power aneh
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
Thread: power aneh
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113190
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs

    power aneh

    nanya ya...
    aku punya power Pyle 2 ch.
    jika dinyalakan ato dimatiin bunyi duit... kadang bunyi duk...
    anehnya jika dibridge 1 ch , bunyi tadi hilang.
    kira2 apa ya ...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    Bunyi ini terus2an atau hanya sesaat bro (setelah power stabil, tidak ada bunyi ini lagi) ?

    Di dalam power amp, ada rangkaian power supply switching, dimana power 12V dari aki di step-up menjadi symetrical power supply dimana ada polaritas netral, plus dan minus.

    Kemungkinan power supply switching anda tidak sama titik kestabilan antara tegangan positif adn negatifnya, sehingga di output power amp akan terjadi tegangan DC sesaat sampai terjadi keseimbangan lagi. Atau rangkaian power amp anda ada komponen yang sudah kurang bagus.

    Mungkin bisa diperiksa, apakah waktu power dihidupkan dan dimatikan, di output terminal speaker power amp ada tegangan DC-nya. Disconnect speaker, dan coba pasang Voltmeter di output power amp anda, terus ukur dengan skala 20VDC, Kemudian hidupkan power dan cek apakah ada tegangan di output-nya, dan matikan power juga apakah ada tegangan DC di outputnya.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 37 Secs
    pernah juga bunyi itu hilang tapi hanya sesaat, tapi hampir pasti setiap nyala dan matiin bunyi duit & duk.
    saat ini power itu tetap dipake untuk 1 buah subwofer dengan cara di bridge. kalo dibridge bunyi duk nya hilang.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 33 Secs
    kalo di bridge, 2 buah power kan dikerjakan bersama, istilahnya semi balanced mode, jadi ketidak-seimbangan tadi saling cancel, jadi ga bunyi jeduk gitu bro. Coba di cek pakai cara yg aku kasih tau diatas aja, tapi pada mode stereo ya

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Power Yang Aneh, Rusak kah?
    By itsmeferry in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 6th May 2012, 12:39
  2. kerusakan hu yg aneh
    By lucky_luke in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 8th December 2009, 23:54
  3. [HELP] HU gw ko aneh ya
    By agung in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 5th October 2007, 22:29
  4. kok stir g ANEH
    By Boby in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 27th September 2007, 16:03
Back to top