[ask] tolong nanya tentang izin pemakaian mobil daerah di jakarta?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113169
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 6 Hrs 9 Mins 40 Secs

    [ask] tolong nanya tentang izin pemakaian mobil daerah di jakarta?

    gini nih, saya kan mau kirim mobil perusahaan di pontianak ke jakarta..

    saya sudah ada surat jalan dari polisi di pontianak

    jadi sampe di jkt pake donk plat nomer pontianak (KB) di jakarta

    katanya perlu minta ijin pemakaian mobil tersebut di JAKARTA..

    mau nanya nih, ijin tersebut bisa tahan brp lama ya?

    kalo ada org yg pernah, tolong ya... kasi input

    thanks bgt

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    cipinang muara
    Posts
    1,114
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 30 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by puffymom View Post
    gini nih, saya kan mau kirim mobil perusahaan di pontianak ke jakarta..

    saya sudah ada surat jalan dari polisi di pontianak

    jadi sampe di jkt pake donk plat nomer pontianak (KB) di jakarta

    katanya perlu minta ijin pemakaian mobil tersebut di JAKARTA..

    mau nanya nih, ijin tersebut bisa tahan brp lama ya?

    kalo ada org yg pernah, tolong ya... kasi input

    thanks bgt
    kalo gag salah berlaku nya 3 bulan deh...
    itu surat jalan dari polisi kan cuman buat nunggu mutasi nya ajah... hee
    kalo gag salah info yakk...

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    perlu ya bro?? g pikir gk perlu,coz selama ini sodara2 g pada pake mbl/motor daerah,fine2 aja tuh..

    malah paman g pake motor&sim lampung pdhl berkeliarannya d tangerang & jkt...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cipinang muara
    Posts
    1,114
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 30 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    perlu ya bro?? g pikir gk perlu,coz selama ini sodara2 g pada pake mbl/motor daerah,fine2 aja tuh..

    malah paman g pake motor&sim lampung pdhl berkeliarannya d tangerang & jkt...
    menurut g sih perlu boss hee
    kan biar aman.. hee

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 6 Hrs 9 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by rams_liberu View Post
    perlu ya bro?? g pikir gk perlu,coz selama ini sodara2 g pada pake mbl/motor daerah,fine2 aja tuh..

    malah paman g pake motor&sim lampung pdhl berkeliarannya d tangerang & jkt...
    mungkin paman / sodara anda ga pernah kena polisi kali ya.. kalo kena kan rada rese tuh.. tau la indo

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 20 Secs
    mesti nya gpp.... asal jangan kena polisi iseng aja.....

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 7 Mins 53 Secs
    pas di kalimantan, mobil plat jakarta harus minta ijin dulu ke polisi, jangka waktunya 3 bulan.
    tapi pas di jakarta pake plat daerah sih alhamdulillah aman2 aja dulu, mungkin karena gak pernah ke semprit ya?

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] salon mobil yang bagus daerah jakarta (gw dijelambar)
    By kaiser_xid in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 25th July 2013, 08:14
  2. Cat mobil yang murah di daerah Jakarta Barat
    By dh1904 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 3rd March 2011, 21:25
  3. Replies: 119
    Last Post: 5th August 2009, 20:17
  4. Mau nanya tentang dance performances di jakarta
    By cok tong in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 11th December 2008, 14:26
  5. nanya nih tentang tv mobil
    By rikco in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th February 2006, 20:19
Back to top