Silikon Motorsport
RS Speed
Qmax Banner Available 242x90 Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 11 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113331
  • Share on facebook
  1. #1

    Peugeot 406 Body Custom

    Bro,

    Sudah ada yg pernah modif body buat Peugeot 406 gak ?
    Atau paling gak ada yg tahu bengkel/toko yang jual body kit buat Peugeot 406 ?


    Thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    Online
    9 Hrs 1 Min 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    peugeot mah ga bisa diapa2in....kecuali maen elegan......krn garis body yg cendrung kotak....

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -1 
    Online
    3 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wide body natural pake velg 19/20 lebar belang, cat kinclong dah cukup kok
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    406? kalo gw sih rencana mo ganti handle pintu nya,
    sumpah dah yg bikin jelek tuh handle bentuk kotak..
    kwwkwkwk

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -1 
    Online
    3 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by MIO View Post
    406? kalo gw sih rencana mo ganti handle pintu nya,
    sumpah dah yg bikin jelek tuh handle bentuk kotak..
    kwwkwkwk
    ganti aja pnya mobil lain yg aga membulat gt, bisa kok
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

  7. #6
    Gitu ya Bro Dned?
    Gue cek diluar sih, modif buat 406 ada yg lebih extrem, dengan mengganti kap dan fender dirubah jadi kayak lamborghini/ferrari.
    Gak tahu ya......., menurut gue sih style 406 sudah mulai jadul, apalagi sudah muncul 407 coupe yg lebih fresh. Nah kemarin sempet pingin ngambil sedikit style 407 buat modif di 406, terutama di area bumper depan.

    Masih terima ngecat bro dned ? berapa nih kalo siram sebody.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    301
    Power
    Online
    14 Hrs 57 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kakra View Post
    Bro,

    Sudah ada yg pernah modif body buat Peugeot 406 gak ?
    Atau paling gak ada yg tahu bengkel/toko yang jual body kit buat Peugeot 406 ?


    Thanks

    406 dibikin sport look aja atau elegant atau gaya touring buat velgnya cari offset 15 atau 20 lebih besar dari itu harus pake spacer atau adaptor , brilliant bikin 406 putih hre + 206 hre coba di cek bro

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    800
    Power
    Online
    4 Hrs 21 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kakra View Post
    Bro,

    Sudah ada yg pernah modif body buat Peugeot 406 gak ?
    Atau paling gak ada yg tahu bengkel/toko yang jual body kit buat Peugeot 406 ?


    Thanks
    Coba di desain sendiri aja dulu, pake gambar... Terus untuk body kit siy, gw rasa umum yah, cuma memang perlu keterampilan khusus bagi yang mengerjakan. Yah, intinya di CUstom aja bro. Jangan ragu2 untuk sambangi bengkel modifikasi yang sudah punya pengalaman dalam mengerjakan mobil yang tergolong Unik (seperti peugeot-Volvo-etc).

    Klo mau lebih advance lagi, coba browsing2 aja... Pasti ketemu.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Depok
    Posts
    800
    Power
    Online
    4 Hrs 21 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Eits, tapi 406-nya seri apa yah?

  11. #10
    Quote Originally Posted by Seno Widiyarto View Post
    Eits, tapi 406-nya seri apa yah?
    406 saya seri D9. Sebetulnya sih nggak beda jauh dg D8, hanya beda di kap dan list.
    Sudah sempet browsing-browsing sih, cuman belum ada yg cocok seleranya. Kebanyakan memang merubah di bumper depan/belakang plus additional body kit utk lowering. Cuman dari yg ada kok kayak nggak matcihng ya ......
    Jangan2 bener kata Bro BeruangSirkus, kalo 406 rada susah utk di modif. Kecuali modif besar-besaran.

    Alternatif terburuk ya, paling gue repaint dan perbaikan interior.

  12. #11
    Kolonel
    Location
    Cempaka V / 49 Bintaro 02168906600
    Posts
    8,923
    Power
    -1 
    Online
    3 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kakra View Post
    Gitu ya Bro Dned?
    Gue cek diluar sih, modif buat 406 ada yg lebih extrem, dengan mengganti kap dan fender dirubah jadi kayak lamborghini/ferrari.
    Gak tahu ya......., menurut gue sih style 406 sudah mulai jadul, apalagi sudah muncul 407 coupe yg lebih fresh. Nah kemarin sempet pingin ngambil sedikit style 407 buat modif di 406, terutama di area bumper depan.

    Masih terima ngecat bro dned ? berapa nih kalo siram sebody.
    masih dunk mas ngobrol2 dl aj yuk
    "NAUFAL CREATIVE INDONESIA"

 

 
Scuto Laminating CK & DRD Banner Available 242x90

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Per depan custom Avanza ex Peugeot 406
    By dherrianto in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 6
    Last Post: 15th June 2012, 23:03
  2. Kap Mesin Custom + Spoiler Ori Peugeot 206
    By derthob in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd May 2011, 22:51
  3. Peugeot 505 GR Th.85 A/T Body GTi
    By Palm in forum Peugeot
    Replies: 52
    Last Post: 6th April 2010, 08:13
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali