WTA: MOBKAS PERFORMANCE 50-60jtan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113187
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 24 Mins 31 Secs

    Post WTA: MOBKAS PERFORMANCE 50-60jtan

    Modcomers sekalian,, Ane punya budget 50-60jtan, ada rekomendasi gag buat mobil apa yg akan ane pilih?

    Kriterianya:
    1. Mementingkan performance (kalo bisa lari diatas 200km/h)
    2. Model mobil modifable (terutama aliran JDM)
    3. Maintenancenya mudah dan kalau bisa murah
    4. Resale valuenya tinggi. (setidaknya kalo dijual gag jatoh2 amet harganya)
    5. Mobil tersebut harus MANUAL.
    6. Diutamakan tahun 90 keatas.

    Mohon pencerahan dari modcomers sekalian
    .
    Tolong kasih info model, tahun, harga, performa, kelebihan dan kelemahan mobilnya..

    Yang selama ini baru kepikiran sih:
    1. Honda Genio 92-94.
    gw suka ama model nih mobil, mesinnya juga gag jelek2 amat. 1500cc. Namun konon katanya mobil ini punya 1 penyakit, yaitu overheating yah? Kalo punya nih mobil rencananya pengen swap biar mesinnya gag rewel n
    lebih kenceng.

    2. Lancer SE.I tahun?
    yg gw suka dari lancer adalah mesinnya yang bandel, kenceng pula. 1600cc "born to run"
    modelnya juga bagus karena kesan sportynya melekat kental.

    3. Honda Cielo
    yg gw demen dari nih mobil adalah mesin F22 2200cc yang memuntahkan tenaga mentah 140hp. tapi dengan bodinya yang agak besar membuat mobil ini "berat" untuk bermanuever.

    4. Mitsubishi Galant Hiu V6 2.4 tahun ?
    siapa yg ga tau Galant Hiu? mesin V6 dan tenaganya yang luar biasa tersebut memang membuat mobil ini disebut performance car. Tapi maintenance costnya itu yang gag tahan.

    5. Nissan Cefiro

    Mobil yang berlayout FR ini bisa banget buat belajar drift, apalagi diswap RB26DETT, makin maknyus. cuma bodinya lebar, bisa stabil gag yah ketika manuever?

    6. Mazda 323 Lantis tahun ?
    Mesin Mazda Lantis ini 1800cc, sanggup membawa pengemudi dari 0-200km/h tanpa terasa. namun bagaimana dengan maintenance dan masalah mesinnya yang konon katanya rentan di Throttle Body, Intake Sensor, dll.

    Nah, Mohon pencerahan dan pendapat dari Modcommers sekalian yah!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 27 Secs
    lantis boss...perawatan murah..kalo knapa2 tinggal ganti mesin murah kok mesinya....kaki2nya enak...
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by CBA-R35 View Post
    Modcomers sekalian,, Ane punya budget 50-60jtan, ada rekomendasi gag buat mobil apa yg akan ane pilih?

    Kriterianya:
    1. Mementingkan performance (kalo bisa lari diatas 200km/h)
    2. Model mobil modifable (terutama aliran JDM)
    3. Maintenancenya mudah dan kalau bisa murah
    4. Resale valuenya tinggi. (setidaknya kalo dijual gag jatoh2 amet harganya)
    5. Mobil tersebut harus MANUAL.
    6. Diutamakan tahun 90 keatas.

    Mohon pencerahan dari modcomers sekalian
    .
    Tolong kasih info model, tahun, harga, performa, kelebihan dan kelemahan mobilnya..

    Yang selama ini baru kepikiran sih:
    1. Honda Genio 92-94.
    gw suka ama model nih mobil, mesinnya juga gag jelek2 amat. 1500cc. Namun konon katanya mobil ini punya 1 penyakit, yaitu overheating yah? Kalo punya nih mobil rencananya pengen swap biar mesinnya gag rewel n
    lebih kenceng.

