[A S K] CARA TRANSAKSI YANG BAIK..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113188
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 56 Mins 56 Secs

    [A S K] CARA TRANSAKSI YANG BAIK..

    sebelumnya sori nih om2 mimin kl salah kamar..
    cuman mau sekedar bertanya2 saja pada yang udah sering transaksi, khususnya dalam JUAL BELI VELG ..

    jadi gni nih bos, saya kan sedang berniat beli velg.kbtulan posisi saya ada di jakarta sedangkan saya sedang nego velg yang ada di daerah JAWA TIMUR..saya minat bgt nih sama ni velg dan kya nya pngen di deal in aja deh..

    kan klo saya msti ke JAWA TIMUR itu jauh bgt yah, apalg saya masi kuliah dan ga mgkn ninggalin kuliah.

    yang saya mau tanyain, gmn sih cara transaksi yang baik dan juga saling menguntungkan satu sama lain..

    saya tau intinya sih saling percaya satu sama lain, tp ya kan namanya manusia yah..rasa curiga kan pasti ada,apa lg transaksi ini kan udah bernilai juta an yang mnurut saya itu jumlah yang sangat besar..

    jadi gmn sih caranya agar transaksi berjalan baik dan juga bisa meminimalisir resiko ke TIPU itu? pilihan saya sih
    1. COD (kyanya ga mgkn)
    2. BYAR FULL LSG ( agak serem )
    3. DP dl, brang sampe br LUNASIN..

    thx ya bos2 modcom,,mhon masukkannya smuaa...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    depok selataaaan
    Posts
    5,987
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 20 Hrs 52 Mins 33 Secs
    make rekber aja bro
    enak di kedua belah pihak
    trus kalo mau lebih enak lagi mending beli barang2nya ke sponsor2 aje dah
    terpercaya kok sponsor dimodcom

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by aldialdialdi View Post
    make rekber aja bro
    enak di kedua belah pihak
    trus kalo mau lebih enak lagi mending beli barang2nya ke sponsor2 aje dah
    terpercaya kok sponsor dimodcom
    rekber?rekening bersama bos??hehehhehe..

    maklum bios nubie nih,,ehhehee..wah kbtulan sponsor di modcom ga ada yg jual tu velg..kl ada jg lsg embat bro..

    btw thx ya masukkannya..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 19 Secs
    Cara transaksi terbaik tetap COD, pihak buyer lihat barang, begitu puas langsung bayar ke seller.

    Kalo kedua pihak seller & buyer ada di luar kota, memang susah utk COD kecuali kotanya tdk berjauhan & sang buyer kebetulan bisa bepergian ke kota si seller jd skalian bisa liat barang.
    Opsi no. 2 serem buat si buyer, sedang opsi no. 3 serem buat si seller (kalo DPnya kecil).

    Dlm kondisi demikian, mau tak mau mesti maen dgn yg namanya TRUST. Kelemahannya TRUST ini harganya bisa jadi semahal harga barang yg menjadi obyek transaksi, just in case salah satu pihak wan prestasi.

    Cara laen buyer bisa minta tolong teman atau sanak keluarga di kota seller utk liatin barang. Kalo OK, minta tolong orang tsb yg transaksi COD dgn si seller.

    Kalo gak bisa juga, mendingan hunting lagi deh
    Masak sih gak ketemu lawan....sabar aja....

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo menurut gw:
    # Ubek-ubek aja di Jkt,yakin ketemu model yg ente inginkan.Simpelnya barang-barang sejenis yg dikota lain tdk ada biasanya bisa ditemukan di Jkt,tetapi yg ada di Jkt belum tentu ada dikota lain
    #Ini barang second atau baru?Kalau second...ibaratnya seperti membeli kucing dalam karung..kita tdk tahu kondisinya.Photo bisa menipu!!!!!
    #Walaupun baru,tetap mesti hati2..Ini INDONESIA bung!!! Tahu sendirilah trik2 pedagang di Indonesia..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Cara transaksi terbaik tetap COD, pihak buyer lihat barang, begitu puas langsung bayar ke seller.

    Kalo kedua pihak seller & buyer ada di luar kota, memang susah utk COD kecuali kotanya tdk berjauhan & sang buyer kebetulan bisa bepergian ke kota si seller jd skalian bisa liat barang.
    Opsi no. 2 serem buat si buyer, sedang opsi no. 3 serem buat si seller (kalo DPnya kecil).

    Dlm kondisi demikian, mau tak mau mesti maen dgn yg namanya TRUST. Kelemahannya TRUST ini harganya bisa jadi semahal harga barang yg menjadi obyek transaksi, just in case salah satu pihak wan prestasi.

    Cara laen buyer bisa minta tolong teman atau sanak keluarga di kota seller utk liatin barang. Kalo OK, minta tolong orang tsb yg transaksi COD dgn si seller.

    Kalo gak bisa juga, mendingan hunting lagi deh
    Masak sih gak ketemu lawan....sabar aja....
    wahh bner juga nih bos,,intinya sih trust yah?tp resiko nya ttp gede jg yah,,wadohhhhhhh!!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Suprie72 View Post
    kalo menurut gw:
    # Ubek-ubek aja di Jkt,yakin ketemu model yg ente inginkan.Simpelnya barang-barang sejenis yg dikota lain tdk ada biasanya bisa ditemukan di Jkt,tetapi yg ada di Jkt belum tentu ada dikota lain
    #Ini barang second atau baru?Kalau second...ibaratnya seperti membeli kucing dalam karung..kita tdk tahu kondisinya.Photo bisa menipu!!!!!
    #Walaupun baru,tetap mesti hati2..Ini INDONESIA bung!!! Tahu sendirilah trik2 pedagang di Indonesia..
    hahaaa,,di indonesia emg bner2 harus hati2 bro..

    thx ya share nya..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    bekasi-berdikari-bangka
    Posts
    1,549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 27 Mins 13 Secs
    mending no 3 aja.
    emang nyari velg apa bro.
    salam kenal ya.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Kota Metropolitan
    Posts
    1,328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by soulz View Post
    mending no 3 aja.
    emang nyari velg apa bro.
    salam kenal ya.
    salam knal jg bosss..hehehe.

    pngennya sih pilhan 3,,tp mgkn dari segi penjual nya agak nyeremin kali yah??

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 39 Mins 56 Secs
    nah ini dia yg sring bkin gw bingung....
    kalo masi jakarta sih ok..tpi klo dah k daerah laen,,puyeng dah...hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 6th July 2013, 15:15
  2. bagaimana cara men-ceper-kan 405 STI yang baik dan benar
    By moondink in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2013, 09:25
  3. ==== Tata Cara Service yang Baik ======
    By rainierg in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 1st August 2011, 10:55
  4. ( ASK ) cara oper gigi yang baik biar ga miss gear
    By D1833FQ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 57
    Last Post: 11th March 2009, 23:10
  5. Cara memilih oli yang baik
    By rha.com in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th August 2007, 20:42
Back to top