Tutorial membuat dudukan 3way simple - New Photo- - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 14 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 140
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 26 Secs
    Thanks pak Unscac..

  2. #12
    Prajurit
    Location
    Lumpia - balaP
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 13 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Potong akriliknya pakai laser ya, bisa halus begitu... Kl pakai tripleks juga bisa tapi kayaknya bakal kurang kokoh ya?
    potong akrilik bisa pake jig saw trus digosok bro, bisa pake pipa paralon yang dibungkus kertas gosok kasar dulu, trus pake yang halus. Atau cara lain setelah di gergaji jig saw, di kikir ( cari kikir yang lengkung penampangnya). hasilnya sama saja, hanya harus modal lebih besar. Kalau mau yang 1x jalan ya pakai laser tadi, atau ada alat lain disebut HAND ROUTER, bahasa pasarnya trimmer. Cara kerjanya berputar seperti bor, tapi mata bornya kusus dan pengoprasiannya digeser.

  3. #13
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    mantab boss panduannya...
    tapi emang bagi newbie masih agak kesulitan yah....
    hehehe
    memang bukan untuk newbie bos, tapi ini untuk diketahui modcomer yang ingin pasang 3way dengan baik, benar dan sederhana. U bisa kasihkan cara-cara ini ke installer yang ingin U tunjuk untuk bikin dudukan buat U sehingga hasilnya bisa maksimal.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #14
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by H 4433 K View Post
    ceritanya ga mau kalah sama Bro tendean.
    ayo ayo disusul tutorial yang lain suhu....
    bukannya gitu bos, cuma memang agak prihatin dengan keengganan modcomer untuk main 3way akibat sudah terlanjur paranoid dengan dudukannya yang katanya rumit lha, rese lha, dll.:p
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #15
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Wong View Post
    Bro Unscac, Jigsaw yang bisa langsung potong melingkar dengan rapi apa ya namanya ?
    Apakah bisa di modif dari Jigsaw biasa ?

    Trus, apa gak sebaiknya dibentuk pake fiberglass saja ? habis itu baru didempul ? Thx.
    pakai jigzaw biasa bos, cuma kemudian dikikir sampai bagus. kalau udah biasa enggak sulit kok.

    pakai laser juga boleh sih, tapi musti mass-product, kalau bikin sedikit bisa kena mahal.

    kalau pakai fibre aja tanpa acrilic itu, kita jadi enggak ada panduan bentuknya kan?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #16
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Potong akriliknya pakai laser ya, bisa halus begitu... Kl pakai tripleks juga bisa tapi kayaknya bakal kurang kokoh ya?
    betul, tripleks selain mudah pecah, juga menyerap air- dan akhirnya menggelembung, itu nanti hubungannya dengan kalau ingin finish halus dengan cat kan musti digosok pakai amplas-air, menggunakan kayu/mdf/multiplex akan punya kesulitan tambahan di situ.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #17
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by H 4433 K View Post
    potong akrilik bisa pake jig saw trus digosok bro, bisa pake pipa paralon yang dibungkus kertas gosok kasar dulu, trus pake yang halus. Atau cara lain setelah di gergaji jig saw, di kikir ( cari kikir yang lengkung penampangnya). hasilnya sama saja, hanya harus modal lebih besar. Kalau mau yang 1x jalan ya pakai laser tadi, atau ada alat lain disebut HAND ROUTER, bahasa pasarnya trimmer. Cara kerjanya berputar seperti bor, tapi mata bornya kusus dan pengoprasiannya digeser.
    router kalau lingkarannya kecil enggak bisa bos, diameternya Xt25sc90 cuma 6cm, router enggak bisa bergerak sekecil itu.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #18
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    pakai jigzaw biasa bos, cuma kemudian dikikir sampai bagus. kalau udah biasa enggak sulit kok.

    pakai laser juga boleh sih, tapi musti mass-product, kalau bikin sedikit bisa kena mahal.

    kalau pakai fibre aja tanpa acrilic itu, kita jadi enggak ada panduan bentuknya kan?
    Oh, gitu ya bro unscac...
    Soalnya gua lihat hasil pemotongan acrylic bro unscac sampe terheran2 nih..
    Pake alat apa ya koq bisa bundar halus begini.. :cool:

    Terima kasih banyak ya bro unscac atas sharing nya..
    jarang2 lho ada installer yang mau buka2 an begini..

    Btw, Barang2 gw 3 coly besar sudah selamat sampe di tempat bos.. Kirim dari SBY Tgl 15/05/2009 sampe di tempat gw yang nun jauh di pelosok di Sumatra Utara Tgl. 17/05/2009... ( gak nyangka, cuman 2 hari sudah sampe )

    Thx for everything boss... Sukses Selalu...:smt098:smt098:smt098

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Belum pernah tahu kalau ada jenis kayak yang bro Wong sebutkan.
    Yang saya maksudkan di atas tadi ini lho barangnya bro Tendean



    Apa ya nama alatnya ??? ada yang tau gak ya ?

  10. #20
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Mins 21 Secs
    .........................

 

 
Page 2 of 14 FirstFirst 123456 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 1st July 2012, 23:19
  2. Replies: 60
    Last Post: 13th August 2011, 19:47
  3. jual dudukan add on 3way (xt25sc+mg10) u/ innova
    By jien.innova in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd January 2011, 07:56
  4. jual Pilar GD3 + dudukan twiteer ex 3way
    By rvn2511 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 10th January 2011, 11:32
Back to top