    2. Lancer SE.I tahun?
    yg gw suka dari lancer adalah mesinnya yang bandel, kenceng pula. 1600cc "born to run"
    modelnya juga bagus karena kesan sportynya melekat kental.

    3. Honda Cielo
    yg gw demen dari nih mobil adalah mesin F22 2200cc yang memuntahkan tenaga mentah 140hp. tapi dengan bodinya yang agak besar membuat mobil ini "berat" untuk bermanuever.

    4. Mitsubishi Galant Hiu V6 2.4 tahun ?
    siapa yg ga tau Galant Hiu? mesin V6 dan tenaganya yang luar biasa tersebut memang membuat mobil ini disebut performance car. Tapi maintenance costnya itu yang gag tahan.

    5. Nissan Cefiro

    Mobil yang berlayout FR ini bisa banget buat belajar drift, apalagi diswap RB26DETT, makin maknyus. cuma bodinya lebar, bisa stabil gag yah ketika manuever?

    6. Mazda 323 Lantis tahun ?
    Mesin Mazda Lantis ini 1800cc, sanggup membawa pengemudi dari 0-200km/h tanpa terasa. namun bagaimana dengan maintenance dan masalah mesinnya yang konon katanya rentan di Throttle Body, Intake Sensor, dll.

    Nah, Mohon pencerahan dan pendapat dari Modcommers sekalian yah!
    Kalo mentingkan performance dan potensinya utk dimodif jadi true supercar dgn harga yg murah, ada 1 yg justru ketinggalan dari list boss di atas: Lancer GTI (CB5) th93-96! Harga lbh murah dari Galant ST, maintenance lbh mudah dari Galant, handling lbh lincah, bensin irit (kalo std2 aja), performa std bisa >210kpj, dan yg plg penting bisa diconvert ke Evo I-III dgn tuning optionnya yg jauh lbh banyak pula. Lancer CK4/SEi performa stdnya kalah jauh dari GTI. Kalo mau diconvert jg ganas sih tapi total biayanya akan lbh mahal. Kalo Honda Civic/Cielo masih maennya ke FWD, jadi tetap krg sip. Lantis jg masih maennya FWD (gak tau deh kalo bisa convert ke AWD). Cefiro emang kalo ganti RB26 sih ganas, tapi mobilnya udah susah carinya, jualnya susah, dan kayanya susah ngurusnya jg. Biaya modifnya jg kalo mau maen RB26 pasti lbh mahal dari 4G63T. Body jg bongsor kaya Galant jadi handling gak selincah Lancer. So IMHO the best option is Lancer GTI! Kalo emang pasti mau di convert ke Evo, malah ga perlu yg GTI, cari yg GLXi aja biar lbh murah lagi belinya.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in the land where no pertamax plus around
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 7 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kalo mentingkan performance dan potensinya utk dimodif jadi true supercar dgn harga yg murah, ada 1 yg justru ketinggalan dari list boss di atas: Lancer GTI (CB5) th93-96! Harga lbh murah dari Galant ST, maintenance lbh mudah dari Galant, handling lbh lincah, bensin irit (kalo std2 aja), performa std bisa >210kpj, dan yg plg penting bisa diconvert ke Evo I-III dgn tuning optionnya yg jauh lbh banyak pula. Lancer CK4/SEi performa stdnya kalah jauh dari GTI. Kalo mau diconvert jg ganas sih tapi total biayanya akan lbh mahal. Kalo Honda Civic/Cielo masih maennya ke FWD, jadi tetap krg sip. Lantis jg masih maennya FWD (gak tau deh kalo bisa convert ke AWD). Cefiro emang kalo ganti RB26 sih ganas, tapi mobilnya udah susah carinya, jualnya susah, dan kayanya susah ngurusnya jg. Biaya modifnya jg kalo mau maen RB26 pasti lbh mahal dari 4G63T. Body jg bongsor kaya Galant jadi handling gak selincah Lancer. So IMHO the best option is Lancer GTI! Kalo emang pasti mau di convert ke Evo, malah ga perlu yg GTI, cari yg GLXi aja biar lbh murah lagi belinya.
    btw, sejak kapan evolution series masuk kategori supercar? imho supercar itu kelasnya supra, skyline, nsx, 3000GT (perhaps?)
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    www.sekaiproject.net
    Posts
    2,575
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 36 Mins 47 Secs
    budjet 50-60 JT an gw si prefer ambil

