gimana ya cara buat suara kayak mobil muscle car???
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/113115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    gimana ya cara buat suara kayak mobil muscle car???

    salam kenal buat semua...
    maaf ni newbie mau nanya...
    saya baru aja punya mobil tua.., holden special thn 1962 2300cc 6 silinder inline..
    saya tertarik sm suara mobil2 muscle car (walopun mbl saya bukan)

    gimana ya systemnya??dan apa aja yg msti disiapkan (selain duit)
    mohon bantuan dr temen2 semua...

    thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    nah ini thread yang menarik nih.
    kalau inline 4 silinder bisa enggak? kalau gua rasa suara bukan dari knalpot deh bro, tapi emang mesin muscle car yang guede itu - V8 bro!!!!!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    nah ini thread yang menarik nih.
    kalau inline 4 silinder bisa enggak? kalau gua rasa suara bukan dari knalpot deh bro, tapi emang mesin muscle car yang guede itu - V8 bro!!!!!
    gampang lah.klo mau idlenya sama mah ganti cam aja...hahaha,ntar suaranya gitu pas idle..mesin v8 bisa gitu bukan semata2 dari ukuran-nya tapi firing order mesin v8 itu sendiri bos...cmiiw

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,211
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 54 Secs
    solusi plg gampang utk dpt suara yg dimau sementara ini coba bikin pipa knalpot freeflow lsg dr header,,ga usah pke reson,muffler,,lsg aja pipa gde,mo buang tengah,samping,blk,,tserah..cobain dl aj..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    depok selataaaan
    Posts
    5,987
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 20 Hrs 52 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by jigongemas View Post
    solusi plg gampang utk dpt suara yg dimau sementara ini coba bikin pipa knalpot freeflow lsg dr header,,ga usah pke reson,muffler,,lsg aja pipa gde,mo buang tengah,samping,blk,,tserah..cobain dl aj..
    buset bisa jadi sahabatnya pom bensin dong tuh mobil?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    mobil enggak batuk2 yah kalau di buat loss begitu??
    nanti maksud hati kaya ford mustang jadinya kaya mikrolet, hehehehehe

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 43 Mins 32 Secs
    Funny ... , M2M: Mustang to Mikrolet

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,211
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 54 Secs
    kan pgn ky muscle car ktnya,,
    mesin 6 cyl inline klo d freeflow,idlenya aj ud brejet kaya masel car,hehe
    budeg2,boros2 d,,haha!!

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by jigongemas View Post
    solusi plg gampang utk dpt suara yg dimau sementara ini coba bikin pipa knalpot freeflow lsg dr header,,ga usah pke reson,muffler,,lsg aja pipa gde,mo buang tengah,samping,blk,,tserah..cobain dl aj..
    ga bisa bos...malah kayak idle angkot....inline 6 karakter idlenya malah rapet rapet banget...soalnya gw juga pake inline 6 inline 6 agak mirp inline 4 cuma beda di exhaust note aja...lebih deep...

  11. #10
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,211
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 12 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by ESkuda View Post
    ga bisa bos...malah kayak idle angkot....inline 6 karakter idlenya malah rapet rapet banget...soalnya gw juga pake inline 6 inline 6 agak mirp inline 4 cuma beda di exhaust note aja...lebih deep...
    oooo,lebih rapet gtu mksdny nada suaranya?sori klo sotoy..hehe!
    biasa naek motor jdnya taunya free flow aj,,,hehe!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara copot emblem mobil ?
    By monyet7 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 9th July 2015, 01:18
  2. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 09:33
  3. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 14:12
  4. cara atur suara blow off gimana ya?????
    By big_boys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 8th May 2008, 01:49
  5. Gimana cara atasin mobil kerendem?
    By Zapp in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 24th February 2007, 19:05
Back to top