Resolution K600 - Time for broken in
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113217
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Resolution K600 - Time for broken in

    Beberapa hal yang banyak ditanyakan atau dikeluhkan oleh sebagian pengguna speaker Resolution K-600
    yang fresh from the box "Kok harus di break in?" "Kenapa bass nya dominant mid bass?" "Mid range nya bisa dikurangin?"

    Berdasar ini coba saya berikan beberapa test sederhana sekitar Impedance Response dari resolution K600.

    Test 1. - Attachment

    Hasil test didapat dari speaker K600 yang langsung setelah keluar dari kemasan nya, kemudian dibunyikan 1 lagu dari Fourplay " Bali Run" (Sekedar pastikan speaker tidak bermasalah)- baik mid-bass dan tweeter.

    Kondisi pada Fs mid bass dan tweeter.
    Mid Bass : fs sekitar 69Hz, peak impedance kurang lebih 16 ohm - imp 3.6 ohm
    Tweeter : fs sekitar 1500 Hz, peak impedance kurang lebih 5.5 ohm - imp 4 ohm


    Dengan asumsi Power yang digunakan untuk drive adalah Voltage source ideal (Imp out mendekati 0) dan berlaku hukum Ohm,
    Untuk mid-bass -- pada ferkwensi resonance I=V/16 - dan pada frekwensi bukan resonance I=V/3.6.
    Terjadi perbandingan 16/3.6 atau = 4..4 kali perbedaan arus.
    Untuk Tweeter -- perbandingan arus = 5.5/4 =1.375 kali perbedaan arus saat resonance.

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Resolution K600 - Time for broken in

    Test 2.

    Test didapat dari speaker yang telah digunakan selama 30 hari , sejak 10 April.

    Kondisi pada Fs mid bass dan tweeter
    Mid bass: Fs sekitar 69 Hz -- Peak impedance fs = 12 ohm -- nominal imp = 3.6 ohm
    Tweeter :Fs sekitar 1600 Hz - peak imp fs = 4ohm -- nominal imp 4 ohm.

    Dengan asumsi Power yang digunakan untuk drive adalah Voltage source ideal (Imp out mendekati 0) dan berlaku hukum Ohm,
    Untuk mid-bass -- pada ferkwensi resonance I=V/12- dan pada frekwensi bukan resonance I=V/3.6.
    Terjadi perbandingan 12/3.6 atau =3.3 kali perbedaan arus.
    Untuk Tweeter -- perbandingan arus = 4.25/4 =1.06 kali perbedaan arus saat resonance.
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Resolution K600- Broken In game

    Dari dua test diatas pasti bunyi speaker tersebut beda.
    Baik untuk mid bass dan tweeter , setiap power amp akan memberikan arus lebih kecil 30% terhadap speaker baru untik frekwensi resonance dibanding pada frekwensi lain. Untuk speaker yang sudah break in distribusi arus menjadi lebih rata. Hal ini makin besar impact nya jka digunakan amplifier jenis current source.
     

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Resolution K600 - Broken in game 2

    Resolution K-600 memiliki High Pass network 6dB/oct dengan load imp yang cukup tinggi.
    "2 octave from Fs" adalah rule setiap designer pasif , terlebih jika 6db/Oct.
    jka sederhanakan
    Pada Fs setiap respon slope dari cross over akan berubah mengikuti grafik impedance fs.
    Demikian maka, perbedaan frekwensi response tweeter baru dan yang sudah break in pasti sangat jelas berbeda untuk resolution K600 karena High load Imp 6dB/oct.
    1. Impedansi tweeter yang lebih rata
    2. Synergi kerja 6 dB/Oct cross over yang berbeda
    3. Dua hal diatas memberikan frekwensi response yang beda!
    Dianjurkan untuk 20 sampai 30 jam break in untuk best perform dari Resolution, ....Just Listen.
    Cheers...
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    speaker bahan kevlar setahu saya memang agak lama waktu break-innya dibanding speaker bahan lain, speaker home B&W saya yang berbahan sama, seingatnya hampir 1 bulan baru benar2 enak didengar, jadi klu baru dipasang, sabar2 saja....
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @Aria Makmur
    Tx buat sharing nya, Yupp setiap speaker pasti butuh break in.
    sebetulnya untuk resolution bagian terpenting untuk broke in ada di bass region, krn designnya high Q (mechanic) untuk aplikasi pintu mobil, dan fs tweeter untuk aplikasi 6dB/oct.
    Yang penting ini speaker tidak perlu pusing pusing, plug and paly aja, and tunggu in aja sekitar 4 sampe 5 jam, pasti akan merdu..). Setelah lewat 20 jam akan mulai masuk best performance nya
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 58 Secs
    dr pertama bunyi kalo dipasang terus 1 jam saja sdh tersa perbedaannya .
    terutama tweeternya
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    bener nih, stlh break in suaranya JAUHH lbh wuenakk & wokeee
    yg gw rasain seh esp di tw nya, sblm break in tweeternya cenderung nyerang, stlh break in maknyosss
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sudah ada mungkin lebih 20h pakai .. yup mulai berkurang ketajaman treeble nya .. tapi masih tetap harus -2/-1 agar nyaman buat aku .. suara semakin bagus .. best performance .. aku tungguin sampai 200h ..sip
     

  11. #10
     

  12. 9th July 2010, 00:30

    Reason
    SPAM

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS _ Resolution K600
    By xsmxl in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 1st July 2012, 23:04
  2. WTB : Resolution K600 2nd
    By alienedge in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 23rd January 2012, 21:08
  3. WTS: Resolution K600
    By vivid interactive in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 126
    Last Post: 26th November 2010, 02:39
  4. [WTS] Resolution K600
    By verrari in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 18th February 2010, 23:28
Back to top