    1. Toyota Corolla AE92 Twin Cam GTI. (tahun 91-92)
    mobil enak tuh bro dengan segudang fasilitas yang cukup mumpuni kaya disk brake 4 roda,front strut bar,jok semi bucket,indikator oil press sama volt meter.. yang paling penting mobil itu diper senjatai mesin 4A-GE 16..
    DOHC,Injection 16 valve.. potensi tuh buat di spek up.. standar nya 140 HP tuh bro..
    gw berdasarkan pengalaman pribadi soalnya.. part ga susah dan terjangkau lah harga nya..
    mau lari 200 mah gampang itu...

    2. Mitsubishi Lancer GTI (tahun 93-96)
    kalau ini terus terang blom pernah pake jadi ga tau plus minus nya.. cuma pernah naik punya temen aja..
    untuk ukuran standart lari nya enak bro.. cuma kata nya harga onderdil mitsubishi ga se pengertian toyota
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 27 Secs
    saran lagi broo..cari ford tx3 yg 4wd brooo yg biasa dpake rally mesinya dohc 1600 semua dah disk break,hendlingnya enak bgt..hp stdnya 180an,nafas panjang broo..tapi itu mbil tahun 89 sampe 90an...tapi nyarinya susah broo setau gw djkt cuma tinggal 2 unit...shocknya bisa kita atur sendiri broo dsesuaikan sama kondisi jalan,joknya dah semi racing..itu mbil cc kecil tapi tenanganya badak boss...itu mbil gigi 2 nya aja bsa 140 boss rpm 5000
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    ulujami.. sempit, macet, tapi cozy
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Honda City Type-Z standarnya gw aja waktu itu bisa 200 lebih di jagorawi malem2..
    tapi yaaaa budget harus tambahin dikit.. kira2 70an-80..
    kalo terlalu tua gitu kyk yg loe sebutin diatas tu agak susah..
    loe harus bener2 dapet kondisi mobil yg bagus banget..
    cefiro bagus tu sob.. bisa buat drift pula.. hahaha
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    848
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 6 Mins 21 Secs
    emang V6.24 harganya masuk 50-60jt ya boss??
    gw mending beli itu aja,kalo harga segitu..
    biasanya yg sgt cm V6 bukan yang hiu.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    klo mau dar list2 tu yah cefiro lah...potensinya paling gede..soalnya chassisnya sama kayak r32 n s13....coilovernya aja bisa tuker2an...gak rugi deh....handling mantap abis...tapi maintenance costnya paling ampun-ampunan mahalnya ...ya kalo dari kriterianya sih yang paling cocok menurut gw ya Twincam GTI...
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    sumbang saran bos..

    - toyota starlet
    - mitsubishi lancer

    - kl genio overheat mah gampang, radiator ganti aja yah gedean dikit/jalur airnya banyak

    semoga membantu

    thx
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Mobil kisaran 60jtan
    By MrBig in forum Merk Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 27th July 2010, 13:44
  2. (WTB)mobil MAX 60JTan kalo bisa A/T..bantuin ya sob..
    By lightning in forum Merk Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 6th November 2009, 05:44
  3. Nyari mobkas budget 30 jt ...
    By ndiivin in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 15th December 2008, 21:56
  4. Dicari MoBkas TeRRiOs 07/06 ^^
    By iC_Michael in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th November 2008, 12:35
  5. WTA -- BMW 60jtan
    By rhezashan in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 27th April 2008, 21:26
Back to top