. Jaminan mutu deh.

    Barang seken coba ja main2 ke forum bursa

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hendra_ristek View Post
    Thx bos...

    pake speaker apa yach yg bagus tapi murmer?!?!
    budget cuman 1 jt doang bos, btw barang second ada yg mo jual ga yach....???:confused:
    1jt lebih dikit deh, dapet 2nd nya FOSS

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask'''''rekomendasi utk pemasangan speaker xenia
    By wenchris in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 17th June 2012, 23:38
  2. [WTS] Karpet Dasar untuk Xenia dan Speaker 2nd...
    By Nardit in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th February 2010, 07:28
  3. WTB: Per buat Xenia
    By aim189 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st May 2008, 15:58
  4. HELP..: Per Buat Xenia..
    By Yesse in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 26th December 2005, 20:03
Back to top