Tutorial membuat dudukan 3way simple - New Photo- - Page 14
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 14 of 14 FirstFirst ... 1011121314
Results 131 to 140 of 140
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #131
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Kita masih kesulitan untuk membantu dalam membuatkan dudukan, itu karena proses pembuatannya kita membutuhkan mobil sejenis nongkrong di bengkel kita, dan mobil tersebut tidak sedang mengalami jadwal pemasangan yang padat. Jadi memang agak sulit.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. #132
    Letnan Satu
    Location
    bekasi-berdikari-bangka
    Posts
    1,549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 27 Mins 13 Secs
    Kl bwt new Vios bisa smp jakarta brp?

  3. #133
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Untuk jakarta kita ada perwakilan di:
    Audiotech
    Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt6. E-10
    021-30329469

    cuma mungkin karena armada yang terbatas, jadi sedikit ada antrian
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #134
    Kopral Kepala
    Location
    medan bung
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 4 Mins 23 Secs
    ko hwely ane yg dari medan itu, pin ko hilang gara" ganti BB, PM pin ko hwely lagi dong!!!

  5. #135
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 25 Mins 11 Secs
    Posisi tw sama midR nya kok dibikin miring?? Ga tegak lurus dengan dashbor.. tujuannya biar gmn ko hwely??
    Alpine CDA-9887 - PCA 4CH - 2Way Focal IS165 - Precision PCX104 - Klotz LY225T

  6. #136
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 9 Secs
    emang mantap mas bro satu ini, kumpul2 pluru, baru meluncur ke sana

  7. #137
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Impluse17 View Post
    ko hwely ane yg dari medan itu, pin ko hilang gara" ganti BB, PM pin ko hwely lagi dong!!!
    hubungi kita via email/whatsapp/sms aja bro, tertulis di bawah profile kita di kiri ulasan ini.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #138
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by spy22 View Post
    Posisi tw sama midR nya kok dibikin miring?? Ga tegak lurus dengan dashbor.. tujuannya biar gmn ko hwely??

    dalam membuat dudukan, poin-poin penting yang harus diperhatikan soal lokasi dan arah tembak:
    1. Jika system non-processor, sebaiknya jangan on-axis, tembakkan agak menyamping dan agak ke atas, tujuannya untuk menyemburkan suara dengan merata supaya efek delay berkurang.
    2. jika system berprocessor, untuk mendapatkan clarity optimal, arahkan secara on axis, namun jika ingin mendapatkan staging optimal, arahkan sedikit off axis, menurut percobaan kita, yang tebraik jika diarahkan ke penumpang tengah baris ke 2.
    3. Posisi speaker lebih baik jika tweeterberada di ketinggian telinga.
    4. Posisi speaker akan lebih baik jika tweeter-midrange segaris vertikal
    5. Posisi speaker semakin mendekati kaca samping, semakin baik, itu akan membuat panggung lebih lebar dan kesan suara lebih lega sekaligus mengurangi blindspot.
    6. Blindspot (speaker menutup pandangan ke kaca depan) seminim mungkin.

    well, dengan jika dilihat di persyaratan di atas, kadang kita tidak bisa mendapatkan semuanya sekaligus karena satu-dua alasan, misalnya untuk mengurangi blindspot, kita terpaksa menaruh tweeter agak rendah, atau demi membuat suara selebar mungkin, kita terpaksa tidak menaruh speaker pada satu garis vertikal. Karena secara faktual tidak banyak kasus dimana seluruh poin bisa terpenuhi, terkadang kita memang harus memilih melanggar salah satu demi poin lainnya.

    secara foto dudukan bro yang ada di PP itu sendiri sepertinya memang didesain untuk mendapatkan staging terbaik, namun mungkin juga ditebus dengan pandangan yang kurang sedap akibat terkesan besarnya dudukan speaker -membuat dashboard terkesan sempit dan sesak- dan kemungkinan blindspot yang cukup tinggi -mengurangi kenyamanan dalam mengemudi akibat pandangan yang terganggu-. Kita tidak katakan itu salah, namun itu juga salah satu bentuk pengorbanan satu sisi untuk mendapatkan sisi lainya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #139
    Sersan Dua
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 16 Mins 1 Sec
    Mantebs ...
    Pernah nyoba bikin sendiri 3 way.
    Utak atik nikmat , asyik dan hati senang. 2 minggu ga kelar jd tukang dan hasilnya ....
    Setelah dipasang ....
    Wowww ....
    1. Rapi .... Enggak
    2. Bagus .... Enggak
    3. Mudah .... Enggak
    4. Bener .... Enggak
    5. Murah .... Engga

    Minggu depanya bongkar lagi.
    Bikin baru di tukang audio.
    Sodara sodara percayakan pada ahlinya saja. Keliatanya sederhana tapi percayalah ini susah hehehe

  10. #140
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 26 Mins 43 Secs
    Tutorial bagus..tapi sayangnya gambarnya uda ga ada semua..ko Hwely, tolong upload picnya lagi donk..

 

 
Page 14 of 14 FirstFirst ... 1011121314
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 1st July 2012, 23:19
  2. Replies: 60
    Last Post: 13th August 2011, 19:47
  3. jual dudukan add on 3way (xt25sc+mg10) u/ innova
    By jien.innova in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd January 2011, 07:56
  4. jual Pilar GD3 + dudukan twiteer ex 3way
    By rvn2511 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 10th January 2011, 11:32
Back to top